-
Общество
Расчленивший любовницу Олег Соколов: «Хотел выстрелить, чтобы ее успокоить»
Экспертиза доказала, что доцент СПбГУ не имеет психологических отклонений, а значит, был вменяем в момент убийства молодой возлюбленной. Тем не менее, Соколов уверяет: Анастасия сама спровоцировала его на роковой выстрел.

Олега Соколова задержали в ноябре прошлого года, однако суд до сих пор не вынес ему окончательный приговор. Доцент признал свою вину и уверяет, что пошел на убийство из-за неадекватного поведения самой жертвы. Якобы Анастасия Ещенко разозлилась, когда историк заговорил о детях от прошлых отношений, и даже набросилась на него с холодным оружием.
«Она стала похожа на ведьму, — вспоминал Соколов. — Волосы растрепались. Чтобы успокоить ее, стал снимать на телефон. Она ушла. Меня трясло, я сел за компьютер, хотел прийти в себя. Через 40 минут она ворвалась в комнату с ножом, начала резать шарф со словами, что «ненавидит все, что со мной связано».
64-летний доцент добавил, что схватился за ружье без намерения убивать: «Ко мне пришла идиотская идея — хотел выстрелить, чтобы звук выстрела ее успокоил. Но она бросилась с ножом. Я поднял руку и просто выстрелил в ее сторону. Стрелять не собирался, но попал в голову. Очнулся от ощущения холода. Обнаружил себя у реки и подумал, что я чудовище».
Некоторые части тела убитой так и не были найдены
Напомним, что Соколов стрелял в 24-летнюю Ещенко четырежды, причем каждый раз перезаряжая оружие. По некоторым данным, в этот момент девушка спала. «У него хватило хладнокровия ее убить однозарядным обрезом», — ужасался знакомый историка.
Однако самым пугающим фактом стали дальнейшие действия убийцы. Он устроил в квартире вечеринку с друзьями, в то время как в соседней комнате лежало тело несчастной. По свидетельствам гостей, доцент не производил впечатлением обеспокоенного чем-то человека: он веселился, распивал дорогой алкоголь. После посиделки Соколов принялся распиливать тело Анастасии, а затем выбросил ее останки в реку Мойку.
Сам расчленитель подумывает о написании книги. В мемуарах Соколов намерен осветить подробности страшного вечера, очевидно, вновь оправдывая преступление предполагаемыми нападками со стороны Ещенко. «Я почти уверен, что она бросалась на меня, я мог ее толкнуть», — оправдывался обвиняемый перед журналистами.
По материалам «РЕН ТВ»
Фото: соцсети
www.starhit.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии