популярное

В замок Сулеймана приезжает мама Роксоланы! Убойная пародия на сериал «Великолепный век»!

Для Сулеймана наступает черная полоса. Привыкший к покорности и безропотному послушанию восточных женщин, он и понятия не имеет о славянской силе духа, настойчивости и потрясающем чувстве юмора. Воистину, о таких женщинах слагают легенды. Именно маме Роксоланы могли быть посвящены строки о той, кто на скаку остановит коня и войдет в горящую избу.

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

20 фото, которые заставляют задуматься

Иногда бывает так, что мы не можем сдержать эмоции. Эти фотографии покажут насколько богатой может быть душа человека. Они действительно дают повод для размышлений.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Это выступление стало настоящим удивлением для фанатов!

Обожает валяться в снегу, как полярный мишка. Прошлое ее неизвестно ...кто ее оставил у ворот приюта?? Как она оказалась ничья??? Сегодня она наша. Если вам без Варежки холодно и одиноко, то она может стать вашей!!! А вы знаете собаки, которые прошли через предательство учатся играть заново? Варежка все еще в приюте... Кто подарит дом малышке?

О чем расскажут еврейские фамилии

Всегда было интересно!

Почему француженки не толстеют?

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? На секрет №3 особое внимание!

  1. Общество

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Привычки богатых

Недавно моя знакомая, назовем ее Машей, отругала меня за то, что я использую для мусора пакеты от покупок в магазинах. Якобы это мелочность и признаки «бедного мышления». «Это как мы в советское время вместо половых тряпок использовали старую одежду. Сейчас же есть возможность этого не делать, так зачем разводить нищету?» — нарекала знакомая.

© Depositphotos

Мы с ней много говорили о зарабатывании денег и их рациональном использовании. В целом, она во многом была со мной согласна. Ведь в эффективном распределении средств кроется секрет успеха.

Но ее всё время раздражало то, что я использую слово «экономия». Она говорила: «Постоянная экономия настраивает тебя на нищету. Люди привыкают, что нужно постоянно складывать копейку к копейке, и поэтому живут в бедности».

Она аргументировала это тем, что экономить сложно, на это нужно тратить слишком много сил. Пойти за покупками на большее расстояние, постоянные поиски выгодных предложений и так далее. Маша считает, что гораздо проще потратить эти силы на повышение своего дохода.

© Depositphotos

Напускной лоск

Я считаю, что подобный подход говорит не о достатке, а о самом настоящем мещанском мышлении. Когда внешний вид и форма каких-то вещей или даже абстрактных понятий становятся важнее их сути.

Конечно, зерно рациональности есть в ее словах. Это действительно имеет смысл, но в ее словах звучат крайности.

© Depositphotos

Я не согласна с ней в мысли, что экономии не должно существовать. Ведь на самом деле зарабатывание и экономия — это равноценные эффективные процессы. Они замечательно дополняют друг друга.

Мне кажется, что никаких «привычек богатых» и «привычек бедных» не существует. Есть просто рациональное использование средств, а есть растрата ради напускного лоска.

© Depositphotos

Конечно, я не буду ехать в другой конец города, потому что соседка сказала, что там огурцы на 2 рубля дешевле. Но если я могу использовать ненужный пакет повторно, чтобы выбросить в нём мусор, то в этом никакой проблемы нет.

Хотя должна тут же себе в этом возразить. В последнее время я просто перестала покупать в магазинах пакеты для транспортировки продуктов. Всегда ношу с собой тряпичную сумку, которая складывается в небольшой комочек ткани. И делаю я это не ради экономии, а ради хоть какой-то заботы об окружающей среде.

© Depositphotos

Помни, что зло кроется в крайностях. Необязательно покупать только всё самое дорогое, если ты хочешь нормально жить. Главное — суметь обеспечить себе базовые потребности и найти возможность для саморазвития. И неважно, каким путем ты к этому придешь.

vazhnoznat.com

не пропустите
  1. Любовь и отношения

«Чем больше даришь любви, тем больше её остается»

Замечательный текст Ники Батхен о любви. А точнее, о том, что 1+1 больше, чем 2.


Люди вместе, пока они хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и от дома, и от детей, и от умирающего калеки. Пока не хочет — остается рядом.

Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают. Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат.
▼   Читать далее
Подписка