популярное

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

27 СМС, в которых кто-то кого-то неправильно понял

Общение посредством СМС, безусловно, имеет свои преимущества, но и его недостатки довольно очевидны. Именно при переписке между собеседниками часто возникает недопонимание, которого можно было бы избежать при живом общении.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Вольф Мессинг: “Ваше желание исполнит свеча”

Этот рецепт был записан людьми на одном из выступлений человека-загадки Вольфа Мессинга. Если вы готовы стать властелином своей судьбы — приступайте!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Учение древнего мыслителя и философа Конфуция оказало глубокое влияние на умы людей всех времён и народов. Его философия начала свой триумфальный путь из древней Поднебесной и дошла до наших дней, нисколько не потеряв свою актуальность.

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, написанный Максом Эрманном

Эссе Макса Эрманна настолько мудрое и проникновенное, что вошло в историю!

6 ЗДОРОВЫХ ПРИВЫЧЕК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Начните с освоения одной привычки и постепенно добавляйте ещё по одной, когда предыдущая полностью влилась в ваш ежедневный ритуал. Получайте удовольствие от новых привычек, не стоит себя заставлять и перенапрягаться!

1. Стройная фигура за 30 дней - 1 уровень (выполнять 10 дней)
2. Стройная фигура за 30 дней - 2 уровень (выполнять 10 дней)
3. Стройная фигура за 30 дней - 3 уровень (выполнять 10 дней)
4. Нет проблемным зонам!
5. Плоский живот за 6 недель (2 уровня)
6. Сжигаем жир, ускоряем метаболизм

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

С 2017 года очки станут не нужны, а операции на глазах отойдут в прошлое!

Будущее понемногу наступает, особенно это заметно в медицине. Те, кто имеют дефекты зрения, теперь смогут их исправить без ношения очков и хирургических операций.

20 антистресс-фото, с просмотра которых стоит начать заведомо фиговый день

В жизни каждого случаются моменты, когда кажется, будто Вселенная ополчилась против вас одного и не намерена ни на секунду ослаблять хватку. И все, что нам остается в такие дни, — это проявлять свои «рэмбовские» качества и надеяться, что все вот-вот пойдет на поправку. Так оно непременно и будет. Главное, не забывайте, что даже в самые трудные минуты можно найти уйму причин для радости, будь то даже фото уморительных песиков.

20 вариантов коротких стрижек для дам за 40

Зачем уже прихорашиваться, ведь в жизни наступила долгожданная стабильность? Нет, нет и нет! Даже не думайте так - берите пример с нестареющих мировых знаменитостей.

Где живет слепая ясновидящая баба Нина? И можно ли с нею связаться?

После того как на экраны вышел реалити-сериал «Слепая», Интернет просто «взорвало»: все стали искать, где живет слепая ясновидящая баба Нина. У многих ситуация настолько критическая, что просят уже не точный адрес, а хотя бы название деревни, хотя бы район...

Мир - это квантовая матрица. Структура реальности такова, что каждый квант материи является голографическим отражением нашего подсознания, создающего объемную проекцию реальности. Весь мир - это большая иллюзия. Атом состоит из энергии. Материя - это энергия, сжатая вибрацией.

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

Защитите свои зубы от кариеса!

Эта маска для зубов оставит стоматологов без работы! Всего 4 компонента…

  1. Общество

Как выглядит квартира женщины, у которой дома всегда царит идеальная чистота и порядок

Хоть многие из нас и стараются поддерживать порядок в своём доме, однако всё же случаются моменты, когда в доме начинает царить хаос и беспорядок.

И даже у тех, у кого на первый взгляд всё идеальная чистота, есть свои темные заначки где скапливаются мелочи, пыль… Но 31 -летняя американка Алехандра Костелло явно не из таких. У неё дома каждой вещи есть своё определенное место.

Все поверхности в доме молодой женщины так и сияют чистотой. Да и работает Алехандра профессиональным организатором.

Любой бы перфекционист пришел в дикий восторг, если бы ему довелось побывать в доме Костелло. Так например на кухне каждый вид специй имеет свою подписанную баночку.

Чай же храниться в отдельных специальных коробочках. Всё здесь отсортировано по цвет и предназначению.

Вся посуда, в том числе и сковородки с подносами также сложены аккуратно.

Алехандра нередко работает дома и поэтому её рабочее место также в идеальном порядке. Смотришь на все это и глазам не верится…… Каждая мелочь на своем месте.

Конечно де в идеальном порядке и гардероб женщины. Всё имеет свои ярлыки и вешалки.

Во всех других частях дома также царит полный порядок. Просто удивительно, как ей это удается?

lime.energy

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Руководители больниц получают миллионы за испытание лекарств на больных | Гипотезы и факты

Очень сладкие пилюли
Руководители больниц и их приближенные получают миллионы за испытание лекарств на больных горожанах
В Петербурге зреет новый коррупционный скандал — на этот раз в сфере клинических исследований лекарств, которые по заказу крупных фармацевтических компаний проводятся в городских больницах. Каков финансовый масштаб, должны выяснить следственные органы. Но речь идет о сотнях миллионов рублей. В распоряжении «МК в Питере» оказались сенсационные документы проверки нескольких городских больниц.

В отчете Комитета финансового контроля Смольного раскрыт механизм распределения денежных потоков между врачами, отрабатывающими заказы частных фармкомпаний.

Ревизоры раскрыли финансовый сговор

Сфера клинических исследований лекарств всегда была закрытой. О том, как, кто и на ком испытывает лекарства в Петербурге, широкой общественности почти ничего не было известно. Что вполне всех устраивало — в первую очередь руководителей клиник и фармкомпаний, которые решали вопросы (главным образом денежные) между собой, не боясь лишнего внимания. Финансовые проверки если и проводились, то их результаты никогда не выходили наружу. По большому счету, дело ограничивалось неким «внутренним аудитом», который, судя по всему, всех устраивал.

Но в прошлом году в Петербурге сразу в несколько ведущих городских клиник пришли с проверками контролеры Смольного. Вскоре были сняты с должностей главврач Елизаветинской больницы Борис Тайц и главврач больницы св. Георгия Анатолий Домашенко. Официальная причина увольнения звучала формально — «решение учредителей». Но истинный мотив был гораздо сложнее. Масштабная проверка финансово-хозяйственной деятельности больниц, так совпало, началась после публикаций в СМИ о питерском заводе «Электрон», производящем медтехнику. В частности, речь шла о нескольких главврачах, чьи фамилии были обнаружены в служебных документах завода, в которых расписывались многомиллионные суммы по госзакупкам рентгеновских установок (документы, судя по их содержанию, являлись своеобразными ведомостями «вознаграждений». — Ред.). В Комздраве не скрывали, что кадровая чистка продолжится и дальше.

Финансовая проверка больниц, попавших в скандальный список «Электрона», длилась все лето и осень. В итоге был составлен многостраничный отчет «О результатах проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета Петербурга». Проверка была выборочной и касалась главным образом расходов больниц — на ремонт и поставку медоборудования. Вполне стандартная ревизия, нарушения были обнаружены тоже вполне традиционные, ничего сверхъестественного. А вот когда контролеры заинтересовались проведением клинических исследований лекарственных препаратов, началось самое интересное…

Ревизии подверглись городская многопрофильная больница №2, онкологический диспансер и Александровская больница. Выводы, которые сделали контролеры, могут заинтересовать правоохранительные органы. Еще никогда ранее в России не раскрывалась подоплека финансирования клинических исследований лекарств — а между тем экономическая выгода, которую получал (и получает до сих пор) узкий круг лиц, исчисляется сотнями миллионов рублей…

фото: Наталия Губернаторова
фото: Наталия Губернаторова

Пациент стоит 700 тысяч рублей

По официальным данным, больше всего клинических исследований проводится в онкологии. Исследователей лекарств также интересуют заболевания опорно-двигательного аппарата, пульмонология, эндокринология, гастроэнтерология и психиатрия.

Но онкобольные, как говорят наши источники, самые выгодные с точки зрения клинических исследований. Для них, как правило, выбираются безнадежно больные пациенты, 3-й и 4-й стадии рака. На этом контингенте можно тестировать какие угодно препараты.

На исследованиях лекарств зарабатывают только врачи. Больным за то, что их используют в качестве подопытных мышей, не платят ни копейки (исключение составляют только здоровые добровольцы, на которых исследуют дженерики — лекарства-дублеры. За участие в эксперименте им платят в среднем 10—15 тысяч рублей. — Ред.). Рассказывают, когда в Петербурге только начались массовые клинические исследования в больницах (это было в конце 90-х годов), некоторые врачи даже предлагали больным самим заплатить за то, чтобы на них испытали «чудо-таблетки». И безнадежные пациенты продавали машины и квартиры, надеясь на выздоровление.

Сейчас до вымогательства дело не доходит. Врачи-исследователи и без того получают немалое вознаграждение от компаний-спонсоров. Эти суммы огромны. За проведение исследований над одним испытуемым (то есть больным) врачу платят от 60 до 700 тысяч рублей!

К примеру, по договору, который заключила городская больница №2 с крупной международной компанией общая стоимость программы исследования в России составляет 1 817 806 евро. Из этой суммы почти 80 процентов (1 443 404 евро) причитается на выплаты врачам-исследователям. Гонорары перечисляются прямо на банковские счета врачей. Но в каком размере?

Комитет финансового контроля Петербурга отправил официальный запрос в горбольницу №2 с просьбой предоставить информацию о суммах, которые были перечислены врачам за клинические исследования, но ответа на этот «интимный» вопрос так и не получил. Аналогичный запрос был отправлен и в Александровскую больницу, но и там финконтролерам ответа не дали. А заведующий отделением реанимации Бояркин, который провел 25 клинических исследований из 57 проводимых на пациентах Александровской больницы в 2011—2012 годах,посчитал, что это личная информация, и отказался рассказывать о своих гонорарах.

Наверное, стоило бы порадоваться за врачей, которые имеют возможность зарабатывать такие большие деньги. К тому же зарубежные фармкомпании оплачивают медикам заграничные стажировки. Отдельные компании предлагают докторам-исследователям бонусы в виде путевки на море… Врачи, мол, занимаются благородным делом — испытывают новые лекарства, спасают человечество от страшных болезней…

Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Судя по тому, как заключаются договоры с фармкомпаниями и как потом распределяются средства за проведенные испытания, клинические исследования лекарств уже давно превратились в кормушку, доступ к которой имеют лишь избранные.

Главный исследователь — секретарша главврача

По Федеральному закону «Об обращении лекарственных средств» для того, чтобы провести испытание над больным, фармкомпания обязана иметь на это разрешение Минздрава. Больница в свою очередь заключает с компанией (в документах ее прямо обозначают как спонсора клинического исследования) договор, в котором прописывается вся схема работ, в том числе и оплата труда врачей. Но оказалось, что в нескольких питерских больницах помимо основного договора — больницы с компанией-спонсором — существует еще один договор. Между врачом и спонсором! Причем существенная деталь: кто именно из врачей будет напрямую сотрудничать с фармкомпанией и получать на свой счет деньги, определяет похоже главный врач лечебного учреждения.

Нет сомнений что все это противозаконно. И сам договор врача с фармкомпанией, и гонорары, которые спонсор платит ему напрямую,получается минуя бухгалтерию больницы. В приказе Минздрава РФ имеются прямые указания на запрет оплаты труда врачей «непосредственно разработчиком лекарственного средства, иными юридическими, а также физическими лицами, финансирующими лекарственные средства».

Более того, исследования может проводить больница как юридическое лицо, но никак не отдельный врач: ему как физическому лицу соответствующая лицензия не выдается. То есть компания-спонсор с таким же успехом может заключить договор на проведение клинических исследований лекарств с секретаршей главврача или электриком-сантехником. Никакой юридической силы этот документ не имеет. Но ирония в том, что, к примеру, в городском онкодиспансере гонорары за «клинические исследования» действительно расписывались и на секретарш, и на экономистов больницы — то есть людей, совершенно далеких от лечебной деятельности.

И еще одна говорящая деталь. Часть средств за клинические исследования должна поступать в бюджет Петербурга — и это справедливо, ведь исследования проводят госслужащие на государственном оборудовании. Но, как выяснили контролеры, только 10 процентов от общей суммы расходов на исследование шли в бюджет — остальные 90 процентов гонорара распределялись между врачами. При этом фактически за счет города оплачивалась материально-техническая база для проведения тестирования лекарств на больных — к примеру, в онкодиспансере для экспериментов регулярно предоставлялись дорогостоящая аппаратура и реагенты: только на компьютерную томографию за полтора года было потрачено более 3,5 миллиона рублей! Подчеркнем, речь идет о коммерческом исследовании, проплаченном частной фармацевтической компанией.

«Средства, полученные в рамках программы обязательного медицинского страхования и программы «Онкология», расходовались на оказание услуг пациентам, принимающим участие в клинических исследованиях, чем причинен ущерб бюджету Санкт-Петербурга в сумме 7 миллионов 702 тысячи рублей», — делают вывод специалисты Комитета финансового контроля.

«Дело врачей» прячут от петербуржцев?

Таким образом, судя по отчету Комитета финансового контроля Смольного, вырисовывается вполне себе мошенническая группа лиц, получающая сотни миллионов рублей за неправовую медицинскую деятельность. Сфера клинических исследований лекарств и так деликатная и с точки зрения закона, и с этической позиции. Врач-исследователь, сидящий фактически на зарплате фармацевтической компании-спонсора, чей коммерческий интерес очевиден (быстрее зарегистрировать новое лекарство и вывести его на рынок, чтобы получить прибыль), вряд ли будет руководствоваться в своей деятельности только интересами своих пациентов, думать о рисках и безопасности препарата. А система, при которой главврач выбирает тех, кто будет сотрудничать с фармкомпанией и получать от нее вознаграждение по отдельным договорам, наводит на определенные сомнения — например, в прямой финансовой заинтересованности главврача, в подкупе спонсорами лояльных и послушных врачей, в их дальнейшей предвзятости при проведении исследований лекарств…

В медицинской среде об этом бизнесе знают давно. Одни действуют по закону (например, НИИ онкологии), другие играют по своим правилам, руководствуясь в первую очередь судя по всему, личной выгодой. Правовую оценку этому должны дать следственные органы. Но пока хода делу не дают…

С выводами финансовых контролеров Георгий Полтавченко ознакомился еще перед Новым годом. Но тогда гремело «трубное дело». Губернатор как инициатор скандального расследования пожинал плоды в виде растущих рейтингов. «Дело врачей» положили под сукно. Навсегда или на время, неизвестно. Видимо, политический момент пока не тот…

материал: Ирина Молчанова

ТЕГИ:
исследования, испытания, Медицина, лекарства, на больных
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка