популярное

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

  1. Знаменитости

Тайны личной жизни первой женщины-космонавта Валентины Терешковой

Валентина Терешкова стала известной на весь мир всего в 26 лет. Обычная девушка из рабочей семьи стала первой женщиной, которая побывала в космосе. Ее подвиг в 1963 году стал причиной гордости для каждого советского гражданина. Мужчины втайне мечтали жениться на молодой и обаятельной космонавтке, а девушки завидовали ее успеху.

С момента приземления на Землю жизнь девушки с позывным «Чайка» изменилась навсегда: теперь за ней днем и ночью наблюдали спецслужбы, журналисты и всякие любопытные люди. Впрочем, ей как-то удавалось сохранить не только военную тайну, но и держать в секрете подробности своей личной жизни.

Спустя много лет кое-что из биографии Терешковой прояснилось. Сейчас мы расскажем, кого любила первая в мире женщина-космонавт.

Первый супруг

Своего будущего супруга Валентина нашла буквально через месяц после совершения полета. После изнурительного испытания руководство предоставило ей отпуск в санатории «Чемитоквадже» в Сочи, где отдыхали другие космонавты и будущие покорители Вселенной.

Среди множества статных мужчин Терешкова приметила знаменитого космонавта № 3 Андрияна Николаева. Их друзья и коллеги позже вспоминали, что на весь период отпуска они были неразлейвода: вместе загорали на пляже, купались, обедали в столовой и веселились на дискотеке.

Благословение генсека

Кажется, шутка Юрия Гагарина «Валю нужно выдать замуж за космонавта», которую не оценил Никита Хрущев, была пророческой. Осенью 1963-го Терешкова и Николаев сыграли свадьбу.

Генсек настоял на том, чтобы церемония бракосочетания прошла в правительственном особняке на Ленинских горах. Никита Сергеевич лично присутствовал на ней, а затем и посетил банкет, где первым произнес тост, пожелав Валентине и Андрияну как можно скорее родить ребенка.

Стоит ли рожать?

У молодоженов были некие опасения по поводу продолжения рода. Пара космонавтов опасалась, что полет в космос сильно повлиял на их здоровье. Особенно нагнетала ситуацию Валентина, вспоминая, что собаки, вернувшиеся после полетов, рожали щенков с отклонениями.

И всё же желание родить наследника оказалось сильнее: уже через год у них появилась девочка, которую назвали Еленой. Она оказалась абсолютно здоровой и даже вполне способной повторить подвиг родителей.

Тиран и деспот

Счастливой семейной жизни у Терешковой с Николаевым не удалось. Герой Советского Союза оказался настоящим домашним тираном, чего не могла стерпеть Валентина. Никто даже не догадывался, что одна из самых видных пар государства живет порознь, ведь развелись они только лишь после того, как Елене исполнилось 18 лет.

«В работе — золото, дома — деспот», — вспоминала семейную жизнь с Андрияном Валентина.

Настоящая любовь

Николаев после разрыва больше не женился. В редких интервью рассказывал, что достойных женщин крайне мало, всё больше меркантильных и себялюбивых. Терешкова же написала для себя следующую главу жизни, выйдя замуж за генерал-майора медицинской службы Юлия Шапошникова.

Вторая свадьба была уже не такой пышной и торжественной, однако влюбленным этого и не надо было. Умудренные опытом, они понимали, что счастье любит тишину.

У Шапошникова сложились невероятно теплые отношения с падчерицей. Именно благодаря влиянию отчима Елена поступила в медицинский.

Деятельная дама

Не стало Юлия Георгиевича в 1999 году, он скончался от рака. Простившись с мужем, Валентина Владимировна решила заняться общественно-политической жизнью.

Сейчас ей 83 года, однако здоровья у нее хоть отбавляй. Она невероятно деятельная и боевая женщина, ни дня не сидит без дела.

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка