-
Знаменитости
Принц Уильям о скандальном интервью матери про измены: «Мы должны провести расследование»
Принц Уильям очень ревностно относится к памяти матери. Его давно волнуют обстоятельства, при которых принцесса Диана дала скандальное интервью о проблемах в отношениях с мужем. Сын считает, что родительницу принудили к откровениям.

В далеком 1995 году леди Ди дала интервью каналу BBC, которое навсегда вошло в летопись королевской хроники. Дело в том, что это был первый случай, когда принцесса откровенно рассказала о кризисе в личной жизни. Она раскрыла роман Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз и призналась в проблемах со здоровьем. После этих откровений Елизавета II позвонила старшему сыну и настояла на разводе.
Уже тогда появились слухи, что интервью Диана давала под давлением, ведь оно было слишком откровенным. Аналогичной позиции придерживается и принц Уильям. Наследник британской короны заявил, что необходимо провести тщательное расследование событий 25-летней давности.
«Независимое расследование — это шаг в правильном направлении. Оно должно помочь установить истину, стоящую за действиями, которые привели к интервью Panorama и последующим решениям, принятым сотрудниками BBC в то время», — рассказал Уильям.
Принц Уильям винит в смерти матери журналистов
Брат принцессы, граф Спенсер, ранее утверждал, что ведущий Мартин Башир, взявший интервью у Дианы, подделал несколько документов и ввел супругу Чарльза в заблуждение. Якобы Диане сообщили, что ее приближенные состоят в сговоре, а все знакомые предали ее. На тот момент леди Ди находилась в уязвленном психологическом состоянии, и такое давление могло повлиять на принятие решения об интервью.
Принц Уильям намерен выяснить, действительно ли на его мать оказывали давление и знали ли об этом первые лица телеканала BBC. Если эти подозрения подтвердятся, королевская семья потребует наказать виновных.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии