популярное

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Парень потрясающе читает.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. История

Небылицы о жизни в СССР

СССР распался три десятка лет назад, однако многие и сегодня с тоской вспоминают о жизни в той огромной стране. Продолжают утверждать, что тогда жилось лучше и свободнее, всего всем хватало и была уверенность в завтрашнем дне. И хотя проблемы в СССР были, но это не мешает разнообразным мифам и заблуждениям о той поре крепнуть с течением лет.

Сегодня предлагаем вспомнить самые известные спорные утверждения о советской жизни. Так ли всё было на самом деле? Или люди попросту привыкли повторять лозунги за партийными лидерами?

Проблемы в СССР

  1. Советские товары лучшие
    Пломбир был самым вкусным, а одежде и обуви вовсе сносу не было. По крайней мере, так утверждают любители поностальгировать. И если с вкусной и натуральной едой трудно поспорить, то заграничные обувь, одежда, посуда и мебель обычными советскими гражданами точно котировались выше. За импортными товарами всегда гонялись и были готовы переплачивать за них многократно. Те, кому удавалось посетить любую мало-мальски развитую капиталистическую страну, старались экономить на всём, только бы привезти домой несколько вещиц «оттуда». Так какие же товары были лучшими? Тяжеленные и вечно жующие пленку магнитофоны? Или наши автомобили? Или телевизоры, благодаря которым появилось огромное количество ремонтных телемастерских?
    проблемы человека в СССР
  2. Все были равны и жили безбедно
    Хотя забота о трудящихся называлась главной обязанностью государства, но обеспечить «каждого по потребностям» не получалось. И уровень жизни работников промышленности был выше, чем у тех, кто работал в других сферах. Разным был уровень зарплат и в разных регионах страны, в больших и маленьких городах. И хотя даже самой скромной заработной платы хватало на покупку продуктов и необходимых предметов обихода, но больше тратиться просто не было на что. Ради автомобиля или участка земли нужно было годами стоять в очереди. А получение квартиры фактически закрепляло работника за предприятием, которое и предоставило ему жилье. Что касается накоплений, то они попросту сгорели в годы перестройки. Хорошего мало, не так ли?
  3. Можно ли было построить карьеру

  4. Не было возможностей для карьерного роста
    А вот то, что простой человек не мог построить карьеру и пробиться в советскую элиту, — популярный миф, который распространяют уже ненавистники СССР. Да, если не являлся членом партии, то дорога на самый верх была закрыта. И этот принцип действовал все годы существования огромной страны. Но при этом нельзя не отметить, что в управляющей верхушке хватало людей из простых семей. Своими силами пробивались деятели науки и культуры. Рос и уровень образования. А потому дети в сравнении с родителями занимались более квалифицированным трудом или в социальной иерархии занимали более высокие места. Поэтому возможности для карьерного роста были даже у тех, кто не желал участвовать в политической жизни.
    проблемы советского быта
    © Depositphotos
  5. Советская медицина и образование лучшие в мире
    Во времена раннего СССР, когда в ускоренном режиме проводили обучение медработников, пропагандировали гигиену и делали вакцинацию, успехи в медицине нельзя не признать. Благодаря этим усилиям удавалось побороть многие болезни той поры. Также снизилась детская смертность и выросла продолжительность жизни. В 50-годы по количеству медицинских работников на душу населения СССР занимал первое место в мире. Но тут нужно понимать, что квалификация этих врачей была низкой. Оборудование устаревало, новые технологии и методы лечения появлялись не благодаря государству, а благодаря талантливым самородкам, которые пытались противостоять системе в одиночку. Низкая оплата труда медиков не добавляла им мотивации повышать свою квалификацию и углублять знания. К тому же зарплата не зависела от количества принятых пациентов или качества обслуживания. Неудивительно, что со временем это только привело к росту популярности альтернативной медицины и появлению разномастных «целителей».

    Образование и наука

    Что касается науки, то в математике и физике СССР действительно был среди первых. Ядерной и космической державой иначе стать было невозможно. И даже идеологические западные соперники признавали этот факт. При этом многие научные открытия совершались снова-таки благодаря талантливым людям, которые были полностью увлечены любимым делом. А вот административные проволочки, сопротивление партработников и национальная дискриминация (а такая была) только мешали развивать науку. Что и говорить, если в 30-х годах, из-за слепого следования авторитету парочки заслуженных ученых, советские биологи были вынуждены отвергнуть генетику, как лженауку, и пошли по ложному пути. Да, советские дети умели грамотно писать, а также считали в уме без калькулятора. Однако, например, знакомиться с творчеством талантливых писателей и поэтов не могли, если произведения тех не соответствовали идеологии государства. В изучении истории не допускались разные трактовки, а неудобные факты попросту замалчивались. Другими словами, не допускали никакого альтернативного мнения. Советского человека учили только «правильным» вещам, которые подавались под нужным соусом. А незнание истории КПСС могло и вовсе загубить карьеру даже самого перспективного ученого. Действительно, куда же без таких знаний.
    проблемы в СССР

Конечно, наверняка в жизни советского человека было много и хорошего, и плохого. Но зачастую люди вспоминают о прошлом довольно однобоко. А потому в качестве аргументов попросту берут популярные мифы и выдают их за чистую монету. Хотя в действительности всё было не так однозначно.

Фото на превью Getty Images.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Это нужно увидеть хоть раз!

Божественно!
Подпишитесь на наш канал


ТЕГИ:
балет, видео
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Andrei Kondakov
Andrei Kondakov

Не досмотрел до конца. Слишком короткие ноги у неё.

Argentum Mist
Argentum Mist

Ну так это и не балет.Смесь спортивной гимнастики,художественной гимнастики,фигурного катания и пр.

Anastasya Pion
Anastasya Pion

Veniamin Amin Это лучше, чем балет :P

Подписка