-
Общество
Изможденный и в инвалидной коляске. Последнее фото протоиерея Дмитрия Смирнова
21.10.2020 г. не стало скандально известного священнослужителя. Долгое время он страдал от хронического заболевания, которое обострилось после перенесенного коронавируса.

Дмитрий Смирнов был частым гостем телеканала «Спас», гендиректором которого является Борис Корчевников. Ведущий всегда с уважением относился к протоиерею и поддерживал с ним дружеское общение. Поэтому новость о смерти священнослужителя стала для Бориса настоящим потрясением. Он опубликовал снимок, на котором Смирнов запечатлен незадолго до смерти, отдавая тем самым дань уважения. «Последнее», — подписал Корчевников кадр.
Судя по фото, в последние дни 69-летнему протоиерею было уже тяжело передвигаться самостоятельно: сильно похудевший он сидит в инвалидной коляске, однако не теряет оптимизма и широко улыбается в камеру. «Такой светлый человек был! Царствие ему Небесное!»; «Чувствуем себя осиротевшими»; «Благодарим, что Вы были с нами. Всегда будем помнить!» — пишут пользователи Сети.
Дмитрий страдал хроническим заболеванием
Напомним, что Дмитрий Смирнов долгое время страдал от хронического недуга. Точный диагноз пока не называется, однако, по слухам, у священнослужителя обнаружили заболевание головного мозга. Весной же он перенес коронавирус, после которого проходил длительный курс реабилитации. «Более сорока лет с ревностью совершал священническое служение, неустанно свидетельствуя ближним и дальним о преображающей силе православной веры», — выразил слова скорби патриарх Кирилл.
К слову, Смирнов стал широко известен публике благодаря скандальным высказываниям. Так, например, священнослужитель заявил, что девочкам не нужно ходить в школу, так как у женщин «ум слабее», а их единственное предназначение в жизни — материнство. «Семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет... А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь. Воспитание происходит в процессе реальной жизни», — говорил протоиерей.
Димитрий также призывал освятить ядерное оружие, считая его «замечательным изобретением». Отрицал существование ВИЧ, а также призывал верующих Италии нарушать карантин, когда из-за высоко процента заражений власти запретили посещать места массового скопления людей.
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»
www.starhit.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии