популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Любовь, Здоровье, Счастье и Друзья!

Посмотрите, как лихо выступила эта парочка на чемпионате по танцам 2008! Костюм Юлии добавляет танцу изюминки, ведь его элементы крутятся в такт музыке. Озорная и соблазнительная игра бедер, легкие поддержки Макса - этот танец можно смотреть снова и снова!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Главный Мужской Страх

Какой ОН?

На 24 квадратных метрах, он отгрохал себе трёхкомнатную квартиру!

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Как превратить беспокойство в воодушевление и зарядить себя энергией

Вас часто что-то тревожит? Меня - да. Посмотрим правде в глаза: вокруг нас есть очень много поводов для беспокойства - увольнение с работы, кризис в отношениях, пандемии, насилие... И это только начало.
По сути, тревога - естественная система сигнализации, которая помогает нам оставаться в безопасности и быть продуктивными. Но она может легко превратиться в образ мышления. Если такое произойдет, и вдохновение, и творческий запал сойдут на нет.

Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

Больше двух лет живем по соседству с немцами. Вот угораздило же!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

11 КЛЮЧЕЙ К ИСТИННОЙ ЦЕЛИ:

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

С упражнениями для нижнего пресса нужно дружить каждой женщине, которая заботится о своем здоровье

Простые и эффективные мышцы для нижнего пресса, которые так полезны для женщин.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

  1. Жизнь и Мудрость

— Нет, это не сон… Мама

Кира Ивановна, никак не могла привыкнуть к новому месту. Бывший, главный инженер завода, мать троих детей, не могла даже предположить, что будет коротать свою старость в доме для престарелых.

Когда-то у нее была интересная, бурлящая жизнь. Кира разрывалась между домом и работой. Как она умудрялась отменно вести хозяйство, заниматься воспитанием двоих дочерей и сына, и выкладываться на полную в работе, не знал никто кроме нее самой…

Но видимо, что-то Кира упустила в воспитании своих детей, хоть и старалась им привить с самого детства любовь к ближнему и доброту.

Пришло то время, когда старая, беспомощная женщина, оказалась ненужна своим детям. Сына она не видела вот уже лет двадцать пять, Миша как уехал на Сахалин работать, так и остался там. Раз в год, она получала от него открытку на Новый год и на этом все. Дочки были здесь, рядом, но у каждой была своя семья, заботы…

Женщина смотрела в окно и плакала. На улице тихо шел снег, и там, за забором, кипела жизнь.

Близился Новый год. Люди спешили домой, несли красивые, пушистые елки. Кира закрыла глаза и улыбнулась. Она вспомнила, как когда-то ждала этот праздник не меньше своих детей.

Ведь в этот день у нее было день рождение. Дома, всегда собиралось много гостей, было очень весело и радостно. А сейчас, она сидела одна в этой маленькой комнатушке, даже ее соседка по несчастью, Анна Васильевна, ушла куда-то с самого утра. Наверное, женщине надоело сидеть с унылой и грустной Кирой.

Внезапно, в дверь раздался стук.

— Входите! — крикнула женщина.

В комнату зашли несколько старушек, во главе с Анной Васильевной.

— С Днем рождения! Счастья, крепкого здоровья! — крикнула одна из жизнерадостных старушек, и протянула имениннице вязаные носки.

— Ой! Девочки! Я не ожидала… — растерялась Кира. — Анечка, ты бы хоть предупредила меня!

— Так это же сюрприз! — произнесла Анна Васильевна, и протянула большой торт.

— Проходите, рассаживайтесь, сейчас чай будем пить с тортом! — хлопотала около гостей именинница.

Сидели бабули долго. Поначалу отметили День рождение, а потом и Новый год. Пели песни, вспоминали о прошлой жизни. Странно, но ни одна их них, не упоминала в разговоре детей. Наверное это была больная тема для всех жителей этого дома.

Кира Ивановна немного оживилась. В глазах появился блеск, ведь до этого, ее взгляд был как у собаки, которую хозяин выгнал на улицу. Уже стало светать, и гости потихоньку разбрелись по своим комнатам.

Кира долго еще ворочалась, и уснула лишь утром.

— Мама! Мамуля! С днем рождения! С Новым годом! — послышалось где-то вдали.

Женщина улыбнулась, ей снился сын, Мишенька. Он так возмужал, стал совсем взрослым мужчиной.

— Мамуля, проснись. Она болеет? Может ей плохо? — спросил у дежурной.

— Нет. Они с девчатами новый год праздновали до поздна, — ответила та.

Кира открыла глаза, и подскочила на кровати от неожиданности.

— Мишенька? Так это не сон? — слезы ручьем стекали по щекам женщины. От неожиданности, она не могла даже говорить.

— Не сон… Мама, я вчера приехал, хотел сюрприз сделать… Почему ты не сообщила, что Лена с Катькой, упекли тебя сюда? Я же думал, что у тебя хорошо.

— Так у меня все хорошо. Вон, вчера с подругами Новый год отмечали и день рождения, — грустно улыбнулась мать.

— Так. Времени у меня не много, собирайся, я билеты взял уже. Сегодня ночью у нас поезд.

— Куда сынок? — не поняла Кира.

— Домой мать, мы едем домой. Не волнуйся, жена у меня отличная и уже ждет нас. Хоть с внуком познакомишься!

— Мишенька… Это так неожиданно, — заплакала женщина.

— Собирайся, это не обсуждается. Я не оставлю тебя здесь!

Анна Васильевна, наблюдала за всем этим, со слезами на глазах.

— Собирайся Ивановна, что ты раздумываешь? Вон какого сына воспитала! Молодец!

— Да. Мишенька у меня очень хороший. Весь в отца своего! — улыбнулась Кира Ивановна, и пошла собирать вещи.

© Милана Лебедьева

www.zerkalo.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка