популярное

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

13 признаков того, что вы интроверт, даже если не знаете об этом

Многие люди воспринимают интровертов как стеснительных, замкнутых людей, которые любыми путями стремятся оставаться внутри своего собственного мира. Однако это не совсем полное и правильное представление. Человек может быть внешне довольно раскованным и не показывать никаких признаков стеснительности, но при этом внутри себя быть интровертом.

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

Антибуки - это веселые и абсолютно абсурдные оболожки для книг со смешными названиями и оригинальным дизайном. С такой книжечкой в метро вы точно не останетесь незамеченным. Представляем вашему вниманию серию таких забавных обложек!

Дмитрий Нагиев и Олег Газманов — наши конкуренты танцующего миллионера из Италии

Пока мир сходит с ума по танцующему миллионеру из Италии, мы вспомнили российских знаменитостей за 40, которые легко составят ему достойную конкуренцию!

Самый простой способ привлечь мужчину в свою жизнь

​Какой самый простой способ привлечь мужчину?
Сработать «лицом». Да-да.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

В Сети появился новый официальный портрет принцессы Шарлотты

Кейт Миддлтон сфотографировала малышку в саду семейного особняка в британском графстве Норфолк:

Как выглядела жена солиста «Иванушек» до того, как увлеклась пластик...

Кирилл Андреев — участник популярной группы «Иванушки-Internation». В свои 49 лет он почти не изменился, поэтому остаётся любимчиком миллионов женщин, которые с упоением следят за его жизнью.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

Дмитрия Хрусталева ввели в искусственную кому

Сегодня стало известно о том, что Дмитрий Хрусталев попал в реанимацию, когда находился в Санкт-Петербурге. Данные о том, что с шоуменом разнятся — по одной версии, у него диагностировали коронавирус, по другой — у звезды интоксикация.

По какой причине в советских квартирах строили такие махонькие кухни.

Наверное, вы неоднократно замечали, что квартиры, которые строились в домах при советском союзе, обладали достаточно скромными кухнями по квадратуре.

7 цитат о жизни

...во всех её проявлениях…

Звенящий бубен. Когда приходит пора обзавестись бубном, мы всегда спрашиваем себя, «как он будет выглядеть»? Но следует призадуматься над следующим: конечно, несомненно, легко тем шаманам, которые родились, живут и учатся в своей традиции у шамана учителя; буряты, монголы, тывинцы, алтайцы…..и другие…….

Утро на работе.

«Живите сегодняшним днем...»

Чудесное стихотворение о любви, счастье и судьбе... Трогающее глубинные струнки нашей души.

10 решений, о которых вы будете жалеть уже через 10 лет

1. Носить маску, чтоб произвести впечатление на других. – Если на вашем лице, которое вы всегда показываете миру, находится маска, то однажды за ней может не оказаться ничего. Когда вы проводите слишком много времени в размышлениях, что о вас подумают другие, то вскоре забудете, кто вы есть на самом деле.

Счастье ЕСТЬ!

Просто они иногда идёт к вам ма-а-аленькими шажками))

Один в один: поклонники перепутали Екатерину Климову с дочерью

Дочь Екатерины Климовой Елизавета отдыхает в Италии. Обсуждая отпускные снимки звездной наследницы, подписчики отметили то, как сильно Лиза похожа на маму. Сама девушка сравнения с родительницей не комментирует.

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

Следует отметить, что автор фотографии положил линейку на 2 миллиметра вперед, но одного миллиметра все равно не хватает...

  1. Кино

10 лучших фильмов в жанре фэнтези

Уточним сразу: в этой подборке нет фантастических фильмов, пеплумов и комикс-экранизаций. И нет фильмов с элементами фэнтези, где фэнтезийность лишь вспомогательна, а основной жанр принципиально другой, как, к примеру, ромком «День сурка», комедия «Маска» или экзистенциальная мелодрама Вуди Аллена «Полночь в Париже». И еще мы не стали включать «Властелина колец» и «Гарри Поттера», потому что их лидерство в данном жанре слишком очевидно и пребывает вне всякой конкуренции. А вот гений Гильермо дель Торо, Хаяо Миядзаки и раннего Тима Бертона мы, безусловно, вспомнили, и не один раз.

Фантастические звери и места их обитания (Fantastic Beasts and Where to Find Them, 2016)

В этом приквеле-спин-оффе поттерианы по сценарию все той же Джоан Роулинг действие переносится из Англии в довоенный Нью-Йорк со всеми вытекающими атмосферными и ментальными явлениями, а главными действующими лицами являются уже не дети, но взрослые. Фантазийная Америка 1930-х скомбинирована из реального исторического антуража и четко упорядоченного института колдовства, в которые врывается по-ребячески хаотичный и беспечный магозоолог из заокеанского Хогвартса Ньют Скамандер. То есть, с одной стороны, вырисовывается совершенно новый мир магии и волшебства; с другой – множество аллюзий и пересечений, стиль и манера изложения, та же педантичная и перфекционистская детализация несуществующей вселенной снова переносят зрителя в чарующий и увлекательный микроклимат «Гарри Поттера», где магия настолько живая, естественная, убедительная, что даже самый взрослый скептик или самый скептически настроенный взрослый готов нырнуть с головой в это детективно-сказочное приключение, полное загадок, твистов, саспенса, дивных умилительных зверушек и невероятных величественных созданий, романтики, противостояния и эдакого винтажно-чародейского фэшна.

Эдвард Руки-ножницы (Edward Scissorhands, 1990)

Ранний Тим Бертон и молодой Джонни Депп – одно из самых ярких и самых эпатажных творческих соединений в истории американского кино. Готично-романтическое фэнтези «Эдвард Руки-ножницы» переосмысляет историю доктора Франкенштейна и его чудовища на новый лад: эксцентричный, трагикомичный, светлый и гуманистический. Здесь чудовище не изгоняется обществом, но наоборот, социализируется, обращает «врожденный» недостаток (ножницы вместо человеческих рук) в достоинство (как и предыдущий фильм нашего топа, эта лента полна фэшна, только в данном случае стилист-парикмахерского) и даже находит подлинную любовь, причем не невесту Франкенштейна, а обычную милую златовласую американку, способную оценить внутреннюю красоту и большое сердце.

Сонная лощина (Sleepy Hollow, 1999)

Еще одно кино-союз Бертона и Деппа, ставшее культовым и любимым для многих-многих фанатов. Тоже готичное фэнтези, но куда более мрачное, кровавое (не всерьез, конечно, но с бертоновским гротескным юмором) и склоняющееся не столько в лав-стори (хотя здесь она тоже есть), сколько в детективный хоррор с эффектным разоблачением хитросплетенной тайны. Вольная экранизация рассказа Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной лощине», который в свою очередь основывался на немецкой сказке, записанной Карлом Музеусом. Действие начинается в Нью-Йорке на рубеже восемнадцатого и девятнадцатого столетий. Главный герой – молодой констебль Икабод Крэйн, который свято верит в науку и скептичен ко всему антинаучному, суеверному, необъяснимому, сверхъестественному. Начальство посылает его в дремучий провинциальный городок под названием Сонная лощина расследовать серию жестоких убийств-обезглавливаний. Там Крэйн не только найдет убийцу, но также обретет любовь, расшифрует загадку из собственного прошлого, убедится в силе науки, но вместе с тем удостоверится, что потустороннее тоже существует. А в финале красиво выпадет пушистый белоснежный снег как символ новизны и очищения от предрассудков, невежества и в то же время недоверия, и на порог ступит новый век.

Сказка сказок (Il racconto dei racconti, 2015)

Итальянский постановщик Маттео Гарроне экранизировал несколько рассказов из сказочного бароккового сборника неаполитанского фольклориста Джамбаттисты Базиле. И это, можно сказать, эдакое противоядие Диснею, противопоказанное детям, но способное пощекотать эрогенные зоны взрослой киноманской публике. Здесь Сальма Хайек жадно пожирает сырое сердце морского чудовища, Тоби Джонс выращивает гигантскую блоху размером с хряка, похотливый Венсан Кассель занимается страстным сексом с уродливой старухой, влюбившись в ее ангельский голос, а уродливая старуха в свою очередь, во что бы то ни стало желая стать юной красавицей, сдирает с себя кожу живьем. Эти сказки шокируют, возбуждают и, конечно, поучают, как и положено хорошей, умной сказке, и предлагают совершенно новый волшебный мир: жесткий, щетинистый, суровый, ничего не дающий просто так, ни принца, ни полцарства, ни молодость, ни красоту, ни хэппи-энд.

Лабиринт Фавна (El laberinto del fauno, 2006)

Именно с этого аллегорического фэнтези, получившего три технических «Оскара» (за операторскую работу, декорации и грим), начался большой голливудский путь мексиканского режиссера Гильермо дель Торо. Как и предыдущая картина дель Торо «Хребет дьявола», «Лабиринт Фавна» погружает в мрачную атмосферу военной Испании, где установился фашистский режим Франко. Главная героиня, девочка Офелия (которой уготована погибель, как и шекспировской утопленнице), живет в темной и жестокой реальности, терпя нелюбовь лютого отчима, натурального монстра, беспощадного командира карательного отряда. И однажды она сбегает от своей действительности в волшебный мир, где в лабиринте обитает двурогий строгий, но справедливый Фавн, обещающий бессмертную прекрасную жизнь принцессы вместе с добрым отцом-королем (родной отец Офелии погиб на войне), если девочка сумеет выполнить три задания. Реальность, в которой отчим-капитан преследует, пытает, убивает партизан-повстанцев, постоянно ассонирует с фантазией Офелии, где та сталкивается то с гигантской жабой, то со слепым бледнокожим монстром, глаза которого лежат на блюдце. Причем оба мира одинаково страшны и негостеприимны. «Лабиринт Фавна» — один из самых ярких фильмов на тему «ребенок и фашизм» и на тему эскапизма. И один из немногих фильмов, где финал можно охарактеризовать как «счастливая трагедия», которая больше «счастливая» или больше «трагедия» в зависимости от готовности зрителя поверить в магию.

Форма воды (The Shape of Water, 2017)

А в этой картине, которую можно назвать фантасмагорической лав-стори, Гильермо дель Торо использовал второстепенный образ из своего же «Хеллбоя» и мотив из научно-фантастического романа Александра Беляева о любви между девушкой и человеком-амфибией, «морским чудовищем». Действие «Формы воды» разворачивается в Балтиморе в 1960-х годах на фоне холодной войны между США и СССР. Главная героиня – работающая в научной лаборатории уборщица, одинокая немая женщина, мечтающая о любви так же, как Амели Пулен, только с меньшим энтузиазмом, регулярной мастурбацией и продиктованной возрастом (и «дефективностью») разочарованностью. Фильм и о том, что любая «дефективность» (неважно, немота это или жабры с рыбьей чешуей) – это в действительности особенность и уникальность, и даже, возможно, «божья печать». И о том, что нет одиночества как приговора, и каждому уготована своя половинка, просто не каждому удается ее отыскать. И о гуманизме, конечно же, которого, увы, все меньше в людях, но полно в живой природе. И о красоте: внутренней, внешней (какой бы специфичной она ни была), красоте подлинного долговынашиваемого чувства. А еще эта лента может похвастаться одной из самых романтических сцен в истории кино: эпизодом, где героиня Салли Хокинс, заткнув щели тряпками, заполняет ванную комнату своей маленькой уютной квартирки над кинотеатром водой до самого потолка, чтобы в этом импровизированном аквариуме прильнуть к своему возлюбленному.

На границе миров (Gräns, 2018)

Стилистику этого шведского фэнтези можно назвать фэнтезийным реализмом, а сам режиссер картины Али Аббаси определил ее жанр как «очень европейский фильм». В этом переосмыслении скандинавской мифологии и скандинавского фольклора, повествующего о горных духах троллях, лесных существах, что живут в гармонии с природой, но в дисгармонии с человеком, естественность визуальных эффектов и актерского перевоплощения поражает настолько, что кажется, создатели фильма и впрямь отыскали в закромах девственной скандинавской природы истинных троллей или йотунов и уговорили тех сняться в кино. Сюжет основан на новелле Юна Айвиде Линдквиста, автора вампирского бестселлера «Впусти меня». Главная героиня – женщина, работающая в пограничном контроле и отличающаяся исключительным нюхом (причем буквальным) на нарушения. Сама же она всю жизнь чувствует отстраненность и дискомфорт из-за непохожести на других людей. Но однажды, на границе, героиня видит, вернее вынюхивает нарушителя, к которому испытывает родственное притяжение… Сюжетная граница цивилизации и дикой природы, правды и небылицы ассонирует с жанровой границей фэнтези и реалистичной драмы. В этой без преувеличения уникальной картине, которую действительно не с чем сравнить, и впрямь все находится на границе миров. На границе авторского и жанрового кино. На границе искусственности кинематографа, предлагающего оторванный от реальности вымысел, и его натуральной, истинной, достоверной, аутентичной магии.

Убить дракона (1988)

Советский режиссер Марк Захаров не единожды прибегал к фантазийным аллегориям. И в фильмах «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт». И конечно же, в притче «Убить дракона» по мотивам пьесы Евгения Шварца, которая стала его последней режиссерской киноработой. Здесь фигурируют персонажи, стопроцентно относящиеся к жанру фэнтези: рыцарь, дракон, нуждающаяся в спасении от дракона девушка/ принцесса. Но за внешней сказкой, довольно мрачной, злой и жесткой, стоит неутешительное размышление на тему человеческой природы, неспособной, да и не желающей быть по-настоящему свободной ни при каких обстоятельствах, даже если откуда ни возьмись придет отважный, благородный рыцарь и убьет терроризирующего всех дракона. Потому что народ, как ни парадоксально, рад быть угнетаемым и терроризируемым, по-другому он жить не знает как.

Унесенные призраками (Sen to Chihiro no kamikakushi, 2001)

Гений Хаяо Миядзаки, маэстро аниме, состоит в том, что при создании удивительных волшебных миров для детей, полных дивных вымышленных существ, в итоге образуется вселенная, в которую с головой ныряет взрослый, рациональный зритель, причем последний не может ни оторваться, ни насытиться, требует еще, еще, еще… Миядзаки – японский Льюис Кэрролл, в руках которого сказка превращается в головоломку, философию, психологию, математику, историю, политику… Умные персонажи Миядзаки начисто лишены инфантильности, и эта их половозрелость души и разума не всегда по зубам не то что ребенку, но даже великовозрастному зрителю. За «Унесенными призраками», где обычная девочка попадает в магические купальни, подконтрольные бабе-яге, и пытается расколдовать родителей, что превратились в свиней, прочитываются и проблемы экологии, и проблемы потребительства, и влияние американщины и капитализма на японскую культуру. А за приключениями с участием мальчиков-драконов, духов, ведьм, усатых шестируких банщиков… прочитывается история взросления, строгая, но фантастически захватывающая.

Ходячий замок (Hauru no ugoku shiro, 2004)

Еще один фэнтезийный шедевр Миядзаки – «Ходячий замок» (именно с него были срисованы города на колесах в научной фантастике «Смертные машины», а сам замок в свою очередь, по словам режиссера, основывался на классической избушке на курьих ножках из русских сказок). История простой и неприметной, но волевой и сильной девушки, которая встречает статного красавца, волшебника и сердцееда и параллельно справляется с проклятием, что сделало из нее дряхлую старуху, на первый взгляд отдает сексизмом (у Миядзаки часто героини показаны самыми обычными, обладающими скромной внешностью, а герои-юноши – красивыми и грациозными, магами или магическими существами), но в действительности все наоборот: и «Ходячий замок», и «Унесенные призраками» — сказки, наполненные феминизмом, где хрупкие, изящные, измученные наложенными чарами герои нуждаются в заботе, помощи, спасении, а сильные героини способны спасти и себя, и этих тонких и нежных мужчин. Очень современно. Вполне в духе сегодняшней эпохи капитально женского кино.

Анастасия Ляхkinowar.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Звериные обнимашки! Ничего милее вы в жизни не видели!

Ну, что тут можно сказать... Мимими! :)

из
ТЕГИ:
звери, медведи, обнимашки, живность, Природа, Кошки, животные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка