популярное

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не бойтесь

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

  1. История

За что расстреляли и отправили в лагеря школьников и студентов из литературного кружка

В начале февраля 1952 года в течение недели в Москве шёл судебный процесс. Обвинялись школьники, которые организовали альтернативный литературный кружок. Правда, за полгода существования коллектива его цели изменились. Однако последние месяцы деятельности школьники и студенты первых курсов находились под бдительным наблюдением «наружки».

Из 16 человек троих приговорили к расстрелу, ещё троих – к 10 годам лагерей. Остальным десяти дали по 25 лет.


Литературный кружок

Сусанна Печуро. / Фото: www.hro.org

Сусанна Печуро. / Фото: www.hro.org

Они были просто школьниками. Свято верили в светлое будущее, много читали, радовались открытию детской библиотеки. Одной из школьниц-старшеклассниц была Сусанна Печуро. Она вспоминала, как каждая хорошая книга передавалась фактически из рук в руки. Правда, потом библиотекари эту практику стали пресекать, чтобы книга могла попасть к детям из других школ района.

После занятий многие школьники торопились во Дворец пионеров. Одни занимались танцами, другие вокалом, а третьи спешили в литературный кружок. Там читали и обсуждали книги, сами пробовали написать что-то стоящее.

Для любителей литературы кружок фактически стал вторым домом. Даже после окончания школы некоторые подростки продолжали приходить на занятия, приносили своим стихи, обсуждали творчество известных литераторов.


Они были простыми школьниками, сидели за партами, делали уроки. И мечтали о светлом завтра. / Фото: www.radionetplus.ru

Они были простыми школьниками, сидели за партами, делали уроки. И мечтали о светлом завтра. / Фото: www.radionetplus.ru

Существовала определенная программа, а всё, что хотели дети обсудить сверх того, нужно было оговаривать заранее. Спорные произведения сразу отклонялись. Однако все ситуацию понимали и открытых конфликтов не случалось.

Чуть позже произошёл спор руководителя с участниками из-за невинного, в общем-то стихотворения выпускницы школы о будущем. Педагог не поняла смятения девушки, пояснив, что у советского человека будущее может быть только светлым.

Борис Слуцкий оказался с педагогом не согласен, его мнение о стихотворении было гораздо менее категоричным, нежели у учителя. Не найдя понимания, Борис заявил о своём выходе из кружка. За ним следом потянулись и другие участники. Вскоре альтернативный кружок был организован дома у Бориса.


Подпольная организация

 Борис Слуцкий. / Фото: www.bogatov.info

Борис Слуцкий. / Фото: www.bogatov.info

Дома у Бориса была огромная, совершенно потрясающая библиотека. Здесь мирно соседствовали произведения классиков русской литературы с многочисленными томами сочинений Владимира Ильича Ленина. При этом издания Владимира Ленина были в ранних редакциях.

Пытливые молодые люди стали изучать произведения Владимира Ильича, затем сравнивали их с мыслями товарища Сталина. И вдруг оказалось, что многие идеи, озвученные Владимиром Ульяновым, уже давно перевраны и утратили первоначальный смысл.


Владилен Фурман. / Фото: www.bessmertnybarak.ru

Владилен Фурман. / Фото: www.bessmertnybarak.ru

Со временем долгие беседы о литературе перешли в диалоги о жизни, о политическом устройстве страны. Первым о своём намерении бороться за идеалы Ленина заявил Борис Слуцкий. Многие члены литературного кружка поддержали Бориса, первым встал рядом с другом Владилен Фурман, позже к ним присоединилась Сусанна Печуро.

Создание организации «Союз борьбы за дело революции» в августе 1950 года было совершенно спонтанным. У участников не было никакого плана, было лишь желание сделать жизнь лучше, устроив её по принципам справедливости, как и завещал Ленин.

Молодые люди и подростки брали пример с революционеров-конспираторов: придумывали себе псевдонимы, обзавелись гектографом, на котором стали печатать листовки, которые затем распространяли среди молодёжи. В организации появлялись всё новые члены. Пришёл к бывшим членам литературного кружка Евгений Гуревич.


Евгений Гуревич. / Фото: www.bessmertnybarak.ru

Евгений Гуревич. / Фото: www.bessmertnybarak.ru

Правда, он быстро вышел из организации, не найдя понимания с другими участниками в вопросе методов борьбы. Евгений Гуревич считал справедливым проведение небольших террористических акций, Слуцкий и Фурман подобных взглядов не разделяли.


Преступление и наказание

Сусанна Печуро получила 25 лет лагерей. / Фото: www.scisne.net

Сусанна Печуро получила 25 лет лагерей. / Фото: www.scisne.net

Последние месяцы существования организации все её члены находились под наблюдением. Впрочем, «наблюдатели» даже не думали скрываться. Молодые люди считали: донос на бывших воспитанников написала руководитель литературного кружка.

Как бы там ни было, в январе 1951 года начались аресты молодёжи и подростков. К ним приходили ночью, искали запрещённую литературу, изымали книги. Молодых людей тут же увозили в тюрьму.
Следствие по делу длилось целый год. Никто и представить себе не мог, что приговор суда окажется столь жестоким. Вчерашних студентов и школьников обвиняли в создании террористической организации, целью которой было свержение и даже устранение руководства СССР. Однако даже тогдашний министр МГБ Абакумов рекомендовал участников организации выпороть и наказать не слишком сурово.


Министр МГБ В.С. Абакумов. / Фото: www.specnaz.ru

Министр МГБ В.С. Абакумов. / Фото: www.specnaz.ru

Но начавшаяся чистка кадров все изменила. Абакумова обвинили в попустительстве членам молодёжной троцкистской организации. Сам Абакумов даже под арестом отказывался признавать вину школьников, обоснованно считая, что дальше разговоров у этих детей-подпольщиков дело не шло.

Майя Улановская получила 25 лет лагерей. / Фото: www.wikimedia.org

Майя Улановская получила 25 лет лагерей. / Фото: www.wikimedia.org

Но суд рассматривал это дело со всей строгостью. В результате Борис Слуцкий, Евгений Гуревич и Владилен Фурман были приговорены к расстрелу, как организаторы.

Трое участниц имели совершенно опосредованное отношение к «Союзу», они всего лишь состояли в родственной связи с участниками и не занимались никакой подпольной деятельность. Но при этом Галина Смирнова, Тамара Рабинович и Нина Уфлянд были приговорены к 10 годам. Остальные 10 человек получили по 25 лет лагерей.

В 1956 году дело было пересмотрено, выжившим участникам снизили сроки и освободили по амнистии. В 1986 году пострадавшие были реабилитированы.


Подпишитесь на наш канал

В 1936-1937 годах каток сталинских репрессий безжалостно уничтожил лучших представителей советской астрономии. Трудно себе представить, что наблюдение за небесными светилами могло каким-то образом повлиять на государственное устройство или идеологию Советского Союза. Тем не менее, по делу, получившему неофициальное название «Пулковское» ученых расстреливали, ссылали в лагеря, лишали имущества и прав. Так чем же помешала наука руководству молодого советского государства? kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка