популярное

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

  1. История

Небылицы о жизни в СССР

СССР распался три десятка лет назад, однако многие и сегодня с тоской вспоминают о жизни в той огромной стране. Продолжают утверждать, что тогда жилось лучше и свободнее, всего всем хватало и была уверенность в завтрашнем дне. И хотя проблемы в СССР были, но это не мешает разнообразным мифам и заблуждениям о той поре крепнуть с течением лет.

Сегодня предлагаем вспомнить самые известные спорные утверждения о советской жизни. Так ли всё было на самом деле? Или люди попросту привыкли повторять лозунги за партийными лидерами?

Проблемы в СССР

  1. Советские товары лучшие
    Пломбир был самым вкусным, а одежде и обуви вовсе сносу не было. По крайней мере, так утверждают любители поностальгировать. И если с вкусной и натуральной едой трудно поспорить, то заграничные обувь, одежда, посуда и мебель обычными советскими гражданами точно котировались выше. За импортными товарами всегда гонялись и были готовы переплачивать за них многократно. Те, кому удавалось посетить любую мало-мальски развитую капиталистическую страну, старались экономить на всём, только бы привезти домой несколько вещиц «оттуда». Так какие же товары были лучшими? Тяжеленные и вечно жующие пленку магнитофоны? Или наши автомобили? Или телевизоры, благодаря которым появилось огромное количество ремонтных телемастерских?
    проблемы человека в СССР
  2. Все были равны и жили безбедно
    Хотя забота о трудящихся называлась главной обязанностью государства, но обеспечить «каждого по потребностям» не получалось. И уровень жизни работников промышленности был выше, чем у тех, кто работал в других сферах. Разным был уровень зарплат и в разных регионах страны, в больших и маленьких городах. И хотя даже самой скромной заработной платы хватало на покупку продуктов и необходимых предметов обихода, но больше тратиться просто не было на что. Ради автомобиля или участка земли нужно было годами стоять в очереди. А получение квартиры фактически закрепляло работника за предприятием, которое и предоставило ему жилье. Что касается накоплений, то они попросту сгорели в годы перестройки. Хорошего мало, не так ли?
  3. Можно ли было построить карьеру

  4. Не было возможностей для карьерного роста
    А вот то, что простой человек не мог построить карьеру и пробиться в советскую элиту, — популярный миф, который распространяют уже ненавистники СССР. Да, если не являлся членом партии, то дорога на самый верх была закрыта. И этот принцип действовал все годы существования огромной страны. Но при этом нельзя не отметить, что в управляющей верхушке хватало людей из простых семей. Своими силами пробивались деятели науки и культуры. Рос и уровень образования. А потому дети в сравнении с родителями занимались более квалифицированным трудом или в социальной иерархии занимали более высокие места. Поэтому возможности для карьерного роста были даже у тех, кто не желал участвовать в политической жизни.
    проблемы советского быта
    © Depositphotos
  5. Советская медицина и образование лучшие в мире
    Во времена раннего СССР, когда в ускоренном режиме проводили обучение медработников, пропагандировали гигиену и делали вакцинацию, успехи в медицине нельзя не признать. Благодаря этим усилиям удавалось побороть многие болезни той поры. Также снизилась детская смертность и выросла продолжительность жизни. В 50-годы по количеству медицинских работников на душу населения СССР занимал первое место в мире. Но тут нужно понимать, что квалификация этих врачей была низкой. Оборудование устаревало, новые технологии и методы лечения появлялись не благодаря государству, а благодаря талантливым самородкам, которые пытались противостоять системе в одиночку. Низкая оплата труда медиков не добавляла им мотивации повышать свою квалификацию и углублять знания. К тому же зарплата не зависела от количества принятых пациентов или качества обслуживания. Неудивительно, что со временем это только привело к росту популярности альтернативной медицины и появлению разномастных «целителей».

    Образование и наука

    Что касается науки, то в математике и физике СССР действительно был среди первых. Ядерной и космической державой иначе стать было невозможно. И даже идеологические западные соперники признавали этот факт. При этом многие научные открытия совершались снова-таки благодаря талантливым людям, которые были полностью увлечены любимым делом. А вот административные проволочки, сопротивление партработников и национальная дискриминация (а такая была) только мешали развивать науку. Что и говорить, если в 30-х годах, из-за слепого следования авторитету парочки заслуженных ученых, советские биологи были вынуждены отвергнуть генетику, как лженауку, и пошли по ложному пути. Да, советские дети умели грамотно писать, а также считали в уме без калькулятора. Однако, например, знакомиться с творчеством талантливых писателей и поэтов не могли, если произведения тех не соответствовали идеологии государства. В изучении истории не допускались разные трактовки, а неудобные факты попросту замалчивались. Другими словами, не допускали никакого альтернативного мнения. Советского человека учили только «правильным» вещам, которые подавались под нужным соусом. А незнание истории КПСС могло и вовсе загубить карьеру даже самого перспективного ученого. Действительно, куда же без таких знаний.
    проблемы в СССР

Конечно, наверняка в жизни советского человека было много и хорошего, и плохого. Но зачастую люди вспоминают о прошлом довольно однобоко. А потому в качестве аргументов попросту берут популярные мифы и выдают их за чистую монету. Хотя в действительности всё было не так однозначно.

Фото на превью Getty Images.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка