популярное

До тридцати... до сорока... до... В общем - настоящая Женщина всегда хороша!

Попу Ким Кардашьян называют самой красивой в мире. Вот как она выглядит в реальности

Ким Кардашьян любит похвастаться своей пятой точкой (ведь отчасти именно она и сделала её известной), а некоторые девушки завидуют телезвезде и мечтают о таких же объемах.

Шикарные полотна Ван Гога, снятые на фотокамеру с эффектом tilt-shift.

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Оксана Воеводина показала подросшего ребенка от экс-короля Малайзии

Леон появился на свет весной 2019 года и сразу же стал объектом пристального внимания общественности. Ведь отцом мальчика является не кто иной как экс-король Малайзии — Мухаммад V. Впрочем, сам монарх считает, что модель родила сына от другого мужчины, поэтому отказывается видеться с наследником.

🌰🌰🌰

Условия как всегда очень просты:

➖Вступить в группы [club130187025|Кедровые орешки на дом] и [club60130670|Регион-70 | Томск]
➖Сделать репост данной записи

📍Итоги подведем 10-го декабря при помощи специального приложения для розыгрышей в ВК - "Выбиратель".

🐿Спонсор розыгрыша [club130187025|Кедровые орешки на дом] 8(3822)93-63-67📱

Золотые слова!

Заставляющие задуматься о многом...

Этот парень создан из стали и множества деталей, его сердце и грудь вздымаются нереально высоко по команде, в его животе играют мышцы, перетекая волнами. Перед вами танец робота, воспроизведенный живым человеком, поверить в это невозможно, пока вы не увидите этот крутой танец своими глазами!

12 бесценных подсказок для владельцев мультиварок

Это устройство заменяет собой больше половины кухонной техники и посуды. Но как им пользоваться - для получения максимального эффекта, знают не все!

ПРОГРАММА.

Желающих стать обладателем четко прорисованного и рельефного пресса хоть отбавляй. И действительно, прямая мышца живота, доведенная специальными тренировками до совершенства, способна впечатлить кого угодно - и профессионалов и обывателей.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Какой тип мышления у тебя преобладает: мужской или женский

Американский психолог Джон Грей уверяет, что большинство проблем в отношениях возникает по одной простой причине: «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Оказалось, что тип мышления определяет поведение человека, его чувства и ценности. Однако порой встречаются люди, которым свойственны качества противоположного пола. И это совершенно обыденное явление.

Предпраздничный пост Киану Ривза

«Начинайте жить сегодня!»

❓ Вопрос 20. Какова, на Ваш взгляд, связь между жителем и местом его проживания? Какие параметры Вы учитываете в работе над архитектурой и городами будущего?

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Смеялись до слёз! Фитиль жжёт)

Страхование жизни из расчёта стоимости жены)

Что бы не случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце...

"Какую помощь Вы можете нам оказать?" Ну, я и сказала: "Могу бесплатно провести прокурорскую проверку!"

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

Тилль Линдеманн объяснил, почему никогда не женится на русской

Фанаты Светланы Лободы всё ждут не дождутся, когда же солист группы «Rammstein» поведет ее под венец. Ведь вроде как у нее уже и дочь от него есть, чего тянуть-то. А не тут-то было. Оказывается, Тилль Линдеманн о русских девушках далеко не лучшего мнения.

17 искрометных детских перлов

Чистый позитив!

Если у вас кривые ноги — носите глубокое декольте.

Кристиан Диор

Любовь, Здоровье, Счастье и Друзья!

Волки дали урок любви людям

Стая волков помогала женщине при родах.

  1. Жизнь и Мудрость

«Нужно делать и молчать…»

Внук приехал и убежал с ребятами на лыжах кататься.

А баба Дуня, разом оживев, резво суетилась в доме: варила щи, пирожки затевала, доставала варенья да компоты и поглядывала в окошко, не бежит ли Гриша.

К обеду внук заявился, поел, как подмел, и снова умчался, теперь уже на каток с коньками. И снова баба Дуня осталась одна. Но то было не одиночество. Лежала на диване рубашка внука, книжки его – на столе, сумка брошена у порога – все не на месте, вразлад. И живым духом веяло в доме. Сын и дочь свили гнездо в городе и наезжали редко – хорошо, коли раз в год. Баба Дуня у них гостила не чаще и обыденкою вечером возвращалась к дому. С одной стороны, за хату боялась: какое ни есть, а хозяйство, с другой…

Вторая причина была поважнее: с некоторых пор спала баба Дуня тревожно, разговаривала, а то и кричала во сне. В своей хате, дома, шуми хоть на весь белый свет. Кто услышит! А вот в гостях… Только улягутся и заснут, как забормочет баба Дуня, в голос заговорит, кого-то убеждает, просит так явственно в ночной тишине, а потом закричит:

— Люди добрые! Спасите!

Конечно, все просыпаются – и к бабе Дуне. А это сон у нее такой тревожный. Поговорят, поуспокаивают, валерьянки дадут и разойдутся. А через час то же самое:

— Простите Христа ради! Простите!

И снова квартира дыбом. Конечно, все понимали, что виновата старость и несладкая жизнь, какую баба Дуня провела. Понимать понимали, но от этого было не легче.

Приезжала баба Дуня – и взрослые, считай, ночь напролет не спали.

Хорошего мало. Водили ее к врачам. Те прописывали лекарства. Ничего не помогало. И стала баба Дуня ездить к детям все реже и реже, а потом лишь обыденкою: протрясется два часа в автобусе, спросит про здоровье и назад. И к ней, в родительский дом, приезжали лишь в отпуск, по лету. Но вот внучек Гриша, в годы войдя, стал ездить чаще: на зимние и летние каникулы, на Октябрьские праздники да Майские.

Он зимой и летом рыбачил в Дону, грибы собирал, катался на коньках да лыжах, дружил с местными ребятами, – словом, не скучал.

Баба Дуня радовалась. И нынче с Гришиным приездом она про хвори забыла. День летел невидя, в суете и заботах. Не успела оглянуться, а уж синело за окном, подступал вечер. Гриша заявился по-светлому. Загромыхал на крылечке, в хату влетел краснощекий, с морозным духом и с порога заявил:

— Завтра на рыбалку! Берш за мостом берется. Дуром!

— Это хорошо, – одобрила баба Дуня. — Ушицей посладимся.

Гриша поужинал и сел разбирать снасти: мормышки да блесны проверял, на полдома разложив свое богатство. А баба Дуня устроилась на диване и глядела на внука, расспрашивая его о том о сем. Внук все малым был да малым, а в последние год-два вдруг вытянулся, и баба Дуня с трудом признавала в этом длинноногом, большеруком подростке с черным пушком на губе косолапого Гришатку.

— Бабаня, я говорю, и можешь быть уверена. Будет уха и жарёха. Фирма веников не вяжет. Учти.

— С вениками правда плохо, – согласилась баба Дуня. — До трех рублей на базаре.

Гриша рассмеялся:

— Я про рыбу.

— Про рыбу… У меня дядя рыбалил. Дядя Авдей. Мы на Картулях жили. Меня оттуда замуж брали. Так там рыбы…

Гриша сидел на полу, среди блесен и лесок, длинные ноги – через всю комнатушку, от кровати до дивана. Он слушал, а потом заключил:

— Ничего, и мы завтра наловим: на уху и жарёху.

За окном солнце давно закатилось. Долго розовело небо. И уже светила луна половинкою, но так хорошо, ясно. Укладывались спать. Баба Дуня, совестясь, сказала:

— Ночью, може, я шуметь буду. Так ты разбуди.

Гриша отмахивался:

— Я, бабаня, ничего не слышу. Сплю мeртвым сном.

— Ну и слава Богу. А то вот я шумлю, дyра старая. Ничего поделать не могу. Заснули быстро, и баба Дуня, и внук. Но среди ночи Гриша проснулся от крика:

— Помогите! Помогите, люди добрые!

Спросонья, во тьме он ничего не понял, и страх обуял его.

— Люди добрые! Карточки потеряла! Карточки в синем платочке завязаны! Может, кто поднял? – И смолкла.

Гриша уразумел, где он и что. Это кричала баба Дуня. Во тьме, в тишине так ясно слышалось тяжелое бабушкино дыхание. Она словно продыхивалась, сил набиралась. И снова запричитала, пока не в голос:

— Карточки… Где карточки… В синем платочке… Люди добрые. Ребятишки… Петяня, Шурик, Таечка… Домой приду, они исть попросят… Хлебец дай, мамушка. А мамушка ихняя… – Баба Дуня запнулась, словно ошеломленная, и закричала:

— Люди добрые! Не дайте пoмeреть! Петяня! Шура! Таечка! – Имена детей она словно выпевала, тонко и болезненно.

Гриша не выдержал, поднялся с постели, прошел в бабушкину комнату.

— Бабаня! Бабаня! – позвал он. — Проснись…

Она проснулась, заворочалась:

— Гриша, ты? Разбудила тебя. Прости, Христа ради.

-Ты, бабаня, не на тот бок легла, на сердце.

— На сердце, на сердце… – послушно согласилась баба Дуня.

— Нельзя на сердце. Ты на правый ложись.

— Лягу, лягу…

Она чувствовала себя такой виноватой. Гриша вернулся к себе, лег в постель. Баба Дуня ворочалась, вздыхала. Не сразу отступало то, что пришло во сне. Внук тоже не спал, лежал, угреваясь. Про карточки он знал. На них давали хлеб. Давно это было. А Петяня, о котором горевала бабушка, — это отец.

В жидкой тьме лунного полусвета темнели шкаф и этажерка. Стало думаться об утре, о рыбалке, и уже в полудреме Гриша услыхал бабушкино бормотание:

— Зима находит… Желудков запастись… Ребятишкам, детишкам… – бормотала баба Дуня. — Хлебца не хватает, и желудками обойдемся. Не отымайте, Христа ради… Не отымайте! – закричала она. — Хучь мешки отдайте! Мешки! – И рыдания оборвали крик. Гриша вскочил с постели.

— Бабаня! Бабаня! – крикнул он и свет зажег в кухне. — Бабаня, проснись!

Баба Дуня проснулась. Гриша наклонился над ней. В свете электрической лампочки засияли на бабушкином лице слезы.

— Бабаня… – охнул Гриша. — Ты вправду плачешь? Так ведь это все сон.

— Плачу, дура старая. Во сне, во сне…

— Но слезы-то зачем настоящие? Ведь сон – неправда. Ты вот проснулась, и все.

— Да это сейчас проснулась. А там…

— А чего тебе снилось?

Снилось? Да нехорошее. Будто за желудями я ходила за Дон, на горы. Набрала в два мешка. А лесники на пароме отнимают. Вроде не положено. И мешки не отдают.

— А зачем тебе желуди?

— Кормиться. Мы их толкли, мучки чуток добавляли и чуреки пекли, ели.

— Бабаня, тебе это только снится или это было? – спросил Гриша.

— Снится, – ответила баба Дуня. — Снится – и было. Не приведи, Господи. Не приведи… Ну, ложись иди ложись…

Гриша ушел, и крепкий сон сморил его, или баба Дуня больше не кричала, но до позднего утра он ничего не слышал. Утром ушел на рыбалку и, как обещал, поймал пять хороших бершей, на уху и жарёху.

За обедом баба Дуня горевала:

— Не даю тебе спать… До двух раз булгачила. Старость.

— Бабаня, в голову не бери, – успокаивал ее Гриша. — Высплюсь, какие мои годы…

Он пообедал и сразу стал собираться. А когда надел лыжный костюм, то стал еще выше. И красив он был, в лыжной шапочке, такое милое лицо, мальчишечье, смуглое, с румянцем. Баба Дуня рядом с ним казалась совсем старой: согбенное, оплывающее тело, седая голова тряслась, и в глазах уже виделось что-то нездешнее. Гриша мельком, но явственно вспомнил лицо ее в полутьме, в слезах. Воспоминание резануло по сердцу. Он поспешил уйти.

За ужином он пил крепкий чай, чтобы не сморило. Выпил чашку, другую, готовя себя к бессонной ночи. И пришла ночь. Потушили свет. Гриша не лег, а сел в постели, дожидаясь своего часа. За окном светила луна. Снег белел. Чернели сараи. Баба Дуня скоро заснула, похрапывая. Гриша ждал. И когда наконец из комнаты бабушки донеслось еще невнятное бормотание, он поднялся и пошел. Свет в кухне зажег, встал возле кровати, чувствуя, как охватывает его невольная дрожь.

— Потеряла… Нет… Нету карточек… – бормотала баба Дуня еще негромко. — Карточки… Где… Карточки… И слезы, слезы подкатывали. Гриша глубоко вздохнул, чтобы крикнуть громче, и даже ногу поднял – топнуть. Чтобы уж наверняка.

— Хлебные… карточки… – в тяжкой муке, со слезами выговаривала баба Дуня.

Сердце мальчика облилось жалостью и болью. Забыв обдуманное, он опустился на колени перед кроватью и стал убеждать, мягко, ласково:

— Вот ваши карточки, бабаня… В синем платочке, да? ваши в синем платочке? Это ваши, вы обронили. А я поднял. Вот видите, возьмите, – настойчиво повторял он. — Все целые, берите…

Баба Дуня смолкла. Видимо, там, во сне, она все слышала и понимала. Не сразу пришли слова. Но пришли:

— Мои, мои… Платочек мой, синий. Люди скажут. Мои карточки, я обронила. Спаси Христос, добрый человек… По голосу ее Гриша понял, что сейчас она заплачет.

— Не надо плакать, – громко сказал он. — Карточки целые. Зачем же плакать? Возьмите хлеба и несите детишкам. Несите, поужинайте и ложитесь спать, – говорил он, словно приказывал. — И спите спокойно. Спите.

Баба Дуня смолкла.

Гриша подождал, послушал ровное бабушкино дыхание, поднялся. Его бил озноб. Какой-то холод пронизывал до костей. И нельзя было согреться. Печка была еще тепла. Он сидел у печки и плакал. Слезы катились и катились. Они шли от сердца, потому что сердце болело и ныло, жалея бабу Дуню и кого-то еще… Он не спал, но находился в странном забытьи, словно в годах далеких, иных, и в жизни чужой, и виделось ему там, в этой жизни, такое горькое, такая беда и печаль, что он не мог не плакать. И он плакал, вытирая слезы кулаком. Но как только баба Дуня заговорила, он забыл обо всем. Ясной стала голова, и ушла из тела дрожь. К бабе Дуне он подошел вовремя.

— Документ есть, есть документ… вот он… – дрожащим голосом говорила она. — К мужу в госпиталь пробираюсь. А ночь на дворе. Пустите переночевать.

Гриша словно увидел темную улицу и женщину во тьме и распахнул ей навстречу дверь.

— Конечно, пустим. Проходите, пожалуйста. Проходите. Не нужен ваш документ.

— Документ есть! – выкрикнула баба Дуня.

Гриша понял, что надо брать документ.

— Хорошо, давайте. Так… Ясно. Очень хороший документ. Правильный. С фотокарточкой, с печатью.

— Правильный… – облегченно вздохнула баба Дуня.

— Все сходится. Проходите.

— Мне бы на полу. Лишь до утра. Переждать.

— Никакого пола. Вот кровать. Спите спокойно. Спите. Спите. На бочок и спите.

Баба Дуня послушно повернулась на правый бок, положила под голову ладошку и заснула. Теперь уже до утра. Гриша посидел над ней, поднялся, потушил в кухне свет.

Кособокая луна, опускаясь, глядела в окно. Белел снег, посверкивая живыми искрами. Гриша лег в постель, предвкушая, как завтра расскажет бабушке и как они вместе… Но вдруг обожгло его ясной мыслью: нельзя говорить. Он отчетливо понял – ни слова, ни даже намека. Это должно остаться в нем. Нужно делать и молчать. Завтрашнюю ночь и ту, что будет за ней. Нужно делать и молчать. И придет исцеление.

ilimos.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Большинство гуру, которых вы посещали, являются ни кем иным, как агентами того же общества.

Поэтому общество их уважает, поэтому общество их поддерживает.

Меня никогда не поддержит общество. Это чистое чудо, что я вообще существую, это очень нелогично. Меня не должно здесь быть вообще. Общество не поддерживает меня, оно не может поддержать меня. Любым возможным способом оно будет создавать, и уже создает, препятствия моей работе.

Лишь на днях я читал газеты, какой-то человек предложил правительству выгнать меня из Индии. Должно быть он был весьма религиозным человеком, потому что он сказал, что я разрушаю его религию. И изгнания меня из страны для него недостаточно – он предложил отрезать мне язык, чтобы я не мог говорить, и отрезать мне руки, чтобы я не мог писать. И он считает себя религиозным человеком.
Но это то, чем люди занимались всегда. Они распинали Иисуса, и думали что делают что-то очень религиозное. Они убили великого суфийского Мастера, Аль-Хиллай Мансура, абсолютно тем же способом. Человек, предложивший это правительству, видимо был в толпе, убивавшей Мансура, потому что они убили его таким способом: отрезали руки, отрезали язык, и затем отрезали голову. Похоже, общество продолжает увековечивать собственные старые глупости. И этот человек думает, будто предлагает защитить религию, словно бы религия в опасности – из-за меня его религия в опасности.
Религия не в опасности из-за меня, но псевдорелигия конечно же в опасности. И общество нуждается в псевдорелигиях, чтобы избежать настоящей религии, потому что настоящая религия всегда создает проблемы. Будда, Иисус, Мансур, Санаи – когда бы эти люди не ходили по земле, они создают огонь, они создают революцию. Они начинают трансформировать людей, трансформировать их бессознательность в сознательность. Отсюда проблемы.
Это происходит здесь ежедневно: ко мне приходит пара, и через семь дней они расстаются. Что же произошло? А они жили вместе двадцать лет! Двадцать лет сплошных компромиссов, компромиссов, компромиссов… Двадцать лет они страдали, были несчастливы друг с другом. Но каким-то образом в состоянии бессознательности они все это выносили.
Придя сюда, они начали медитировать. Прошли несколько терапевтических групп, стали бдительными и сказали: боже, что же мы делаем? Мужчина приходит к пониманию, что он никогда не любил эту женщину, он просто обманывал – обманывал женщину, обманывал себя. Женщина приходит к пониманию, что она никогда не любила этого мужчину, теперь он кажется ей чужим, она не знает кто он. И для чего они столько времени жили вместе и мучили друг друга? Внезапно они пробуждаются, и их брак летит к чертям собачьим.
Люди будут опасаться подобного места: их брак может исчезнуть, их старые способы жить могут пошатнуться. Это очень хорошо, что нечто неправильное ломается и исчезает, но вначале это болезненно. Двадцать лет вы жили с женщиной: очень сложно отвыкнуть, это больно, это агония. Но если вы не остановите ложные отношения, в вашей жизни никогда не будет настоящих отношений. А настоящие отношения это зеркало. Они помогают вам увидеть ваше лицо, то, кем вы являетесь. Но лишь настоящие отношения могут стать зеркалом. Ложные отношения становятся каменной стеной, вы не можете отразиться в ней, она полностью бесполезна.
Родители боятся, они не хотят, чтобы их дети приходили сюда, потому что я научу их быть собой. Если ребенок хочет стать музыкантом, я скажу: «Будь музыкантом, даже если ты останешься нищим» А родители хотят, чтобы их ребенок стал доктором или инженером – и теперь будут проблемы. Ребенок, если он станет инженером, заработает много денег, престиж, положение, но он потеряет душу. Он никогда не узнает никакой радости в своей жизни; он познает печаль, и никакой радости. Но родителей больше интересуют деньги, престиж, положение. Так их учили собственные родители, это их традиция.
Каждое поколение продолжает портить следующее поколение. Каждое поколение продолжает нагружать новое поколение собственными болезнями, недугами и патологиями. Когда вы приходите сюда, я собираюсь освободить вас от всех патологий. А они могут быть очень традиционными и очень уважаемыми, и ваши родители могли нести их тысячелетиями, но я буду учить вас выкинуть всю эту чепуху, весь этот мусор, и просто стать собственным существом, самими собой. И общество не может этого вынести. Общество непременно будет враждебно, антагонистично ко мне. Так было всегда. из Ошо - Путь Мистика

ТЕГИ:
гуру, поддерживают, Большинство, Общество
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка