-
Полезные советы
Как носить медицинскую маску, чтобы не запотевали очки
Помимо карантина и десятков других различных неудобств, пандемия принесла и менее очевидные трудности. Думаю, люди, которые носят очки, уже поняли, о чём речь — о запотевании стекол. Оказалось, что медицинские маски и очки не очень хорошо работают в паре.

И проблема эта на самом деле очень важна. Ведь ограниченная видимость может стать причиной травмы или даже хуже. Потому мы собрали самые простые и популярные способы, как предотвратить запотевание очков.
© DepositPhotos
1. Самый простой и эффективный способ — расположить очки не под, а над краем маски. Так теплый воздух частично будет задерживаться тканью, и стекла не будут запотевать.
© DepositPhotos
2. Если первый способ недостаточно эффективен, можно подложить под маску, где она соприкасается с носом, кусочек ткани. Он также будет блокировать теплый воздух.
© DepositPhotos
3. Изящный способ придумали в Японии. Достаточно лишь загнуть верхний край маски внутрь, создав таким образом барьер для теплого воздуха.
© DepositPhotos
4. Если маска никак не хочет плотно прилегать к носу, можно вшить в нее небольшой кусочек проволоки. Его можно будет согнуть на переносице, плотно закрепив при этом ткань.
© DepositPhotos
5. Еще есть способ, который могут помнить те, кто учился в советских школах. При помощи хозяйственного мыла нанести сеточку на стекла очков, а после протереть их тканью или бумажной салфеткой.
Таким образом на стекле останется тонкая защитная пленка, которая не даст влаге конденсироваться на очках. Сегодня также предлагают вариант просто промыть стекла мыльной водой.
© DepositPhotos
Вот как можно носить очки и маску, не боясь при этом лишиться зрения. Казалось бы, столь маленькое неудобство, которое может повлечь за собой не самые приятные последствия.
boom.ms
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии