-
Семья и дети
Мой муж грузин, а я русская! За это меня невзлюбила родня мужа
Мой муж грузин, а я русская, за это меня невзлюбила родня мужа, до сих пор не общаются с нами. Хорошо, что моя родня нас поддерживает, поэтому дети разговаривают на русском, знают русскую культуру и традиции. Да и живем мы в России.

Его мать была против нашего брака, и всех подговаривала против меня, для них я чужачка, браки признают только с девушками грузинской национальностью. Но видимо ей все-таки интересно было узнать, как мы живем и повидать внуков, и она напросилась в гости. Дорога у нее была дальняя и тяжелая, поэтому сопровождал ее старший сын.
Она с первого дня проявляла недовольство во всем. Внуков расспрашивал обо мне во всех подробностях о том, как мы с мужем общаемся, и как я с ними обращается. Видимо хотела найти во мне изъяны. Какое же у нее было удивление, когда она начала понимать по ответам, что у нас крепкий и счастливый союз. Она была убеждена в том, что брак с русской обречен.
Всю неделю она пыталась нас поссорить, ворчала, показывала свое недовольство, придиралась ко мне, указывала на какие-то недостатки в хозяйстве. Такое поведение не понравилось не там с мужем, не детям, которым она даже не привезла гостинцев, а они так ждали ее, потому что никогда не видели. Да и крепких объятий от нее так и не дождались. Свекровь всех изводила, не давала спокойно жить даже нашему коту. Она меня ненавидела на столько, что даже втыкала какие-то иголки в одежду, нашептывала что-то во всех углах, сыпала соль под порогами и так далее. Я устала прибирать все это.
Мой муж пытался с ней спокойно поговорить, но все было бесполезно, она постоянно ему говорила, чтобы он развелся со мной. Неделя у нас выдалась адская, когда она уезжала, то была весьма расстроена от того, что не смогла разрушить нашу крепкую семью. Больше ни одна, ни кто-то из его родни к нам не приезжали.
Надеюсь, когда-нибудь она одумается, и хотя бы с внуками наладит общение.
onpin.xyz
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии