популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

  1. Мир вокруг нас

Как изменилось наше поведение и привычки за 2020 год

Пандемия (а именно она стала ключевым событием 2020 года), которая случилась с человечеством неожиданно, сильно поменяла наше поведение.

Как пандемия изменила наше отношение к нашим обыденным ритуалам (мытью рук, питанию, общению) рассказывает клинический психолог Светлана Бронникова.

Изменилось отношение к гигиене и к ипохондрикам

Мы столкнулись с ситуацией, когда есть объективная необходимость дезинфицировать и мыть руки гораздо чаще, чем обычно. И в этой ситуации, как ни странно, выиграли люди с психическими расстройствами. А именно люди с обсессивно-компульсивными расстройствами, то есть расстройствами, связанными с формированием определенных ритуалов, которые помогают снизить тревогу. Ипохондрики тоже вошли в группу лиц, которые всякий раз перестраховываются дважды. И то, и другое расстройство встречается довольно часто, но раньше эти люди чувствовали себя белыми воронами: они носили маски в аэропортах, везде ходили с маленьким карманным санитайзером и влажными гигиеническими салфетками, мыли руки по 10—15 раз на дню.

Раньше эти паттерны поведения были непривычны для среднестатистического человека. Теперь каждому из нас пришлось подобные правила выучить и усвоить, а люди с подобными нарушениями с обсессивно-компульсивным расстройством и с эпохондическими нарушениями вдруг почувствовали себя абсолютно нормальными в нынешних условиях.

Работа ворвалась в личную жизнь

Большинство людей по-прежнему работают на удаленке или совмещают работу в офисе с работой дома. Мы определенно расслабились в отношении того, как можно и нужно выглядеть, и стали меняться нормы: не только в отношении накрашенных глаз и уложенных волос. Несмотря на то что время от времени мы проводили совещания онлайн до пандемии, все-таки мы старались уединиться и нашу частную жизнь от коллег пытались закрывать. Сейчас же частная жизнь стала частью работы.

Теперь никого не удивляет, если во время совещания в кадр входит чей-то ребенок или домашний питомец, все уже наизусть знают обои и шторы, которые мелькают на фоне за одним из участников конференции. С одной стороны, социальные границы стали жестче (появилось правило дистанцирования на полтора метра), мы стали друг от друга дальше. С другой — мы приоткрыли довольно интимные стороны своей жизни для людей, по отношению к которым мы обычно это не делаем. Мы могли по 10 лет работать друг с другом и точно не знать, у кого как выглядят дети или как их зовут. Сейчас, казалось бы, чужие люди в курсе этих подробностей.

Все эмоции стали считываться по глазам

В ситуации, когда ты большую часть дня вынуждена носить защитную маску, из которой видны только глаза, перевела нас всех в ситуацию, когда сложно выразить свои чувства улыбкой или ее отсутствием — об очертании рта остается только догадываться. 70% информации в коммуникации передается с помощью невербальных сигналов, мимики, жестов, выражения лица. Сейчас большая часть этой информации просто теряется. Это сильно разъединяет людей, сильно нарушает коммуникацию.

Мы начали вживую общаться почти как в переписке онлайн, когда не слышно интонации и не понятен тон голоса, которым сказано то или иное предложение.

Мы перестали планировать

Мы перестали планировать жизнь надолго вперед, стали жить в ожидании. Немного напоминает людей в домах престарелых, тюрьмах, других недобровольных сообществах. Там люди не свободны в планировании своей жизни, они живут в тоскливом ожидании того, что что-то произойдет и их спасут. Мы тоже оказались в тоскливом ожидании того, что когда-нибудь пандемия закончится.

lady.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка