-
Знаменитости
Алла Пугачева и Максим Галкин выбрали элитную школу для Лизы и Гарри: стала известна стоимость обучения
Алла Пугачева и Максим Галкин уделяют большое внимание воспитанию своих детей, двойняшек Лизы и Гарри. Малыши всесторонне развиваются, занимаются плаваньем и изучают иностранные языки. В следующем году звездные отпрыски пойдут в первый класс. Несмотря на то, что до этого события еще десять месяцев, родители уже озаботились поиском подходящего учебного заведения. Пока звезды остановили свой выбор на элитной частной гимназии, расположенной неподалеку от поселка Грязь.

Об этом Алла Борисовна рассказала Кириллу Клейменову в эксклюзивном интервью для программы «Время». Звезда отметила, что старается оградить малышей от гаджетов. Конечно, в современном мире и шагу нельзя ступить без компьютера или смартфона. Но, по мнению Аллы Борисовны, дети прежде всего должны научиться общению, и только потом погружаться в трясину виртуального мира.
Кадр из программы “Время”
«Их надо сейчас научить мере, золотой мере, чтобы ровно столько, сколько нужно, чтобы не чувствовать себя совершенно униженным, если не знаешь компьютера. То есть, общению, общению с людьми. Без компьютеров, без гаджетов. Вплоть до эпистолярного жанра. Потому что они с удовольствием друг другу вечером пишут письма и под дверь подсовывают. Это важно очень, чтобы они с этого начали», – поделилась своими мыслями Пугачева.
ptoday.ru
Примадонна вместе с супругом тщательно подошли к выбору общеобразовательной школы для малышей. Они изучили учебные программы лучших московских школ. Свой выбор звезды остановили на Первой Московской гимназии, которая считается одним из самых дорогих учебных заведений. Артисты уже побывали в гимназии и остались довольны визитом. Главным преимуществом оказалось то, что учебное заведение находится всего в четырех километрах от замка. Детям понадобится четыре минуты на автомобиле, чтобы добраться до школы.
Стоимость обучения в элитном учреждении составляет 170 тысяч рублей ежемесячно за одного ребенка. Однако доходы звезд вполне позволяют им оплатить учебу детей. Тем более, что сейчас знаменитости платят за французский детский сад вдвое большую сумму. Получается, что на школьном обучении они еще и сэкономят. Напомним, что Первую Московскую гимназию основала жена Юрия Лужкова в 2002 году. Здесь не только преподают общеобразовательные предметы, но и расширяют кругозор учащихся. В гимназии есть даже собственная обсерватория, где дети могут смотреть на звезды.
obaldela.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии