популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

О мужской твёрдости во всех смыслах

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить — мужской или женский?

Верно на 100%

Спасти лицо после загула: 10 проверенных способов

Последствия застолья после веселых гуляний на могут существенно испортить самочувствие, поэтому от них желательно быстро избавиться. Постоянная сонливость, лишний вес, дискомфорт и тяжесть в желудке – далеко не полный перечень неприятностей, вызванных нерегулярным сном, перееданием и употреблением алкоголя.

Если кофе нельзя, но очень хочется.

Нарушаем правила :)
Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком.

7 открыток с правильными жизненными установками

Вот это очень правильно! ☝

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

  1. Общество

Потеря малыша, роды в бассейне, два расставания и... смерть: история Софии Стужук и ее мужа

История любви Софии и Дмитрия Стужук закончилась печально: полгода назад супруги развелись, а буквально на днях Димы не стало. Фитнес-блогер заболел коронавирусом, но очень несерьезно отнесся к лечению: проигнорировал первые симптомы, сбежал из больницы. Пренебрежительное отношение к здоровью и привело к трагическому исходу.

Последняя публикация Дмитрия в Instagram датируется 14 октября: в том посте он делился с подписчиками предысторией своей болезни.

«Плохо мне стало на второй день пребывания в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. На следующий день начал проявляться кашель, но температуры не было. Особых симптомов болезни — тоже, поэтому я подумал, что это могут быть последствия занятий спортом, смены климата и питания, ну плюс сон под кондиционером. После возвращения из Турции сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на коронавирус. Он оказался положительным», — откровенничал 35-летний бодибилдер.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Мир вокруг нас

Ещё в 20-х годах прошлого века большинство красавиц стали выделять глаза,

прорисовывая на верхних веках жирные чёрные стрелки и чётко очерчивая контур губ.

Спустя сорок лет вместо тёмных оттенков губной помады популярность стала набирать сочно-красная цветовая гамма. При этом глаза приобрели невинную и одновременно порочную выразительность, что достигалось благодаря идеально прорисованным и чётким стрелкам, а также искусственным ресницам.

Сегодня современные стилисты внесли свои правила в создание макияжа в стиле ретро, однако общие черты, безусловно, проследить вполне реально.
В ретро макияже, как и во всех остальных видах мейк-апа, важно соблюдать последовательность и правила использования тех или иных средств.
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭ Основа ٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Первый этап в создании образа в стиле ретро – это эффект кукольно-фарфорового лица. Сделать его таким достаточно просто: нужно использовать для этого кремообразную тональную основу или корректор, скрывающий все недостатки кожи. С помощью этих средств лицо должно приобрести аристократическую бледность и излучать едва заметное сияние.
После этого необходимо придать коже бархатистость. Данный эффект создаётся при помощи пудры, которая лёгким слоем наносится на тональную основу. Важно заметить, что корректор, тональный крем и пудра должны быть немного светлее тех средств, которые вы обычно используете. Кроме того, необходимо обязательно подчеркнуть скулы – они должны быть высокими. Это можно сделать, выделив их румянами бронзового оттенка.
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭ Глаза ٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Глазам нужно уделить особое внимание, при этом о бровях можно и не беспокоиться (бровям нужно придать правильную форму с помощью мягкого карандаша). Макияж глаз в этом мейк-апе подразумевает использование теней нейтральных оттенков. Отличным решением в данном случае станут перламутрово-бежевые тени.
Ресницы должны заметно выделяться, поэтому если не хотите возиться с нанесением нескольких слоёв туши, отдайте предпочтение накладным ресницам. Вспомните Элизабет Тейлор и её ресницы, глаза у неё всегда были очень выразительными. После того как искусственные ресницы будут наклеены, нужно щедро накрасить их чёрной тушью.
В ретро макияже также обязательным этапом является нанесение жирных стрелок на верхние века. С помощью жидкой подводки у линии роста ресниц проводится чёрная толстая линия. Её следует начинать с внутреннего уголка глаза, а заканчивать максимально острой стрелкой немного выше внешнего уголка глаза.
Прежде чем рисовать линию, необходимо тщательно продумать её ширину. Слишком широкие и длинные стрелки будут смотреться вульгарно, а тонкие не привлекут к себе внимания, что сделает образ незавершённым.
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭ Губы ٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
Губы – это решающая деталь ретро макияжа. Чувственные и пухлые губы могут быть и нежно-алыми, и тёмно-вишнёвыми. Чтобы сильнее подчеркнуть их, нужно подвести губы по контуру карандашом, идентичным по цвету с помадой.
Завершить макияж в ретро стиле можно кокетливой «мушкой» а-ля Мэрилин Монро. Она рисуется над уголком верхней губы. Но это дело вкуса, так что можно обойтись и без этой детали.
❖❖❖❖❖❖❖❖ Дымчатый взгляд в ретро - стиле ❖❖❖❖❖❖❖❖
Многие из нас даже не подозревают, что столь популярный сегодня дымчатый макияж глаз тоже относится к ретро стилю, ведь его начали использовать в тех же 20-х годах прошлого века. Произошло это открытие благодаря чёрно-белому немому кинематографу. Актрисы в таком кино могли выражать свои эмоции или жестами, или характерным заметным макияжем. Поэтому девушки, снимавшиеся в фильмах, наносили на глаза только тёмные тени, цветные использовать просто не было смысла. Позже приёмы этого макияжа перекочевали и в повседневную жизнь.
Тогда, в начале 20-х годов прошлого века, тёмные тени наносили на всю поверхность верхнего века, а также на подбровную область вплоть до самой переносицы. Контрастные границы теней в то время не растушёвывали, поэтому макияж глаз выглядел слегка угловато и ломано.
Нижние веки вне зависимости от формы глаз всегда подводили чёрным кайалом (контурным мягким косметическим карандашом из натуральной сажи). С помощью кайала подводились и тонкие, аккуратно выщипанные брови, а ресницы подкрашивались чёрной тушью в несколько слоёв.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка