популярное

14 фактов, доказывающих, что вы глупее, чем думаете

Факты, которые достаточно сложно опровергнуть. Вы будете очень удивлены, прочитав весь список до конца.

Правила Фэн-Шуй: номер квартиры и атмосфера в доме

Что если соединить увлечение нумерологией и моду на Фэн-Шуй? Расскажем, как с помощью домашнего адреса можно изменить течение жизни.

Где живет слепая ясновидящая баба Нина? И можно ли с нею связаться?

После того как на экраны вышел реалити-сериал «Слепая», Интернет просто «взорвало»: все стали искать, где живет слепая ясновидящая баба Нина. У многих ситуация настолько критическая, что просят уже не точный адрес, а хотя бы название деревни, хотя бы район...

13 фильмов для взрослых, которые так соскучились по сказкам

Сказки сказкам рознь! Есть такие, которые в детстве не каждый отважится посмотреть. А вот в зрелом возрасте — самое время...

А что у вас получилось?

Напишите своё имя и фамилию, используя эту табличку и узнайте, как они звучат на японском языке. Это забавно)

Мы привыкли думать, что мужчины находят привлекательным в женщинах безупречное тело, кружевное белье и яркий наряд. А вот и нет! Готовы к неожиданным выводам?

Главное — верить

Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить.

Марк Твен

1-минутные упражнения на растяжку, которые спасут вас от боли в спине

Большинство людей, работающих в офисе за компьютером, не понаслышке знакомы с мучительной болью в спине, возникающей из-за многочасовой сидячей работы. Многие заботливые компании создают специальные зоны для комфортабельного отдыха своих сотрудников. Но если вы еще не работаете в таком месте или начальство только думает о создании подобного места, вам стоит позаботиться о себе самостоятельно.

15 фактов о фильме "Красотка"

История любви этих персонажей прекрасна. Но сколько интересных подробностей было при создании фильма...

«Да заткни ты его, наконец!» — крикнул парень в кафе на молодую маму с 8-месячным сыном

Люси Хатами, молодая мама из Великобритании, решила позавтракать в кафе. С собой женщина взяла 8-месячного сына. Это был их первый выход в столь шумное место.

Оторвать взгляд просто невезможно... Они завораживают!

О том, что действительно повышает мотивацию на работе.

Мощный оберег «Сон Пресвятой Богородицы»

Распечатать и хранить у себя, читать каждый день с утра три раза и перед сном три раза. Этот оберег защитит вас от всего плохого!

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Закон верности

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

«Письмо моему пожилому отцу, для которого деньги были важнее сыновей»

Его братья не хотят даже слышать об отце. И только он, в свои 50 с лишним лет, невзирая на всю обиду и вопреки логике, все еще отчаянно надеется получить хоть толику отцовской любви...

13-летняя дочь Олега Газманова готовится к карьере модели

Дочь Олега Газманова впервые получила разрешение матери на фотосессию и показала себя во всей красе.

Если до отпуска еще далеко, а вас уже все раздражает, найдите свободную минутку и посмотрите эти открытки! Чувство юмора и позитив помогут справиться со стрессом! =)

Дневник Домового Часть 10

из Убойный юмор

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

СЛОВО О БЕСТАКТНОСТИ

Очень мало о ней говорится. Мы к ней привыкли. Да и что собственно считать бестактностью и в чем тут зло?

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

  1. Семья и дети

Как мы учим детей предавать себя.

Сижу в кафе. За соседним столиком семья – папа лет 35, его сын года 4-5 и бабушка, видимо мама этого папы. Взяли чай с плюшками, взрослые о чем-то говорят. Мальчик хочет ...

Сижу в кафе. За соседним столиком семья – папа лет 35, его сын года 4-5 и бабушка, видимо мама этого папы. Взяли чай с плюшками, взрослые о чем-то говорят. Мальчик хочет отпить чаю, но тот очень горячий, он несколько раз пытается отхлебнуть, у него не получается. Бросив эту затею, он обращается к взрослым: «Мне горячо». Те не слышат или не обращают внимания. Мальчик еще раз, уже погромче: «Мне горячо». Бабушка оборачивается к нему и раздраженно произносит: «Ничего тебе не горячо, не придумывай!». Папа трогает чашку, пытается что-то предпринять, но бабушка отвлекает его каким-то вопросом и он снова вступает с ней в разговор, оставив сына наедине с его проблемой. Мальчик еще раз пытается привлечь к себе внимание. Бабушка уже зло: «Хватит! Пей давай! Горячо ему! Ничего не горячо, пей, а то уже идти надо». И отворачивается к папе. Мальчик, немного помедлив, кое-как, периодически дуя на чай, пьет его вприкуску с булочкой. Наконец, они встают и идут к выходу. По пути бабушка выговаривает внуку: «Будешь себя так вести, в следующий раз никуда тебя с собой не возьмем».

Не знаю, как вам, а мне хотелось эту бабушку стукнуть.

Ну, это лирика. Обратимся к малышу, чему он научился в этой ситуации?

- Что его проблемы не важны, да и сам он не важен тоже.

- Что нельзя говорить о своих проблемах вслух.

- Что нельзя просить помощи – или обругают, или проигнорируют, в любом случае будет только хуже.

- Что доверять собственным чувствам и ощущениям нельзя. Другие лучше знают, что ты можешь чувствовать и ощущать в той или иной ситуации.

- Что близкие могут отвернуться от тебя только потому, что ты заявил о том, что тебе плохо (в данном случае горячо).

- Что папа не заступится и не защитит.

- Что папа слабее бабушки. Потому что не заступился и не защитил. Потом эта проекция ляжет на мужчин и женщин вообще и на себя в первую очередь.

Список можно продолжить, но думаю и этого достаточно, чтобы ужаснуться. Вся ситуация длилась минут 10. Думаю, что в разных вариациях все это повторяется и дома, в общении между членами этой семьи.

Несколько десятков повторений и уроки усвоены на всю жизнь.

Мы все выросли, постоянно слыша нечто подобное в свой адрес. Мы продукты такого «воспитания». Мы не слышим себя, не доверяем себе, ориентируемся на других и задвигаем свои потребности в дальний угол.

А как по-другому? А вот так.

Когда мне в какой-то ситуации, в каком-то контакте плохо – это означает только одно - «мне плохо». Это мои чувства и я на них ориентируюсь, я им доверяю. И я обязана себя защитить любыми способами. Это акт любви к себе.

Я не обязана думать о том, ПОЧЕМУ кто-то делает мне плохо, входить в его положение, понимать его. Я не обязана размышлять было ли у него трудное детство, получил ли он какие-то травмы, что вот так поступает теперь с людьми. Пусть он сам о себе думает, это не моя ответственность, уж точно.

Способность себя защитить, обозначить свои границы очень содействует росту самоуважения. А вот на самоуважении уже можно что-то взрастить. Например, способность посмотреть на ситуацию глазами другого человека, понять его мотивы, не злиться в ответ, принять, как есть и простить. Или не простить.

И только пройдя этот путь, причем многократно, в конце его можно найти волшебный плод – абсолютный здоровый пофигизм. Назовите меня как угодно, я только улыбнусь и скажу – ну возможно. Пошлите меня далеко, я только пожму плечами и подумаю – бывает же такое!

А вслед за этим придет принятие людей такими, какие они есть. И глубокое понимание того, что все мы в душе маленькие мальчики и девочки, которых взрослые когда-то научили предавать себя. И нам всем до сих пор больно от этого. И поэтому не надо множить эту боль, отвечая злом на зло.

Нас с детства учили не доверять своим чувствам, нам говорили – ты не можешь так чувствовать, это неправильно. И мы выросли, не умея иногда даже распознать их, эти чувства. А уж предъявить кому-то свое «плохо» - Боже упаси! Всегда в ответ услышишь – сам виноват!

Поэтому для начала нужно восстанавливать именно эту часть, учиться доверять своим ощущениям, предъявлять их миру и говорить о них. Нет, не всем подряд, выборочно. Тем, кто способен понять и не посмеяться в ответ.

Потом оттачивать умение ставить границы и защищать их. Если понадобится, то и «с оружием в руках», агрессивно. Первое время это и будет агрессивно.

Потом все остальное.

В другой последовательности не получится.

Именно поэтому, у адептов разных восточных традиций, призывающих к спокойствию и всеобщей любви, сквозь их натужные улыбки и желание всем показать свою «просветленность», так много боли в глазах. Они пропустили два первых этапа, решив взять быка за рога и перескочив сразу на третий. Но в другой последовательности не получится.



Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

psy-practice.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Смерть 54-летней Валентины Легкоступовой шокировала всю страну. Буквально за месяц до трагедии артистка вышла замуж и вовсю строила радужные планы на будущее. Узнав о кончине кумира, многие поклонники обвинили именно нового супруга артистки, яхтсмена Юрия Фирсова.

Дочь Валентина Валерьевны Анетта Бриль рассказала, что после свадьбы никак не могла связаться с матерью. А когда приехала к ней домой, то застала молодоженов в состоянии алкогольного опьянения. На теле у Легкоступовой были гематомы, но она не помнила, где и когда могла их получить. Уже позднее выяснилось, что певица упала в ванной.

«Как можно было не вызвать скорую, если твоя любимая женщина упала, если у нее появились синяки. Возможно, об этом еще нельзя говорить, ведь следствие идет. Но, по результатам вскрытия, мама умерла из-за закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени», — рассказала Анетта в эфире шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

Фирсов и Легкоступова не только поженились, но и обвенчались
Фирсов и Легкоступова не только поженились, но и обвенчались

По мнению наследницы Легкоступовой, маму можно было спасти, но для этого нужно было немедленно обращаться к специалистам и оказывать медицинскую помощь.

Но Фирсов не сказал родственникам, насколько сильно пострадала Валентина Валерьевна при падении. Поэтому певицу с мужем положили сначала в наркологическую клинику. Лишь через сутки, когда состояние Легкоступовой резко ухудшилось, ее перевели в клиническую больницу.

Анетта уже привлекла адвокатов, которые должны разобраться в обстоятельствах произошедшего. По мнению звездной наследницы, речь идет о преступной халатности, которая и привела к смерти ее матери. А еще Анетта хочет привлечь Фирсова к ответственности из-за систематических угроз. «Он кидался на моего брата с ножами, выгнал его из дома. Мне угрожал. У меня есть все записи, доказывающие это. Я хочу добиться правды», — подчеркнула дочь певицы.

Легкоступова всегда была очень близка с дочерью
Легкоступова всегда была очень близка с дочерью

Младший брат Анетты, 19-летний Матвей сейчас в очень тяжелом психологическом состоянии. Молодой человек до сих пор не может поверить в смерть матери. Ситуация настолько серьезная, что родственники подумывают обратиться к профессионалам. Второй супруг Валентины Валерьевны, проживший с ней 20 лет, тоже тяжело переживает потерю.

«Я общаюсь с бывшим маминым мужем Лешей. Он очень хороший человек, мне уже как родной. Сейчас он в тяжелейшей депрессии, почти ни с кем не общается», — рассказала Бриль.

Единственное, о чем сейчас мечтают родственники Легкоступовой — установить правду. Анетта пообещала, что сразу же сообщит о результатах следственной проверки маминым фанатам, но пока она не имеет права разглашать подробности расследования.

Фото: Instagram, кадр из шоу «Пусть говорят» на Первом канале

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка