-
Здоровье
Где чаще заражаются COVID-19: эксперты озвучили самые опасные места
Вторая волна коронавируса продолжает набирать обороты. Пока ученые работают над вакциной, страны всего мира вводят ограничительные меры и контролируют массовые скопления людей, в особенности, в небольших помещениях.

Специалисты уверяют — пока рано расслабляться. Важно соблюдать все предписания, а также стараться как можно реже оказываться в замкнутых пространствах с некоторым количеством людей. «Это, например, магазины, причем как маленькие, так и супермаркеты. В таких помещениях на возможность распространения вируса влияет состояние системы вентиляции. Конечно, среди основных мест можно назвать, к примеру, транспорт и аптеки, среди посетителей которой могут быть распространители вируса», — говорит вирусолог Алексей Аграновский.
Эксперт отмечает, что риск заражения коронавирусом особенно высок в лифте. Его поддерживают и другие коллеги. «Если инфицированный человек покашлял, то аэрозоль, содержащий коронавирус, какое-то время может находиться в воздухе», — заявляет ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
Вирус продолжает распространяться
В свою очередь, врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева добавляет к этому рабочие помещения и автомобили. Специалист советует работодателям переводить сотрудников на «удаленку». «В замкнутых пространствах я бы порекомендовала по возможности не разговаривать с другими людьми. При разговоре близко друг к другу мы делаем маленькие плевочки, выделяется воздух. А когда человек молчит, этого не происходит», — подтверждает иммунолог.
В список опасных мест Ярцева также включила кафе, бары и рестораны. Опасность заражения там велика из-за замкнутости помещения и близкого контакта людей во время отдыха. Кроме того, употребление алкоголя учащает дыхание и провоцирует громкую речь, из-за чего риск подхватить вирус увеличивается.
К слову, подобное правило не распространяется на свободные пространства. Эксперты добавляют, что на улице можно смело разговаривать друг с другом, однако следует соблюдать безопасное расстояние.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии