популярное

Посмотрите какие невероятные акробатические элементы показывает эта девушка. Все движения отточенные, слаженные, сразу видно что она - настоящий профессионал!

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Кто возьмет мальчика с шикарным окрасом? Сидит у маленького подвального окошка, в которое уже с трудом пролазиет, поэтому много времени проводит на улице. Людей остерегается, но как только поверит, сразу не отпускает от себя. Он плачет, ласкается, трется, не хочет, чтобы от него уходили((((
89277893226
Льготная кастрация в подарок

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

К сожалению, именно это распространенное мнение нанесло невероятно много вреда. Как только до ушей начинающего или опытного цветовода доходит эта информация, он начинает уделять массу ненужного внимания орхидее, носится с ним как с маленьким ребенком.

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США:

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

1) Мир делится на Добро и Зло

Мир на самом деле нейтрален, он лишь послушно реализует наши фантазии и мысли.

Моя поджелудочная железа работает, как часы! Смотри, как я ее вылечила.

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Это крупная железа, которая выполняет внутрисекреторную (эндокринную) и внешнесекреторную функции (внешнесекреторной).

Пророчества Ванги, которые сбудутся со дня на день

Ванга незрячая женщина, которая могла видеть будущее, нас обо всем предупреждала. Но мы оказались слепы.

Мир - это квантовая матрица. Структура реальности такова, что каждый квант материи является голографическим отражением нашего подсознания, создающего объемную проекцию реальности. Весь мир - это большая иллюзия. Атом состоит из энергии. Материя - это энергия, сжатая вибрацией.

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, написанный Максом Эрманном

Эссе Макса Эрманна настолько мудрое и проникновенное, что вошло в историю!

10 сигналов Вселенной о том, что вы выбрали неправильный путь

Если вы сомневаетесь или начинаете ощущать дискомфорт, то Вселенная обязательно начинает вам об этом сигналить, подавая следующие знаки.

С такой заправкой свекольный салат станет настоящим шедевром! Для настоящих гурманов!

Настолько вкусной свекла еще не была!

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

6 ЗДОРОВЫХ ПРИВЫЧЕК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Начните с освоения одной привычки и постепенно добавляйте ещё по одной, когда предыдущая полностью влилась в ваш ежедневный ритуал. Получайте удовольствие от новых привычек, не стоит себя заставлять и перенапрягаться!

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

  1. Общество

Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

Больше двух лет живем по соседству с немцами. Вот угораздило же!

Никогда не думала, что смогу такое сказать о представителях какой либо нации, ибо ко всем относилась одинаково. Предвзятого отношения не было ни к кому и никогда.

Я слышала разные истории о занудстве немцев, об их шумности и склонности к алкоголю, о невероятном эгоизме. Но, как обычно, была уверена, что все это лишь преувеличения, и уж мне то точно с этим не придется столкнуться.

Два года жизни рядом с ними убедили меня в обратном.

Так получилось что вокруг нас живет несколько немецких пожилых пар и несколько немецких пенсионеров.

Сказать, что они шумные — ничего не сказать. При том, что молодежи среди них нет.

Проезжая или проходя мимо соседского дома они не ограничиваются приветствием в виде кивка головы или взмаха руки, им обязательно надо что нибудь громко прокричать и театрально расхохотаться при этом демоническим хохотом. И все бы ничего, если бы это не в 7.30 утра происходило. Все свои разговоры они ведут ну очень громко.

Периодически они любят устраивать совместные посиделки с крепкими напитками, громкими разговорами и тем же громогласным хохотом, часов до 12 ночи. И тоже, можно было бы на это закрыть глаза. Если бы в иные дни они не прибегали к нам с возмущениями по поводу того, что им очень сложно разговаривать, потому, что наша заведенная машина шумит возле дома. Наша машина! Возле нашего дома! Когда мы собираемся куда либо поехать. Естественно мы заводим машину. Но они уверены, что их пьяный гогот в 12 ночи нам вообще не мешает.

Еще среди них есть один шедевральный персонаж, который постоянно следил за тем, сколько мы тратим воды. Потому, что мы периодически брызгали территорю возле дома водой, чтоб пыль не летела в дом в открытые окна. Так уж случилось, что именно возле нашего дома был кусочек разбитой дороги с которой летела пыль. Так тот немец все время приходил к нам и причитал, что мы очень много тратим воды. При том, что вода — бесплатная, своя скважина. Несмотря на то, что сами немцы непрестанно ежедневно льют воду из шлангов вокруг домов на полив цветов, газонов, деревьев. Но этого они за собой не замечают. Зачем, когда надо все время следить за соседями.

Как выяснилось, Немецкие пенсионеры любят ездить по ночам на старых мопедах в изрядном подпитии. Ездят они в этом состоянии как в одиночку, так и с дамами и с ледибоями, которые были раньше боями, а возможно ими и остались. Достоверно сказать не могу, не проверяла. А утром эти «леди» и «бои» выползают из пенсионерских нор и начинают разбредаться кто куда.

В дополнение к этому немецкие пенсионеры мужеского полу любят надевать ультракоротенькие шортики и ездить в них в магазин, кафе или еще куда нибудь. Они уверены, что просто неотразимы в розовеньких коротеньких шортиках надетых на дедушку лет 75.

Мы тщетно пытались к ним относиться по человечески — несколько раз они оставляли включенными фары на своем авто. Пожалели их, ведь сядет аккумулятор, утром не заведется машина, сбегали до них — предупредили. Только таких случаев было три.

В целом, за два года проживания рядом с ними, они сформировали отношение к себе. В результате несколько раз были посланы, несколько раз обруганы, живущие напротив нас изгнаны.
Поэтому, если вашими соседями оказались немецкие пенсионеры чопорного благообразного вида — не обольщайтесь.

www.vranya.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Рост благосостояния людей может привести к постепенному исчезновению религий

Рост жизненного уровня населения может привести к тому, что религия в конце концов перестанет существовать, уверен Николя Бомар из Высшей естественной школы в Париже, занимающийся эволюционной психологией — направлением современной науки, которое изучает видоспецифические психологические особенности человека как представителя вида Homo sapiens.
Согласно точке зрения представителей эволюционной психологии, основные религии мира, включая иудаизм и индуизм, появились в качестве эволюционного ответа на различия в образе жизни между богатыми элитами и другими, более бедными человеческими сообществами. Богатство определяет более "медленный образ жизни", человек становится менее агрессивным, а его жизненный модус — более непринужденным.

Абсолютное богатство, по мнению Бомара, делает мотивацию деятельности человека и систему его ценностей более предсказуемой. Это уводит людей от "быстрой жизни", стратегия которой строится на вынужденных действиях и необходимости приобретать ресурсы, в то время как в основе "медленной жизни" лежит стратегия самообладания и совместного действия.

Однако "медленная жизнь" помещает элиту в определенную эволюционную недостаточность. У ее представителей чаще имеется меньшее число детей, а потребность в пище не вызывает у них агрессию. Чтобы возместить такую недостаточность, элита создает морализирующую религию для бедных как способ представить им стратегию "медленной жизни".

Религия основывается на духовном удовлетворении, не связанном с физическим. Она способствует самодисциплине и самоотверженности. Религиозная идея основывается на том, что истинное спасение может быть найдено в нравственном поведении, а не в наличии достаточного количества пищи или секса.

По мнению Николя Бомара, сегодня, когда богатство и благосостояние становятся более широко распространенными характеристиками жизни общества, моральная составляющая религии может сойти на нет. Таким образом, "медленный" стиль жизни находит большее распространение среди населения в целом. Люди благодаря этому получают естественную мотивацию на сотрудничество друг с другом, уделяют внимание тем сферам жизни, которые не являются лишь физическими, материальными. А это означает, что потребность в моральной стороне религий уменьшается, поскольку отсутствует необходимость управлять поведением многочисленного бедного населения.

"Раз все больше людей становятся богатыми, принимая медленную стратегию, потребность судить с нравственной точки зрения уменьшается, а с этим уходит и польза в культивировании религиозных верований", считает ученый.

По мнению Бомара, если допускать такой вариант развития общества, уровень жизни которого будет повышаться, то, как это было с греко-римскими религиями, в конченом счете могут исчезнуть и христианство, и другие религии, основанные на принципах морали.

Почему в религиях со временем самым важным стали не ритуальные действия, а поощрения таких черт, как самодисциплина, сдержанность и аскетизм? — задается вопросом Бомар. Ключ к популярности так называемых нравоучительных религий, как он считает, кроется именно в росте благосостояния людей.

В первые несколько тысяч лет человеческой истории религии были основаны на ритуалах и красочных действах. Если люди нуждались в дожде и хорошем урожае, им необходимо было принести жертву богам. Но между 500 и 300 годами до н.э. по всей Евразии прокатились радикальные изменения: новые религии возникли в Греции, Индии и Китае. Все они были сосредоточены на нравственности, самодисциплине и аскетизме. В конце концов эти новые учения (среди которых были стоицизм, буддизм и джайнизм) и их преемники (христианство и ислам) распространились по всему миру, а некоторые из них являются главными мировыми религиями и по сей день.

Изменения в сознании людей имеют, по мнению Бомара, весьма простое объяснение: человечество стало богатеть.

Когда люди имеют в своем распоряжении меньше ресурсов, приоритетом их деятельности является стремление получить награду за то, что они делают здесь и сейчас, а не задумываться о том, что их ждет в загробной жизни. Однако, когда человек становится богаче (и это касается любых ресурсов), он начинает задумываться о будущем и отказываться от сиюминутных выгод для достижения долгосрочных целей.

После того как мирские потребности людей удовлетворены, они переключают внимание от материального вознаграждения в настоящее время к духовным наградам в загробной жизни. Как предполагает Бомар, как только человеческое общество почувствовало психологический сдвиг относительно долгосрочного планирования, как раз и возникли нравоучительные религии. Богатство изменило психологию людей.

Чтобы проверить эту гипотезу, Бомар и его коллеги собрали исторические и археологические данные о различных обществах по всей Евразии в период так называемой осевой эпохи и отследили, когда и где появились нравоучительные религии. После этого ученые использовали эти данные, чтобы построить модель, которая предсказывала, насколько вероятно появление нравоучительной религии во всех типах различных обществ — больших и маленьких, богатых и бедных, примитивных и политически сложных.

Как оказалось, наилучшим предсказателем появления нравоучительной религии оказались такие меры благосостояния, как количество доступных пищевых калорий, топлива и ресурсов для каждого человека в данном обществе. В культурах, где люди довольствовались менее 20 тысячами калорий ежедневно, нравоучительных религий не возникало. Однако, если их рацион становился обширнее, возникновение такого рода учения было куда более вероятно. из Culture in Decline | Культура в упадке
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка