популярное

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

)

Альберт Эйнштейн

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Да!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

  1. Знаменитости

Две звезды семьи Рутберг: Как «девушка с сомнительной внешностью» заставила отца собой гордиться

Фамилия Рутберг на протяжении многих десятилетий не сходит с киноафиш и хорошо знакома миллионам зрителей: Илья Рутберг был известен как актер, режиссер, искусствовед, педагог, профессор и основатель единственной в мире кафедры пантомимы. Его дочь Юлия унаследовала от него не только талант и профессию, но и довольно специфическую внешность, которую она сама называла «сомнительной». А еще – невероятную харизму, благодаря которой фамилия Рутберг стала синонимом шарма и обаяния.

Советский друг и коллега Марселя Марсо

Илья Рутберг в молодости | Фото: kino-teatr.ru

Илья Рутберг в молодости | Фото: kino-teatr.ru

В юности Илья Рутберг об актерской профессии даже не задумывался – его интересовала только наука. Но, поступив в Энергетический институт, он вдруг обнаружил, что больше всего его увлекают занятия в драматическом кружке. Вскоре вместе с друзьями он организовал студенческий театр «Наш дом» и начал выступать в ансамбле «Первый шаг». Учебу Илья все же завершил и получил диплом физика, но после этого решил сменить профиль деятельности. Несколько раз он поступал в театральные вузы, но его отчисляли. Только в 34 года Рутберг окончил режиссерский факультет ГИТИСа.

Илья Рутберг в фильме *Волшебный голос Джельсомино*, 1977 | Фото: kino-teatr.ru

Илья Рутберг в фильме *Волшебный голос Джельсомино*, 1977 | Фото: kino-teatr.ru

Самой большой любовью артиста стали даже не театр и кино, а искусство пантомимы. Впервые он узнал о нем в 1957 г., когда увидел игру Марселя Марсо – и просто заболел этим. Он еще ничего толком не знал о пантомиме и ничего не умел, когда решил создать собственную группу пантомимы. Позже ему посчастливилось познакомиться с Марселем Марсо, и каждый раз, когда легендарный артист приезжал на гастроли в СССР, они виделись и общались. Илья Рутберг переписывался с ним и ездил к нему в гости в Париж.

Кадр из фильма *Женщина, которая поет*, 1978 | Фото: peoples.ru

Кадр из фильма *Женщина, которая поет*, 1978 | Фото: peoples.ru

Рутберг стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады, его номера «Опоздавший на лекцию» и «Жираф» пользовались большим успехом и запомнились многим зрителям. Всю свою жизнь он продолжал собирать информацию об этом виде искусства и основал единственную в мире кафедру пантомимы и пластической культуры.

Актер театра и кино, заслуженный деятель искусств РФ Илья Рутберг | Фото: kino-teatr.ru, peoples.ru

Актер театра и кино, заслуженный деятель искусств РФ Илья Рутберг | Фото: kino-teatr.ru, peoples.ru

Илья Рутберг снялся более чем в 50 фильмах. Главных ролей среди его работ почти не было, но он и сам нередко от них отказывался, предпочитая яркие комедийные эпизоды – по его мнению, в них было гораздо больше простора для творчества. До конца своих дней он продолжал преподавать и выходить на сцену и съемочную площадку. В 82 года, 30 октября 2014 г., его жизнь оборвалась из-за сердечного приступа.

Как профессия помогла «девушке-контрабасу» превратить изъяны в достоинства

Отец и дочь похожи, как две капли воды | Фото: uznayvse.ru

Отец и дочь похожи, как две капли воды | Фото: uznayvse.ru

Артист был дважды женат, в первом браке у него родилась дочь Алена, которая стала преподавателем политологии, а во втором – Юлия. Стать актрисой Юлия Рутберг мечтала еще с пятого класса, отец говорил, что она пошла по его стопам «по генетической порочности». В девятом классе она впервые попала на съемочную площадку: в фильм «Отряд», где снимался ее отец, нужна была девочка, дочь его героя, для участия в одном эпизоде. А после монтажа от этой сцены в кадре осталась только ее спина. Поэтому позже актриса шутила, что в большой кинематограф она вошла спиной.

Юлия Рутберг с родителями | Фото: ego-zhena.ru

Юлия Рутберг с родителями | Фото: ego-zhena.ru

После школы она твердо решила поступить в Щукинское училище, но ее приняли только на эстрадный факультет ГИТИСа. На протяжении трех лет она продолжала штурмовать «Щуку», пока наконец не поступила. Поначалу в ее актерские перспективы педагоги не верили. Хомячки, собаки, бабушки, китайцы – именно такие роли доставались Юлии Рутберг в училище. Зато после завершения учебы ее готовы были принять во все театры, и она выбрала Театр им. Е. Вахтангова. Правда, худрук Михаил Ульянов недоумевал: «А что будет играть это лицо в нашем репертуаре?» Вопросы вызывало не только лицо, но и голос.

Кадр из фильма *Узкий мост*, 2004 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Узкий мост*, 2004 | Фото: kino-teatr.ru

Сама себя актриса называет «женщина-контрабас» – из-за своего характерного низкого голоса: «Я, конечно же, женщина-контрабас. У меня такой же сипатый голос, такая же низкая альтовая тесситура. Как только я слышу контрабас, сразу ощущаю кислород». Голос стал ее визитной карточкой, а раньше был большой проблемой, ведь еще в детстве у нее диагностировали врожденное несмыкание связок.

Юлия Рутберг на съемках фильма *Кушать подано, или Осторожно, любовь!*, 2005 | Фото: rewizor.ru

Юлия Рутберг на съемках фильма *Кушать подано, или Осторожно, любовь!*, 2005 | Фото: rewizor.ru

Педагоги в училище, увидев, что с таким голосом Юлия еще и курит, предупредили: «Все, что тебе светит, – мимика и жест». На что она ответила: «Ну что вы меня пугаете, у меня папа всю жизнь этим занимается!» Рутберг говорит, что голоса у нее нет, поэтому она не стала певицей, а вот тембр есть, и он такой узнаваемый, что только благодаря ему она могла бы стать популярной актрисой.

Юлия Рутберг в роли Фаины Раневской в сериале *Орлова и Александров*, 2015 | Фото: kino-teatr.ru

Юлия Рутберг в роли Фаины Раневской в сериале *Орлова и Александров*, 2015 | Фото: kino-teatr.ru

Ангел-хранитель для дочери

Народная артистка РФ Юлия Рутберг с отцом | Фото: vcentre.net

Народная артистка РФ Юлия Рутберг с отцом | Фото: vcentre.net

Отец всегда был для нее примером и источником вдохновения. Помимо поразительного внешнего сходства, между ними всегда существовала незримая внутренняя связь. Илья Рутберг очень гордился достижениями своей дочери и часто бывал на ее спектаклях. К сожалению, он не узнал о том, что дочь получила звание народной артистки РФ – к тому моменту его уже не было в живых.

Народная артистка РФ Юлия Рутберг с отцом | Фото: vcentre.net

Народная артистка РФ Юлия Рутберг с отцом | Фото: vcentre.net

С уходом отца актриса не может смириться до сих пор. Она признается, что постоянно ощущает его присутствие и уверена в том, что он до сих пор помогает ей в трудных моментах: «Бывает такое, что спектакль просто валится. Ничего не получается, как бы я не старалась. И тут я буквально вижу перед собой его глаза. Я мысленно говорю: «Батенька, помоги мне. Ну, помоги». И это почти всегда срабатывает… Ушло только его больное, измученное тело. А привычки, фразы, воспоминания, глаза – все это осталось со мной».

Актриса на сцене театра | Фото: rewizor.ru

Актриса на сцене театра | Фото: rewizor.ru


Хотя внешность Юлии Рутберг была далека от эталонов красоты, актриса всегда находилась в центре внимания мужчин. Ее мужьями были самые известные, талантливые и успешные артисты.kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка