популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. Знаменитости

Сгубила Светличная: трагическая судьба Владимира Ивашова

Его называли самым знаменитым солдатом советского кино, так как его творческий путь начался с главной роли в фильме «Баллада о солдате», который пользовался у зрителей невероятной популярностью.

В 1960-1970-х гг. имя актера Владимира Ивашова было известно каждому. В 1980-х гг. он стал все реже появляться на экранах, а вскоре о нем и вовсе забыли. Его поклонники не могли поверить своим глазам, когда встречали его в метро в робе строителя.

Никто не мог предположить, что Владимир Ивашов станет известным артистом. Его отец был рабочим на авиационном заводе, а мать – швеей на фабрике. После школы ему удалось с первой попытки поступить во ВГИК, но никто из преподавателей не выделял его среди других студентов.

Но уже в 19 лет Владимир Ивашов сыграл роль, которая вывела его в первые ряды советских актеров. Фильм «Баллада о солдате» стал для него судьбоносным.

Зрители могли бы не увидеть в этом фильме Ивашова – режиссер Г. Чухрай изначально пригласил на главную роль известного актера Олега Стриженова, но в образе молодого наивного солдата Алеши Скворцова он выглядел неправдоподобно.

Тогда режиссер пошел на риск: уже после начала съемок он заменил Стриженого на никому не известного студента ВГИКа Владимира Ивашова. У него были неоспоримые преимущества для этой роли: он был таким же молодым, простодушным и непосредственным, как и его экранный герой.

Ивашов на экране (впрочем, как и в жизни) был таким искренним и обаятельным и выглядел настолько органично, что зрители сразу ему поверили. Фильм посмотрели 30 млн человек. В 1960 г. «Балладу о солдате» оправили на фестиваль в Канны, и там публика приняла фильм с таким же сопереживанием – зрители плакали во время показа.»

«Чухрай получил две премии – «За лучший фильм для молодежи» и «За высокий гуманизм и исключительные художественные качества». Об Ивашове в одном из английских журналов написали: «Голливудским звездам, готовившим юных актеров, следовало бы сесть со своими питомцами на первый самолет в Москву и устроить их в институт, раз там делают таких актеров из девятнадцатилетних юнцов».

В Москву молодой актер вернулся уже в новом качестве – его талант получил признание не только в СССР, но и за рубежом. Однако никаких поблажек он к себе не требовал – из-за пропусков занятий ему пришлось перейти на младший курс.

Там вместе с ним училась Светлана Светличная, которая, увидев Ивашова в «Балладе о солдате», тут же в него влюбилась. Она и мечтать не могла о том, что популярный артист ответит ей взаимностью, а он тем временем гадал, как подступиться к первой красавице.

Вскоре они поженились, а через год у них родился сын, которого назвали Алешей – в честь главного героя «Баллады о солдате». Быт был очень тяжелым – приходилось ютиться в коммуналке вместе с родителями Ивашова.

Зато кинокарьера обоих супругов складывалась успешно: актер сыграл в начале 1960-х гг. в нескольких фильмах, Светличной доверили главную роль в картине «Им покоряется небо», а затем они вдвоем снялись в фильме «Тетка с фиалками».

После окончания учебы Ивашова и Светличную приняли в Театр-студию киноактера, молодым выделили двухкомнатную квартиру. Казалось бы, наконец появились все условия для счастливой семейной жизни.

Но, как позже призналась Светличная, первые 10 лет они были Ромео и Джульеттой, а потом началась «сложная середина»: «То, что мы так и не расстались, была не моя заслуга, а Володи. Он понимал, что я – человек эмоциональный, даже, может быть, непостоянный, и у меня могут быть какие-то закидоны, но он был однолюб, умел прощать». Он действительно прощал жене измены и терпел ее капризы.

В 1980-е гг. обоих актеров все реже стали приглашать в кино, а в 1990-х они и вовсе остались без работы. По признанию Ивашова, предлагали только такие фильмы, после которых «хочется либо запить, либо повеситься». Из театра тоже пришлось уйти. Чтобы обеспечить семью, актер устроился простым рабочим на стройку.

Врачи запрещали ему поднимать тяжести – Ивашова давно мучила язва желудка. 21 марта 1995 г. на работе ему стало плохо. Оказалось, он надорвался, разгружая машину с шифером, и у него открылось желудочно-кишечное кровотечение. Операции актер не перенес, и 23 марта скоропостижно скончался.

Многие обвиняли в его ранней гибели жену, она и сама не простила себе того, что не смогла уберечь мужа.

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка