популярное

Французская роскошь для тонких ценителей: Знаменитые драгоценные броши-балерины от Van Cleef & Arpels

Кстати, такую брошь носит и Камилла, герцогиня Корнуольская. А для специально для Марлен Дитрих этот бренд выпустил платиновый браслет.
👉 kulturologia.ru/blogs/130918/40465/

Моя душа настроена на осень...

Прекрасное стихотворение Ларисы Рубальской!

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

14 фильмов, которые даже самый тяжелый день превратят в праздник

У каждого кино своя задача. Одни фильмы заставляют нас поломать голову над своими загадками, другие наталкивают на то, чтобы погрузиться в пучину раздумий над проблемами современности, третьи знакомят с историческими событиями под самыми неожиданными углами.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

15 вещей, которые мужчины хотели бы сказать женщинам

Пожалуй, если бы женщины знали эти вещи, то жизнь значительно бы упростилась...

Матрица Эйзенхауэра (инструмент тайм-менеджмента).

Авторство этой техники приписывают Дуайту Дэвиду Эйзенхауэру (34-му президенту США). Он предложил разбивать все дела на группы в зависимости от их срочности и важности.

Важные и срочные - неотложные дела, критические ситуации, "горящие" сроки. Зона "тушения пожаров".

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

..

Конфуций

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Осень - время сырости, проливных дождей и даже града. Настоящее испытание для водителей. Кое-кто ставит машину в сухой и теплый гараж, а кто-то справляется своими силами...

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Вениамин Смехов и Галина Аксенова: Внезапная любовь и вечная весна

💞 Когда они увидели друг друга, уже ни прошлое, ни будущее для них не имело значения. Для них существовало только настоящее, которое и было любовью.

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

На номер телефона 89378921723

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

О каждом знаке зодиака одним словом

На характер и личность каждого из нас имеет большое влияние знак зодиака, под которым мы родились. Именно поэтому мы такие разные.
Мы предлагаем вашему вниманию довольно необычный гороскоп. Полная характеристика каждого знака зодиака одним словом. Узнайте о себе кое-что новое.

— Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Как выглядел Дубай до того, как там нашли нефть

До нефтяного бума Дубай был засушливой пустыней с небольшим поселением (800 тыс.). Однако за последние 40 лет многое изменилось. В 1958 году англичане нашли там нефть (Эмираты в то время были под властью Великобритании), а после 1970 года черное золото перешло в распоряжение арабов.

1. Водоснабжение в Дубае, 1960-е

2. Первым самолетом, приземлившимся в аэропорте Дубая, был Comet из Middle East Airlines в 1965 году

3. Первый магазин Jashanmal в Дубае, 1956

4. Часовая башня в районе Дейра стоит, окруженная песками и несколькими постройками

5. Один из заливов в Дубае. Раньше он был маленьким центром торговли жемчужинами и рыболовства

6. Местонахождение нефти в Договорном Омане*, 1950-е

*»Договорной Оман» или «Договорное побережье» — так стали называть побережье Эмиратов после того, как был подписан договор о Вечном морском мире.

7. Дубай в 1950-1960-х

8. Вид сверху

9. Аэропорт Дубая

10. Аэропорт Дубая в 1965 году

11. Бур Дубай в 1960-е

Сейчас это один из ультрасовременных районов

12. Базар в Дубае, 1960-е

13. Мужчина, продающий приправы и лимоны, курит кальян, 1960-е

14. Бедуины играют музыку около дома, 1960-е. Иногда они приходили в Дубай и занимали там простые хижины из пальмовых деревьев

15. Караван верблюдов следует через Дубай, 1960-е

А вот фото Дубая, сделанное в 2015 году

Та самая часовая башня теперь стоит в окружении дорогих отелей

lamp.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Любовь соединяет людей и становится основой для новой семьи. Когда она уходит, брак распадается или становится невыносимой клеткой. Мы привыкли все сваливать на это чувство, которое стало оправданием наших ошибок и несовершенств. Любить своего партнера — важно, но, как показывает нам реальность, этого мало для долгих и гармоничных отношений.

Если надеется на одни чувства, то первая влюбленность проходит очень быстро. Рутина, быт и каждодневные проблемы убивают романтику. Остаются вместе только те, у которых влюбленность переросла в нечто большее. Психолог Оксана Фадеева уверена, что есть очевидная вещь, которую многие упускают из виду. Наш партнер равен нам. Когда мы осознаем эту простую истину, то отношения могут пережить любые бури.

Рецепт семейного счастья

pixabay.com

Знаете, что разрушает семьи, прежде чем пара успевает построить что-то стоящее?

Я знаю.

Это очень печальная история, и я хочу ею с вами поделиться.

Когда-то в во времена первого студенчества я подслушала разговор юных супругов. Было очевидно, что брак их свеж, но обоюдная скука уже приобрела космические масштабы. Супруги смотрели друг на друга взглядами полежавшей на прилавке наваги и пытались выстроить диалог:

– Завтра суббота, – говорила она. – Чем займёмся?

– Ну предложи что-нибудь.

– Почему я? Ты же мужчина.

– И что?

– Как что? Ты правда не понимаешь? Так невозможно жить!

– Не живи.

– Ты издеваешься?

– А ты – нет?

– Я вообще-то думала, что ты меня любишь!

– О, понеслось.

Я слушала, и меня накрывала тоска. По дурости мне тогда казалось, что вот это вот всё ждёт каждую пару на излёте влюблённости. Моя фантазия достраивала историю, в которой двум полудетям захотелось поиграться в свадьбу, но на выходе из загса карета превратилась в тыкву.

Чувства были – чувства сплыли.

Прошло много лет, прежде чем я поняла свою ошибку. На самом деле годы, проведённые вместе, не просто сближают – сращивают. Влюблённость с гарантией перетекает в любовь до гроба, если соблюсти одно условие. А именно – если ты готов считать своего партнёра равным себе. Равным и столь же ценным, как и ты сам.

Казалось бы, очевидная вещь. Но практика показывает, что нет, не очевидная

Знаете, слово “выбор”, когда речь заходит об отношениях, очень лукаво. В действительности у многих из нас особого-то выбора и не было. Был ровно один претендент или претендентка, и вся альтернатива звучала так: либо с ним, либо в одиночестве.

Да, возможно, он казался не самым прекрасным. Но другие – те, которые лучше, красивее, богаче – даже не смотрели в твою сторону, а этот смотрел в глаза. Возможно, от такого же дефицита иных вариантов, но думать об этом неприятно.

Зато нравится думать, что, соглашаясь на брак, ты совершаешь акт великодушия. Ты лучше. Ты ярче. Ты достоин более привлекательной пары, но так уж и быть, готов вручить себя как приз..

И в эту изумительную картинку совершенно не вписывается тот факт, что другой видит ситуацию симметрично. Он также считает себя выигрышем в лотерею и ждёт в ответ признательности, огромной как небо.

Вы сейчас скажете – нет, это какая-то ерунда, всё не так. Но погодите. Повспоминайте своих знакомых. Я перебираю в голове пару за парой и вижу, что у каждой была своя история компромисса. “Пришлось жениться”, “ сам не знаю, как так вышло”, “тикали часики”, “любила другого, но не взаимно”, “повелась на ухаживания”, “смирился”, “смирилась”.

Друзья мои, ничего так не разрушает брак, как уверенность, что ты лучше своего супруга. Это зубастый червь, который точит всё живое до состояния трухи. На самом деле можно пережить всё – влюблённости на стороне, болезни, межродственные распри, но только не фантазии о том, что ты сделал/-а кому-то одолжение.Там, где есть такие фантазии, никогда не будет любви.

Мне хочется это выделить капслоком.

Если ты делаешь одолжение, ты рассчитываешь, что долг вернут. Ты видишь другого сквозь кривое зеркало ошибочных ожиданий и, не получив желаемого, разочаровываешься вусмерть. Твой избранник превращается в неплательщика, а неплательщиков не уважают.

Ты думаешь, что до смерти благодарный партнёр будет осыпать тебя дарами. А он не только не осыпает, но и сам практикует хмурый, выжидательный взгляд. Ты бесишься, ты хочешь разъяснить этому тупому созданию, как ему повезло, но твои речи отклика не находят.

– Я хочу романтики. Я хочу, чтобы ты ухаживал за мной. Ты видел, какими глазами Виталик смотрит на Дину? А от тебя даже цветов не дождёшься!

– У Дины, между прочим, есть на что посмотреть.

Ты думаешь, что партнёра хорошо бы улучшить – до соответствия идеальному тебе. Пусть идёт в спортзал, пусть худеет или больше зарабатывает, раз уж ему выпала честь быть рядом.

– Может, покрасим тебя в блондинку? А то ты у меня какая-то не авантажная.

Ты находишь свои привычки разумными, а его/её – вредными..

– Помыла посуду – вытри раковину. Блин, ну это же очевидно!

Ты перестаёшь слушать и торопишься сообщить, как всё обстоит на самом деле.

– Что за пургу ты несёшь! Похоже, в этой семье я один способен здраво рассуждать..

Ты намекаешь друзьям, как много изъянов у твоей половинки.

– Не, ну как можно оставлять после себя в ванной такой бардак!

Примеры карикатурные и ни один из них не придуман. Впрочем, бывает и хлеще. До сих пор помню, как одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что человек, с которым ты живёшь, априори достоин уважения. Не за особые заслуги, а по умолчанию.

Вы мне скажете, что в этих историях просто нет любви. А я настаиваю, что любовь вторична. Сперва формируется способность видеть в другом равного себе, а уже потом приходят чувства. Не ты и все остальные – тупые блондинки, нарцы, абьюзеры, а ты и прочие люди. Столь же люди, сколько и ты сам.

Трудно? В теории нет, а на деле очень.

Браки совершаются на небесах, это чистая правда. Наши партнёры безоговорочно нам подходят. Не так, конечно, как в женских романах, где миллионеры падают к ногам заурядных девиц, но в плане внутренней организации соответствие будет идеальным. Супруги всегда будут одинаково невротичны или пограничны; здоровый невротик никогда не уживётся с человеком, выпадающим из реальности, созависимый непременно найдёт своего алкоголика и так далее. Отсюда простой вывод: если нам не нравится наше отражение в партнёре – дело всё-таки не в партнёре.

Вот станем прекраснее и мудрее – возможно, появится кто-то другой, а пока хорошо бы уважать, кого дали. И это лучшая в мире практика личностного роста.

Практиковать уважение не значит терпеть; в ситуации насилия уважение не спасает. Иногда надо бежать прочь и уже потом, в безопасном одиночестве обдумывать своё дальнейшее развитие – куда двигаться и как не наступать на те же грабли. Иногда – когда совсем не о чем есть, спать, говорить – надо расставаться. Но если союз более или менее сносен, то признание другого равным себе помогает сделать его по-настоящему прекрасным.

Уважение не только предшествует любви, но и укрепляет её. На первый взгляд, это почти магия, хотя никакого волшебства тут нет. Если день за днём ты избегаешь обесценивания и практикуешь благодарность, то пространство между тобою и другим, очистившись от сора, наполняется фантастическим теплом. Любовь расцветает сама, без дополнительных усилий.

Впрочем – нет, не без усилий, потому что поначалу это реальная аскеза. Тебе до смерти хочется одёрнуть, научить, ткнуть пальцем, да и поводов, прямо говоря, немало. Спасает только напоминание: ты не лучше. Ты столь же неудобен. Два сапога пара.

И всё равно ты:

  • признаёшь чужой вкус, даже если он в пику твоему;
  • отзываешься за глаза хорошо или никак;
  • терпишь, когда зубную пасту выдавливают из начала тюбика;
  • смиряешься с несовпадениями в режиме дня;
  • понимаешь, что выходные хочется проводить совсем по-разному и это нормально;
  • радуешься, когда удаётся договориться;
  • не требуешь работать на тебя – жилеткой, антидепрессантом, боксёрской грушей;
  • даёшь больше пространства, когда это необходимо;
  • вообще не критикуешь;
  • вообще не упрекаешь;
  • вообще не заставляешь оправдываться.

И вот тогда наступают чудеса.

Автор: Оксана Фадеева

По материалам: www.b17.ru

Каждый человек в своей жизни планирует отцовство и материнство, желает ребенка определенного пола, строит планы насчет его будущего. Но у…
Дженнифер Энистон - прекрасная актриса и сильная женщина. Она построила карьеру, стала знаменитой, встречалась с самыми известными и завидными женихами…
В любом возрасте важно уметь подчеркнуть в своей внешности достоинства и скрыть недостатки. Но это не так просто, как может…
Чему раньше всего начинают учить малышей в детских садах и на творческих кружках? Это лепка из пластилина. Этот процесс занимает…
Дети, как никто другой, умеют проверять взрослых на прочность. Но делают они это не из собственной вредности, а в силу…
В детстве День рождения - особенный праздник для любого ребенка. Он находится в центре внимания, получает подарки и поздравления. Это…
Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам…
Фанты — самое популярное развлечение всех времен и народов. Оно подходит и для взрослых и для детей, главное правильно подобрать…
Рисование — любимое дело многих малышей! Некоторые дети могут часами не вставать из-за стола, рисуя свои шедевры. Но очень часто…
ihappymama.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка