популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Знаменитости

Две звезды семьи Рутберг: Как «девушка с сомнительной внешностью» заставила отца собой гордиться

Фамилия Рутберг на протяжении многих десятилетий не сходит с киноафиш и хорошо знакома миллионам зрителей: Илья Рутберг был известен как актер, режиссер, искусствовед, педагог, профессор и основатель единственной в мире кафедры пантомимы. Его дочь Юлия унаследовала от него не только талант и профессию, но и довольно специфическую внешность, которую она сама называла «сомнительной». А еще – невероятную харизму, благодаря которой фамилия Рутберг стала синонимом шарма и обаяния.

Советский друг и коллега Марселя Марсо

Илья Рутберг в молодости | Фото: kino-teatr.ru

Илья Рутберг в молодости | Фото: kino-teatr.ru

В юности Илья Рутберг об актерской профессии даже не задумывался – его интересовала только наука. Но, поступив в Энергетический институт, он вдруг обнаружил, что больше всего его увлекают занятия в драматическом кружке. Вскоре вместе с друзьями он организовал студенческий театр «Наш дом» и начал выступать в ансамбле «Первый шаг». Учебу Илья все же завершил и получил диплом физика, но после этого решил сменить профиль деятельности. Несколько раз он поступал в театральные вузы, но его отчисляли. Только в 34 года Рутберг окончил режиссерский факультет ГИТИСа.

Илья Рутберг в фильме *Волшебный голос Джельсомино*, 1977 | Фото: kino-teatr.ru

Илья Рутберг в фильме *Волшебный голос Джельсомино*, 1977 | Фото: kino-teatr.ru

Самой большой любовью артиста стали даже не театр и кино, а искусство пантомимы. Впервые он узнал о нем в 1957 г., когда увидел игру Марселя Марсо – и просто заболел этим. Он еще ничего толком не знал о пантомиме и ничего не умел, когда решил создать собственную группу пантомимы. Позже ему посчастливилось познакомиться с Марселем Марсо, и каждый раз, когда легендарный артист приезжал на гастроли в СССР, они виделись и общались. Илья Рутберг переписывался с ним и ездил к нему в гости в Париж.

Кадр из фильма *Женщина, которая поет*, 1978 | Фото: peoples.ru

Кадр из фильма *Женщина, которая поет*, 1978 | Фото: peoples.ru

Рутберг стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады, его номера «Опоздавший на лекцию» и «Жираф» пользовались большим успехом и запомнились многим зрителям. Всю свою жизнь он продолжал собирать информацию об этом виде искусства и основал единственную в мире кафедру пантомимы и пластической культуры.

Актер театра и кино, заслуженный деятель искусств РФ Илья Рутберг | Фото: kino-teatr.ru, peoples.ru

Актер театра и кино, заслуженный деятель искусств РФ Илья Рутберг | Фото: kino-teatr.ru, peoples.ru

Илья Рутберг снялся более чем в 50 фильмах. Главных ролей среди его работ почти не было, но он и сам нередко от них отказывался, предпочитая яркие комедийные эпизоды – по его мнению, в них было гораздо больше простора для творчества. До конца своих дней он продолжал преподавать и выходить на сцену и съемочную площадку. В 82 года, 30 октября 2014 г., его жизнь оборвалась из-за сердечного приступа.

Как профессия помогла «девушке-контрабасу» превратить изъяны в достоинства

Отец и дочь похожи, как две капли воды | Фото: uznayvse.ru

Отец и дочь похожи, как две капли воды | Фото: uznayvse.ru

Артист был дважды женат, в первом браке у него родилась дочь Алена, которая стала преподавателем политологии, а во втором – Юлия. Стать актрисой Юлия Рутберг мечтала еще с пятого класса, отец говорил, что она пошла по его стопам «по генетической порочности». В девятом классе она впервые попала на съемочную площадку: в фильм «Отряд», где снимался ее отец, нужна была девочка, дочь его героя, для участия в одном эпизоде. А после монтажа от этой сцены в кадре осталась только ее спина. Поэтому позже актриса шутила, что в большой кинематограф она вошла спиной.

Юлия Рутберг с родителями | Фото: ego-zhena.ru

Юлия Рутберг с родителями | Фото: ego-zhena.ru

После школы она твердо решила поступить в Щукинское училище, но ее приняли только на эстрадный факультет ГИТИСа. На протяжении трех лет она продолжала штурмовать «Щуку», пока наконец не поступила. Поначалу в ее актерские перспективы педагоги не верили. Хомячки, собаки, бабушки, китайцы – именно такие роли доставались Юлии Рутберг в училище. Зато после завершения учебы ее готовы были принять во все театры, и она выбрала Театр им. Е. Вахтангова. Правда, худрук Михаил Ульянов недоумевал: «А что будет играть это лицо в нашем репертуаре?» Вопросы вызывало не только лицо, но и голос.

Кадр из фильма *Узкий мост*, 2004 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Узкий мост*, 2004 | Фото: kino-teatr.ru

Сама себя актриса называет «женщина-контрабас» – из-за своего характерного низкого голоса: «Я, конечно же, женщина-контрабас. У меня такой же сипатый голос, такая же низкая альтовая тесситура. Как только я слышу контрабас, сразу ощущаю кислород». Голос стал ее визитной карточкой, а раньше был большой проблемой, ведь еще в детстве у нее диагностировали врожденное несмыкание связок.

Юлия Рутберг на съемках фильма *Кушать подано, или Осторожно, любовь!*, 2005 | Фото: rewizor.ru

Юлия Рутберг на съемках фильма *Кушать подано, или Осторожно, любовь!*, 2005 | Фото: rewizor.ru

Педагоги в училище, увидев, что с таким голосом Юлия еще и курит, предупредили: «Все, что тебе светит, – мимика и жест». На что она ответила: «Ну что вы меня пугаете, у меня папа всю жизнь этим занимается!» Рутберг говорит, что голоса у нее нет, поэтому она не стала певицей, а вот тембр есть, и он такой узнаваемый, что только благодаря ему она могла бы стать популярной актрисой.

Юлия Рутберг в роли Фаины Раневской в сериале *Орлова и Александров*, 2015 | Фото: kino-teatr.ru

Юлия Рутберг в роли Фаины Раневской в сериале *Орлова и Александров*, 2015 | Фото: kino-teatr.ru

Ангел-хранитель для дочери

Народная артистка РФ Юлия Рутберг с отцом | Фото: vcentre.net

Народная артистка РФ Юлия Рутберг с отцом | Фото: vcentre.net

Отец всегда был для нее примером и источником вдохновения. Помимо поразительного внешнего сходства, между ними всегда существовала незримая внутренняя связь. Илья Рутберг очень гордился достижениями своей дочери и часто бывал на ее спектаклях. К сожалению, он не узнал о том, что дочь получила звание народной артистки РФ – к тому моменту его уже не было в живых.

Народная артистка РФ Юлия Рутберг с отцом | Фото: vcentre.net

Народная артистка РФ Юлия Рутберг с отцом | Фото: vcentre.net

С уходом отца актриса не может смириться до сих пор. Она признается, что постоянно ощущает его присутствие и уверена в том, что он до сих пор помогает ей в трудных моментах: «Бывает такое, что спектакль просто валится. Ничего не получается, как бы я не старалась. И тут я буквально вижу перед собой его глаза. Я мысленно говорю: «Батенька, помоги мне. Ну, помоги». И это почти всегда срабатывает… Ушло только его больное, измученное тело. А привычки, фразы, воспоминания, глаза – все это осталось со мной».

Актриса на сцене театра | Фото: rewizor.ru

Актриса на сцене театра | Фото: rewizor.ru


Хотя внешность Юлии Рутберг была далека от эталонов красоты, актриса всегда находилась в центре внимания мужчин. Ее мужьями были самые известные, талантливые и успешные артисты.kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка