-
Знаменитости
Юлия Меньшова: «Когда родители были в разводе – было намного круче»
Юлия Меньшова признается, что когда родители разводятся, то от этого больше всех страдают дети. По мнению актрисы, для любого ребенка мама и папа целая вселенная, которую нельзя разрушить. Правда, когда ее семья распалась, она нашла в этом только плюсы.

Сейчас уже мало кто помнит тот факт, что Владимир Меньшов и Вера Алентова разошлись на несколько лет — кажется, эта пара была вместе всегда. Хорошо, что они смогли сойтись вновь — так считает дочь Юлия, правда, в какой-то момент она думала, что расставание мамы и папы принесло ей только плюсы.
«Я тогда была маленькой и никакой особой трагедии не почувствовала, так как у меня всего стало в два раза больше. Появился отдельный праздник под названием «папа», когда можно было делать все, что хочется», — говорит Меньшова.
Юлия Меньшова с детьми и родителями
Так, когда режиссер забирал ее к себе, то водил на рынок и покупал любые вещи. Кроме того, он стал выезжать в другие страны и привозил дефицитные вещи. «Однажды привез мне босоножки, которые в итоге оказались разного размера. Для советского ребенка это была целая беда», — вспоминает 51-летняя Меньшова.
Дочь знаменитых советских актеров с шуткой признается: «Когда папа вернулся в лоно семьи — праздник кончился». По ее словам, когда родители сошлись, то поняли: четыре года расставания были ошибкой, но при этом продолжали неистово ссориться. «Мне теперь понятно, что таков завод их отношений — бывают люди, которым так легче. Наверняка им обоим некомфортно, но они привыкли. Я в таком режиме не могла бы не выжить и дня — а они так прошли 58 лет».
Но главная «проблема» их воссоединения состояла в другом. «Они очень подключились друг к другу, и там мне места не осталось вообще. Я поняла, что когда они были в разводе — было намного круче!» — с улыбкой рассказала Меньшова в эфире шоу Агаты Муцениеце «Честный развод».
Фото: Legion-Media
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии