популярное

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Не бойтесь

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

  1. Жизнь и Мудрость

«Помогает радость, счастье и любовь…»

Старый башмачник сидел на скамеечке перед своей лавкой и скорее для вида, чем для дела, постукивал молотком по башмаку на колодке.

День уже угасал. Солнце спелым персиком упало за крыши городишки. Скоро станет чуть прохладнее, уйдёт с улиц духота… а пока пахло пылью, чуть-чуть прибитой дворником из шланга, да розами от большого куста возле дома напротив. За давно не крашенной оградкой буйно цвели люпины, дельфиниум, нивяники и водосборы, а также яркие гвоздики и скромные флоксы.

В доме этом жила бедная цветочница с маленькой милой дочкой. И у дочки постоянно были прохудившиеся башмаки. Всё она за кем-то донашивала, а ведь известно: хуже нет, чем донашивать чужую обувку.

Но на свою собственную у матери девчушки не было лишнего гроша.

Башмачник и сам не был богат! Но тот, кто знает, что такое нужда, скорее поможет, чем тот, кому этот зверь неведом. Пошёл он к цветочнице и предложил стачать девочке башмаки из остатков кожи.

– Немного тут у меня осталось, – сказал он. – Но на одни-то башмачки хватит!

Дочка цветочницы подошла посмотреть, потыкала пальцами в обрезки кожи и вздохнула. Была она маленькая да худенькая, но такая славная, что у башмачника сердце сжималось, глядя на девчушку.

– Сколько тебе лет? – спросил он тихонько, боясь спугнуть её, словно птичку.

– Восемь, – ответила девочка почти шёпотом. – Дяденька башмачник, а будут эти башмачки подходить для танцев?

– Не слушайте её, – сказала мать, – сделайте ей башмаки покрепче, с толстыми подошвами. Ей не плясать, поди, надо, а покрепче на земле стоять. Да и осень придёт, а там и зима… где уж по холоду в танцевальных-то башмачках щеголять? Холод ног не щадит!

Девочка кивнула и тут же отвернулась.

– А ты что же, танцевать любишь? – спросил башмачник.

Девочка пожала плечами.

– Сделайте, как мама сказала, – ответила она.

Пошёл башмачник домой и при свете лампы разложил обрезки на верстаке. А сам задумался. Хорошие бы вышли из этакой кожи башмачки для танцев! С тонкой крепкой подмёткой да с маленьким каблучком. А на мысок да на пятку подбить звонкие подковки, чтобы стук да звон стоял, когда малышка в пляс пустится!

И рука у башмачника ну никак не поднималась, чтобы выкроить из кусочков кожи тяжёлые осенние ботинки. С толстой-претолстой подошвой, чтобы ни сырость, ни холод не беспокоили девочкины ножки. Очень были нужны ей такие башмаки, ведь правильно сказала мать-цветочница: не щадит холод ни больших, ни малых ног. И всё равно ему, кому эти ноги принадлежат: взрослому или ребенку, старику или юнцу, художнику или танцору! Всяк может пальцы отморозить.

Так и не скроил вечером башмачник ничего, а наутро отправился в бакалейную лавочку, и увидал чудо из чудес. Как босиком на мостовой танцует под чью-то шарманку маленькая цветочница, кружится, а люди оглядываются на неё, улыбаются. Светлее становятся их лица, яснее – глаза, прямее – спины. Вот и монетку кто-то подал, а кто-то спелых слив предложил…

Подошла и мать, скупо похвалила дочку. Вытер башмачник с лица слезу-другую, да и похромал дальше. Купил в бакалейной лавке керосину для лампы, муки да гороху для себя, а потом завернул в скобяную лавочку и долго объяснял там лавочнику, что ему требуется.

Башмачник работал по вечерам, при свете лампы, и очень переживал, что у него плохо получится. Но мерки он снял точные, по ножке девочки, и руки у него были умелые, так что спустя несколько дней башмачки оказались готовы.

Он вышел из дома рано утром, зная, что мать и дочь в это время поливают в палисаднике цветы, а потом срезают самые красивые и свежие – на продажу. Башмачник постоял немного у калитки, глядя, как женщина таскает тяжёлые лейки, а девочка осторожно льёт воду под корни растений. Работа у них спорилась.

Благоухали розы, флоксы и лилии, яркими пятнами пылали крупные садовые маки. Башмачник подумал, что никогда не ухаживал ни за цветами, ни за хорошенькими женщинами. Всё как-то не доводилось. Была у него в молодости подруга, да только не сложилось у них. Слишком беден был башмачник, чтобы делать предложение.

А теперь вот и старость не за горами. Хотя он уже не так уж нищ, и в его доме водятся и вкусная еда, и доброе пиво, но и не богат.

Размышляя об этом, башмачник не заметил, как девочка подошла к нему и подняла крючок с калитки, чтобы он мог войти.

– Ну, что я тебе скажу, – смущённо сказал башмачник, – сшил я тебе башмаки.

И подал малышке свёрток из плотной коричневой бумаги. Девочка кивнула, но разворачивать подарок не стала. Её личико было серьёзным и даже тоскливым.

– Спасибо скажи, – подтолкнула дочку цветочница.

Она вытерла пот со лба и кивнула башмачнику.

– Зайдёте к нам позавтракать?

Но мужчина лишь покачал головой. Ему лишь хотелось, чтобы юная танцовщица развернула поскорее бумагу и увидела башмачки для танцев.

– Разверни, давай поглядим, – словно поняв, о чём он думает, сказала женщина.

Девочка зашуршала бумагой. И тихонько вскрикнула.

– Можно мне… надеть их? – спросила она с благоговением.

Мать посмотрела на подарок и подняла на башмачника укоризненный взгляд. Башмачник боялся, что женщина сейчас скажет что-нибудь строгое или даже злое. Ведь он сделал не то, что она просила! И уже готовился сказать: до осени ещё далеко, сделает он девочке ботинки покрепче. Пусть порадуется ребёнок!

Но женщина лишь опустила руку на плечо дочери и сдержанно улыбнулась.

– Только помой сначала ноги, – сказала она. – Да чулки надень поновее. А то мозоли набьёшь!

Девочка унеслась в дом, прижимая башмачки к груди.

– Не набьёт, – сказал башмачник. – Я сделал их лёгкими да мягкими.

– Как будто от этого она будет лучше плясать, – сказала мать.

Но у башмачника на это было своё мнение:

– Конечно, обувка плясать не помогает. Помогает радость. И счастье. И любовь.

Женщина обняла башмачника и вздохнула.

– На одном ведь счастье долго не протянешь, – сказала она.

Башмачник осторожно коснулся её спины и тут же убрал руку. Негоже это: вот так просто женщин за спину или талию хватать. Без спросу и дозволения!

Но вот прошло лето, а за ним и осень, и в маленьком мире башмачника и цветочницы всё переменилось.

Чудесные башмачки со звонкими подковками были чудо хороши в танце! И так приглянулись горожанкам, что те стали заказывать их в лавке башмачника. А когда он скопил немножко денег, то сделал предложение бедной цветочнице, и она его приняла.

Не в башмаках счастье, рассудите вы, и будете совершенно правы. Но в чём же оно, каждый может высказать сам.

Автор: #Елена_Тулинова


ilimos.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка