-
Животные
Щенок несуществующей породы был спрятан на лестнице. К нему прилагалось письмо!
Жители подъезда одной из многоэтажек города Кременчуга получили необычный подарок от неизвестного «доброжелателя». Зайдя на лестничную площадку, местная жительница вдруг заметила в тёмном углу пакет, который шевелился и дёргался. Было страшно (историй о бешеных животных сейчас пишут немало), но женщина всё же решила развязать стянутые ручки. Открыла пакет — и схватилась за телефон!

Внутри сидел и тихонько подвывал крошечный коричневый щенок. Милый, доверчивый, очень голодный и хлопающий большими умными глазами.
Там же, в пакете, лежала добренькая записка с пожеланиями.
«Це собачка породи тер-ір-єр. Від роду 19 днів. Їсть все. Нехай Вам принесе радість і здоров’я. 26.07.2018. Підпис».
(«Это собачка породы тэр-ир-ер. От роду 19 дней. Ест всё. Пусть Вам принесёт радость и здоровье. 26.07.2018. Подпись».)
Очень занятно то, что человек не постеснялся поставить личную подпись, как бы искренне не понимая, что подписывает письмо, уличающее его в жестоком поступке. Пусть поправят нас графологи, если мы ошибёмся, однако создаётся впечатление, что записка написана немолодой женщиной с общительным, но неглубоким характером.
Впрочем, для судьбы шоколадного малыша это уже не имеет никакого значения. Самое главное, что он не задохнулся в своём пакете и теперь сможет начать новую жизнь!
Поначалу пёсика временно отправили на попечение коммунального предприятия «СПЕЦСЕРВИС-КРЕМЕНЧУГ», которое занимается пристроем бездомных собак. Найдёныш — умница, хорошо ест молоко из бутылочки и радуется вниманию к его маленькой, но шумной особе.)
Секретарь директора Светлана целый день нянчила юного гостя прямо в офисе, так как отправлять в помещение к взрослым собакам такого малыша очень опасно (инфекции цепляются в один миг). К счастью, ещё до закрытия офиса щенку нашли самые добрые руки!
И хотя он, конечно, никакой не «тэр-ир-ер» и даже не полукровка, нам кажется, что его Люди будут очень любить и жалеть своего маленького питомца!
А всем остальным «доброжелателям» хочется напомнить, что существует ответственность перед теми, кто оказался у вас в руках. И если уж ваша собака не стерилизована, то стоит напрячься и поискать её детям новое жильё самостоятельно, а не перекладывать это на других — тем более таким «пакетно-сюрпризным» способом!
Пусть у этого малыша всё сложится.
leafclover.club
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии