популярное

Яблочный тест

Забавно!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

#BestVideo@best_fitness

Золотые слова!

Заставляющие задуматься о многом...

Лучшие мгновения моей жизни

В 2 часа ночи слышу топот маленьких ножек...

29 YouTube-каналов для обучения полезным навыкам

Полезный список видеоканалов, которые помогут обрести новые умения, востребованные на рынке труда. Среди роликов вы найдёте уроки веб-программирования и дизайна сайтов, интернет-маркетинга, английского, фотографии, обработки графики с помощью Photoshop и многое другое

Только самые внимательные заметят, что не так на этих 10 картинках

Пришлось поломать голову! Еще больше картинок - здесь 👇

Новый способ выращивания рассады.

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время).

.. Я как -то рассказывала вам, что у моей сестры Галины замечательная школа танцев Dance Centre Dance Life, где дети учатся танцевать, где звонкий смех и всегда дружная обстановка.. Они действительно большая семья, каждый из учеников считает школу своим вторым родным домом..

5 фактов о шампанском, которые должен знать современный джентльмен

Основные правила розлива и питья шампанского, которые нам помогла сформулировать Александра Перейр де Нонанкур, глава шампанского дома Laurent-Perrier.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Желаете подтянуть живот, улучшить осанку и повысить тонус всего организма? Для достижения результата, достаточно уделять домашним тренировкам по 20 минут трижды в неделю.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

О толпе!

По утрам нас окружают чудовища. Всюду!

Наших женщин с утра лучше не трогать. Женщина с утра страшней, чем Бабайка. Есть у меня знакомая семейная пара. Симпатичная, интеллигентная. Однажды мыла интеллигентная жена утром посуду. Вошел интеллигентный муж, спросил - почему вчера не помыла?

Тюлень решил познакомиться с человеком

Милость этого видео зашкаливает!

Вообще-то коллаген можно пить

«Глотаем молодость» натощак и замедляем процесс старения, насколько это возможно.

«День весеннего равноденствия — период полной природной гармонии. Сама природа пребывает в гармонии, а человек — это часть природы, самое главное — увидеть и почувствовать эту гармонию в себе и не нарушить ее необдуманными действиями в повседневной жизни.
Некоторые обычая, распространенные в Китае в дни весеннего равноденствия:

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Ученые предупредили о вреде совместного сна

Специалисты считают, что решение не спать в одной кровати принесет партнерам только пользу ->

Омолаживающие стрижки, которые никогда не выходят из моды

Для девушек постарше стилисты рекомендуют использовать стильные омолаживающие стрижки. Среди них есть те, которые будут отличным решением, потому что не выходят из моды.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

  1. Знаменитости

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский в детстве и юности

Максим Пашков родился в Москве. Его отец — известный композитор Исаак Дунаевский, мать — Зоя Пашкова, выступала в Московском театре оперетты. Поскольку во время романа Дунаевский был женат, Максим получил фамилию матери.

Когда мальчику исполнилось 10 лет, его отец ушел из жизни. Прежде всего при поддержке известных композиторов и партийных органов Максима признали сыном и наследником Исаака Дунаевского. Уже будучи взрослым, Максим взял фамилию Дунаевский.

Поскольку Дунаевский-младший гордился отцом, он решил пойти по его стопам. Сперва он окончил музыкальное училище, а потом и Московскую консерваторию.

Прежде всего Дунаевский был композитором академической музыки, но потом стал писать саундтреки для кинофильмов. Он написал музыку к более чем 60 фильмам.

Личная жизнь

Как многие творческие люди, Максим Дунаевский всегда был любвеобильным. Поэтому в жизни композитора было семь жен. И это не считая официально незарегистрированных многочисленных романов.

Первый брак Максим заключил еще студентом с Натальей Леоновой, дочерью высокопоставленного партийного босса. Поскольку через два года чувства остыли, пара рассталась. Также были недолговечные браки с Региной Темирбулатовой и с Еленой Дунаевской.

В следующем браке с Натальей Андрейченко у Дунаевского родился сын Дмитрий. Наталья, прежде всего ставшая известной благодаря роли Мэри Поппинс, была единственной женщиной, которая первой решила расстаться.

Поскольку Андрейченко не хотела ждать, когда остынут чувства композитора, она приняла предложение австрийского режиссера Максимилиана Шелла, с которым познакомилась на съемках фильма «Петр Великий» в США.

Еще два романа были официально оформлены — с Ольгой Даниловой (манекенщицей) и с Ольгой Шероновой (моделью). Оба союза также были непродолжительными.

Самым продолжительным оказался седьмой брак композитора с Мариной Рождественской, которая была младше супруга на 27 лет. Марина родила ему дочь Полину.

Поскольку о новой избраннице мужа Рождественская узнала из телепрограммы, она очень расстроилась. После разговора с супругом они решили разорвать брак, который длился 20 лет.

Наталья Андрейченко, знавшая бывших супруг композитора, объединила их под общим названием «Клуб жен Максима Дунаевского».

Быть ли восьмому браку

Новой возлюбленной композитора стала музыковед Алла Новоселова. Прежде всего стоит сказать, что она младше композитора на 35 лет. Встречаться они стали три года назад. По утверждению Дунаевского, он планирует оформить их отношения официально.

© domashnyochag.ru

Любовь Полищук, которая была близкой подругой Дунаевского, представляя его, говорила, что Максим всегда с удовольствием женится. Разводился же он всегда без особых скандалов и материально обеспечивал бывших жен. Похоже, что солидный возраст никак не повлиял на характер и привычки талантливого композитора.


boom.ms/
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Трулли Альберобелло

Решение графа Конверсано не платить налоги королю и приемы древних строителей произвели на свет один из самых удивительных городов Италии — Альберобелло ->

Решение графа Конверсано не платить налоги королю и приемы древних строителей произвели на свет один из самых удивительных городов Италии — Альберобелло. Почти полторы тысячи белоснежных домиков с конической крышей и крошечными оконцами, напоминают жилища сказочных персонажей. Они сосредоточены в двух кварталах Альберобелло — Monti и Aia Piccola.
Сложенные из известняковых кирпичей, без использования строительного раствора, и покрытые сланцевой черепицей строения нигде в Италии больше не встречаются. История их насчитывает несколько столетий.

В конце XV века апулийский граф Конверсано помог неаполитанскому королю отвоевать Отранто у турок. В числе наград за смелость и преданность он получил владения в долине Итрии. Земли здесь были покрыты густыми лесами, и, чтобы извлечь из них доход, граф решил пригласить крестьян, которые бы работали на льготных условиях. Полностью воплотить задуманное Конверсано не удалось. Вскоре вышел королевский указ, запрещающий строительство новых поселений, а на существующие вводился высокий налог.

Тогда нашлось остроумное решение. Возводить дома, которые можно мгновенно разобрать. За основу взяли небольшие каменные сараи, которые пастухи и крестьяне строили на полях, чтобы укрыться от летнего зноя и для хранения инвентаря. В некоторых местах долины Итрии их можно видеть и сегодня. Снести такую постройку нетрудно, нужно лишь вытащить замковый камень из купола, и жилище превращается в груду камней. Этим приемом в Альберобелло пришлось воспользоваться лишь однажды. В 1644 году город превратился в развалины всего за одну ночь. Жить в вечном ожидании рейда налоговой инспекции жителям в какой-то момент надоело, и они обратились к неаполитанскому королю.

В 1797 году специальным указом Фердинанда IV Бурбона Альберобелло перешел из собственности графов Конверсано Аквавива в королевское подчинение. Город получил легальный статус, но строительство трулли здесь не прекратилось, последний дом такого типа появился в Альберобелло в 1926 году. Правда, со временем трулли все-таки стали строить с использованием строительного раствора — для большей прочности и долговечности.


В течение почти всего XX столетия городок находился в упадке. Лет 50 назад купить трулли можно было за сумму, эквивалентную паре тысяч евро. Все изменилось, после того как в 1996 году трулли Альберобелло внесли в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня стоимость некоторых из них достигает миллиона евро.

Название города

Как любое незаконное поселение Альберобелло долгое время не имел официального названия. Только после получения статуса королевского города в конце XVIII века жителям было позволено самостоятельно выбрать название. Неизвестно, кто именно предложил пышное латинское выражение silva aut nemus arboris belli (в переводе оно означает малопонятное сейчас «лес деревьев войны»), но оно понравилось и прижилось. Со временем длинное словосочетание сократилось до arboris belli — Альберобелло.

«Трулли» — что это значит

Термин появился только в 1908 году, его придумал один ученый путешественник, составив из двух слов латинского turris — «башня» и греческого tholos — «купол».
Местные жители никогда слово «трулли» не использовали, они и сейчас называют свои жилища каседа (casedda).


Рисунки на крышах трулли

Купола многих трулли украшены христианскими символами. Сердце, пронзенное стрелой, означает страдания Девы Марии, голубь — Святого Духа, солнце — Христа. Рисунки выполняют роль оберега. На крыши они нанесены известью, которая символизирует чистоту.

Технология строительства

Появление зданий, выстроенных в технике сухой кладки, ученые относят к бронзовому веку (2 тыс. до н. э.). Остатки их находят на Крите и относят к крито-микенской культуре. Возможно, и в апулийской долине Итрии подобная строительная технология появилась благодаря грекам. На местных землях сначала находились греческие колонии, затем они принадлежали византийцам. Даже название долины Итрия происходит от сокращенного греческого слова «одигитрия» — путеводительница.
В Апулии построек бронзового века археологам найти не удалось. Вероятно, потому, что дома не имели фундамента, а камни много раз повторно использовались при строительстве. Постройку, которая со временем приходила в негодность, разбирали и сооружали заново из тех же материалов. Старейшие сохранившиеся в долине Итрии трулли датируются XVI веком.

Как добраться:

Самолетом до Бари, затем поездом Ferrovie del Sud Est до Альберобелло. Расписание поездов на сайте www.fseonline.it

Что посмотреть:

Casa Pezzolla. Museo del Territorio составлен из 15 трулли.
Этот дом, построенный в конце XVIII века, принадлежал первому мэру Альберобелло.
Адрес:
piazza XXVII Maggio, mobile +39 380 4111273.Часы работы: 10–13, 15:30–19.

Trullo Sovrano.
Единственный в Апулии двухэтажный трулли, построенный в 1800 году.
Адрес:
piazza Sacramento 10, tel. +39 080 4326030.Часы работы: 10–20.

Где поесть:

Ресторан Casa Nova.
Адрес: Via Monte SanMarco, 13 tel. +39 0804323292.

Фото: shutterstock

www.vokrugsveta.ru

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка