популярное

9 мудрых жизненных правил, которые избавят вас от привычки беспокоиться

Управляйте мыслями и тогда вам не придется беспокоится.

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

92 щелочных продукта, которые борются с раком, сахарным диабетом и болезнями сердца

Этот список стоит сохранить!

Тоник из куркумы, оживляющий весь организм

Мужа Маргариты Грачевой, отрубившего ей кисти рук, лишили родительских прав

Сейчас Грачев находится в СИЗО, на него завели три уголовных дела: похищение, причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и угроза убийством.

Подборка жизненных советов, которые вам пригодятся.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

Робби Уильямс высмеял русских олигархов в новом клипе

С того момента, как Робби Уильямс представил свой новый клип на Facebook, прошли считанные часы, а видео уже набрало 3 миллиона просмотров.

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Это самая лучшая маска для лица, из всех которые я когда-либо пробовала!

Почему бы и вам не попробовать?

Муж вернулся домой с работы и обнаружил пропажу жены и полнейший хаос

Он поспешил в спальню, и ...

Полоска, платформа и бохо: 36 модных тенденций на весь год

Главные тенденции с недель моды в Нью‑Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Через год так будут одеваться все вокруг.

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

И это проще, чем кажется.

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

  1. Жизнь и Мудрость

Они усыновили никому не нужного мальчика, а он спас их дочку. История о настоящей семье!

Ирина шла на работу, было уже 10 часов утра, она хотела срезать через сквер, но что-то ее остановило, она постояла у входа минуту и пошла по длинной дороге, ее путь лежал через столовую. Рядом с столовой сидел мальчик лет четырех, он опустил голову и что то шептал, Ирина поравнялась с мальчиком и невольно услышала его слова:

— Я не хочу что бы мама пила, я не хочу так, я хочу игрушек и много еды! Я не хочу что бы мама пила!

Ирина присела на корточки рядом с малышом и спросила:

— Малыш, тебя как зовут? Ты потерялся?

— Мишка я, не потерялся, мама сказала тут сидеть!

— А она давно ушла?

— Только что, она в магазин пошла, сейчас придет!

Ирина продолжила свой путь, вечером работа сделана, Ирина отправилась домой, она специально пошла через столовую, вечерами там выпекали очень вкусные булочки, почти все время она покупала их. Подходя к столовой, Ирина опять увидела на скамейке Мишку, он всматривался в каждую фигуру и с грустью провожал взглядом родителей с детьми, Ирина подошла к мальчику и заговорила:

— Привет, Мишка, ты меня помнишь?

— Помню!

— Мама опять в магазин ушла?

— Она еще не вернулась!

— Как не вернулась, ведь время уже много! Пойдем в столовую, ты голодный, наверное, я тебя накормлю!

Мишка грустно улыбнулся и встал, Ирина взяла булочек и купила, что хотел Мишка, Ирину потрясло желание мальчика:

— А можно мне гречку и компот?

Ирина чуть не расплакалась, он не попросил ни булочек, ни пирожных, а именно гречку и компот, они посидели, покушали. Мишка рассказал про себя, ему пять лет, но он рассуждает уже как взрослый, он живет в маленькой комнатке с мамой, которая постоянно выпивает и водит мужчин. Мишка ни кому не нужен, утром он уходит на рынок и приходит только вечером, там есть добрые тетки, они его подкармливают, а он в свою очередь помогает им перебирать фрукты и овощи.

Ирина отправилась в отдел полиции к мужу Николаю, все рассказала, а через неделю к Мишке пришли органы опеки и забрали его в детский дом, спустя несколько месяцев мать лишили родительских прав, а Мишка впервые за пять лет, кушал пять раз в день и смотрел мультики перед сном.

Ирина приезжала в детский дом каждый день, попутно она собирала документы на усыновление. Ирине повезло, так как ее муж, Николай, полковник полиции, процедура усыновления прошла быстро, через два месяца Мишка уже жил дома в большой детской комнате, в которой было море игрушек.Николай сразу привязался к Мишке, оказалось, что у них много общего. Николай очень любил рисовать, Мишка тоже, Николай любил шахматы, Мишка тоже в свои пять лет играл неплохо. Мишка рассказал, что его научил играть мамин мужчина, это был единственный мужчина, который и занимался с Мишкой и кормил его, а иногда они даже ходили в парк, но через два месяца мама его выгнала.

Так же Николай любил ночные прогулки по городу или посидеть на крыше, а Мишка когда темнело садился на окно и смотрел вдаль. Николай стал брать Мишку на ночные прогулки, вскоре они совсем подружились и у них не осталось никаких тайн. Николай записал Мишку в школу единоборств и учил защищать слабых, а еще он купил Мишке щенка овчарки через полицейский кинологический центр.

Ирина не могла нарадоваться на своих мужчин, а вскоре она узнала, что беременна. Эта новость окрылила всех. Николай просто летал от счастья:

– У меня есть лучший сын, еще бы любимую дочку, и счастливее нас никого не найдешь!

Мишка прямо прыгал от радости, впервые за полгода он назвал Ирину мамой:

– Мамочка, роди, пожалуйста, сестренку, я буду о ней заботиться и защищать ее! А если все таки родится братик, я буду его учить защищать слабых!

Ирина гордилась своими мальчишками, беременность прошла не очень спокойно, в положенный срок родилась здоровенькая девочка Соня. Мишка сам выбирал имя, он даже специально научился читать, чтобы найти самое красивое имя для сестренки.

Шло время, Мишка действительно заботился о сестренке. Он кормил ее, даже купал, если мама разрешала. Малышка подросла, ей исполнился годик, и они решили отпраздновать его в парке развлечений. Сонечка увидела мыльные пузыри и побежала за ними, тут с боку откуда-то взялась собака, она скалилась и бежала прямо на малышку! Мишка не испугался и побежал наперерез к собаке, взрослые даже не успели отреагировать. Большая, злая собака накинулась на Мишку, Николай кинулся спасать сына, а Ирина бросилась к малышке и схватила ее на руки. Николай кое-как смог утащить Мишку от собаки, скорая помощь, реанимация, врачи не видели столь серьезные травмы от собак, они не могли сказать выкарабкается ли Мишка или нет.

Спустя несколько дней Мишка пришел в себя, как раз Ирина дежурила у кровати сына, первый Мишкин вопрос растрогал Ирину:

— Сонечка жива?

— Не переживай сынок, с Сонечкой все в порядке, ты настоящий мужчина, настоящий боец, я горжусь тобой! Но прошу, не делай так больше, ты нас с папой испугал!

Через два месяца Мишка вернулся домой, Сонечка очень сильно соскучилась по братику, она ходила за ним по пятам почти две недели, а когда Мишка уходил на занятия, она каждые пять минут бегала к двери и спрашивала:

— Ми?

А Ирина с Николаем смеялись и отвечали:

— Скоро, совсем скоро твой братик вернется! leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну, а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит)), но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит: "Мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна".

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.


ААААА. Еще, еще. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома) Ну ладно уж. Так уж и быть)

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом) Но поглядим. из Ateo

Вас также могут заинтересовать статьи:

Русская малышка шокировала взрослых, поговорив с ними пару минут
Как выглядит родильный зал в Швейцарских клиниках
Как привить ребенку любовь к чтению
ТЕГИ:
школа, методика, Швейцария, Обучение, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка