популярное

Скульптурирование лица - осваиваем модную makeup технику

Пошаговая инструкция

Эффективно восстановить суставы под силу каждому!

Мощный восстановительный результат! Достаточно съедать ложку этого средства перед завтраком и обедом, чтобы восстановить суставы!

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

А вы знали: «Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток»

После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула.

Если кто-то съел твое печенье

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Сильный человек – это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным.

  1. Общество

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Привычки богатых

Недавно моя знакомая, назовем ее Машей, отругала меня за то, что я использую для мусора пакеты от покупок в магазинах. Якобы это мелочность и признаки «бедного мышления». «Это как мы в советское время вместо половых тряпок использовали старую одежду. Сейчас же есть возможность этого не делать, так зачем разводить нищету?» — нарекала знакомая.

© Depositphotos

Мы с ней много говорили о зарабатывании денег и их рациональном использовании. В целом, она во многом была со мной согласна. Ведь в эффективном распределении средств кроется секрет успеха.

Но ее всё время раздражало то, что я использую слово «экономия». Она говорила: «Постоянная экономия настраивает тебя на нищету. Люди привыкают, что нужно постоянно складывать копейку к копейке, и поэтому живут в бедности».

Она аргументировала это тем, что экономить сложно, на это нужно тратить слишком много сил. Пойти за покупками на большее расстояние, постоянные поиски выгодных предложений и так далее. Маша считает, что гораздо проще потратить эти силы на повышение своего дохода.

© Depositphotos

Напускной лоск

Я считаю, что подобный подход говорит не о достатке, а о самом настоящем мещанском мышлении. Когда внешний вид и форма каких-то вещей или даже абстрактных понятий становятся важнее их сути.

Конечно, зерно рациональности есть в ее словах. Это действительно имеет смысл, но в ее словах звучат крайности.

© Depositphotos

Я не согласна с ней в мысли, что экономии не должно существовать. Ведь на самом деле зарабатывание и экономия — это равноценные эффективные процессы. Они замечательно дополняют друг друга.

Мне кажется, что никаких «привычек богатых» и «привычек бедных» не существует. Есть просто рациональное использование средств, а есть растрата ради напускного лоска.

© Depositphotos

Конечно, я не буду ехать в другой конец города, потому что соседка сказала, что там огурцы на 2 рубля дешевле. Но если я могу использовать ненужный пакет повторно, чтобы выбросить в нём мусор, то в этом никакой проблемы нет.

Хотя должна тут же себе в этом возразить. В последнее время я просто перестала покупать в магазинах пакеты для транспортировки продуктов. Всегда ношу с собой тряпичную сумку, которая складывается в небольшой комочек ткани. И делаю я это не ради экономии, а ради хоть какой-то заботы об окружающей среде.

© Depositphotos

Помни, что зло кроется в крайностях. Необязательно покупать только всё самое дорогое, если ты хочешь нормально жить. Главное — суметь обеспечить себе базовые потребности и найти возможность для саморазвития. И неважно, каким путем ты к этому придешь.

vazhnoznat.com

не пропустите
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!

▼   Читать далее
Подписка