популярное

Конфуций

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Будьте всегда в форме!

Узнайте, что подарит вам грядущий год!

Замечательный тест-предсказание! Дай Бог, чтобы всё сбылось!

Супер-диета: -6 кг за неделю

Сохрани себе и худей

Надо ценить все то, что у нас есть. Стремиться получить то, чего у нас еще нет. С легкостью расставаться с тем, что нам не надо. И просто любить жизнь и человека, который с нами рядом...

1. Стройная фигура за 30 дней - 1 уровень (выполнять 10 дней)
2. Стройная фигура за 30 дней - 2 уровень (выполнять 10 дней)
3. Стройная фигура за 30 дней - 3 уровень (выполнять 10 дней)
4. Нет проблемным зонам!
5. Плоский живот за 6 недель (2 уровня)
6. Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

🚨А ещё Работник по уходу за животными❗️Ветфельшер❗️Ветврач❗️Кинолог❗️Мастер по ремонту ❗️Репост пожалуйста🙏Приют на Московском. Тольятти. 89278921723
Варить кашу для таких пупсиков и гавриков этот ж просто счастье какое то❗️🙏 #priut_na_moskovskom_tlt Как вы поняли, сегодня мы БЕЗ КАШИ . А ЭТО ЗНАЧИТ НАМ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ. МНОГО.

Компактные способы хранения обуви, о которых ты даже не слышал. Порядок превыше всего!

Вопрос размещения обуви актуален в каждом доме, даже если в нём живут аккуратные люди. Иногда ее слишком много и, чтобы ее упорядочить, нужно сильно постараться.

Тест: Кто вы на самом деле?

Внимательно посмотрите на каждую картинку и решите, что вы видите. Ваш ответ многое скажет о вашем восприятии жизни и складе вашей личности.

Приют на Московском "Добрый след". 89278921723

Странные мы люди!

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Вольф Мессинг: “Ваше желание исполнит свеча”

Этот рецепт был записан людьми на одном из выступлений человека-загадки Вольфа Мессинга. Если вы готовы стать властелином своей судьбы — приступайте!

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Русский человек мечтает только о двух вещах: чтоб все приезжие уехали с России и как бы самому уехать с России

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

Итоговая цена 14 грн
На рыночке 12 мкрн такие по 35 грн продают 😳 🙈

https://vk.com/photo-124469542_456249850
https://vk.com/photo-124469542_456249851

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Как любовник приезжал - видели все!!!

А как воры лезли, так, все спали!!!

Между отцом и дочерью всегда существует особая связь. Давайте посмотрим вместе, как умело с помощью акварельных красок передала её юная художница Снежана Суш!

  1. История

Как главный космический конструктор СССР Сергей Королев выживал на Колыме

Советская тоталитарная машина перемолола миллионы собственных граждан. Сколько невинных людей пострадало из-за кровожадности и жестокости власть имущих — не счесть. Абсурдность времен правления Сталина заключалась в том, что вчерашние всенародные герои вмиг становились предателями и расстреливались без суда и следствия.

Особняком стоит история гениального авиаконструктора Сергея Павловича Королёва. Человек был незаслуженно осужден, брошен на верную смерть в лагеря, но остался жив. Именно благодаря ему СССР стал называться космической державой. Впервые был запущен космический спутник и отправлен в бескрайние просторы Вселенной первый космонавт.

Липовое дело

Отправили Королёва по этапам по сфабрикованному делу о вредительстве. Бравые энкавэдэшники по приказу сверху арестовали конструктора, дни и ночи выбивая из него нелепое признание. На случай, если бы он ушел в отказ, поработали и с коллегами Сергея Павловича, вынудив их написать донос.

Несмотря на грозные слова и стальные кулаки тюремщиков, обвиняемый долго не сдавался, не желая себя оклеветать. Возымела на него действие лишь угроза расправы с семьей: женой Ксенией и дочерью Наташей. Тогда Королев согласился на все условия, лишь бы их не тронули.

Лагерная жизнь

Около года продержали инженера в Бутырке, а летом 1939-го отправили на пароходе «Ягода» на Колыму. Там Сергей Павлович почти полгода занимался отмывкой золота из породы. После этого ужаса он всю жизнь называл злополучный метал «золотишком» и не мог на него смотреть.

Работа на рудниках начиналась в 5 утра, а заканчивалась в 11 ночи. Спали заключенные в брезентовых палатках на деревянных кроватях с матрацами из сухой травы. С осени начинался настоящий ад: ночью температура опускалась до минус 50, согреться было практически невозможно. Единственным источником тепла в таких жилищах были бочки, в которых жгли сухие ветки.

Верный товарищ

Не повстречай Королев на Колыме бывшего директора Московского авиазавода Михаила Усачева, он бы не выжил. Бывший боксер проникся сочувствием к едва живому конструктору и стал защищать его от бесчинств блатных и тюремной администрации.

Так как Сергей Павлович попадал в категорию политических, то жилось ему несладко. Охрана специально усложняла таким заключенным жизнь и закрывала глаза на агрессию со стороны уголовников.

Усачев выбил для Корлёва усиленный паек и добился перевода товарища в медицинский барак, когда здоровье его было безнадежно подорвано.

Мир не без добрых людей

Впрочем, даже среди закоренелых преступников находились хорошие люди. Своим острым умом и порядочностью Сергей Павлович расположил к себе других заключенных. Некоторые из них даже на свой страх и риск прятали в обуви записки от Королёва и, после освобождения, передавали матери в Москве.

А вот как выглядела лагерная кружка Сергея Королёва

Особенно товарищей по несчастью удивляла жажда жизни конструктора. Когда Королев пошел на поправку, то стал ежедневно делать зарядку. Ему говорили: «Зачем ты это делаешь? Мы всё равно скоро умрем!» — «Я еще нужен своей стране!» — с невозмутимостью отвечал он.

Семья не бросит

В это же время мать Сергея Павловича, Мария Николаевна, всеми правдами и неправдами добивалась его освобождения. Женщина обивала пороги высоких чиновников и таки добилась помощи от летчиков Гризодубовой и Громова. Оба были депутатами Верховного Совета и написали письма в защиту Королёва.

В итоге дело приняли на пересмотр, а самого заключенного привезли обратно в Москву. Дочь Наталия так вспоминает встречу с отцом после долгой разлуки: «Его держали за тремя решетками, в набитой людьми камере.

Долгожданная встреча

Когда папа увидел меня с мамой и бабушкой, то разрыдался. Было так шумно, что общаться было невозможно. Я лишь крикнула ему, что защищаю диссертацию. Тут охранник взвыл, что защищать никого нельзя. Он подумал, что я говорю о защите на суде. Не знал, что такое диссертация».

Спустя 4 месяца состоялся пересмотр дела. Королёва осудили на 8 лет, четыре из которых он провел в спецтюрьмах при секретных заводах, где занимался разработкой передовой авиации. Сталину нужно было выиграть войну, именно это и спасло ученого.

Последствия заключения

Годы заключения сильно подорвали здоровье конструктора. Еще во время допросов ему сломали челюсть и один из шейных позвонков. На Колыме он переболел цингой и потерял почти все зубы. Последние годы Королев испытывал сильные боли из-за распространявшейся по организму саркомы, которая и стала причиной его кончины.


boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка