популярное

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

корпорации, армия и банки.

— Роксана Медоуз

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

Сказал шейх Абдуль-Азиз Ат-Тарифи:

يستحب أن يكون السحور من التمر أو معه تمر وهذا سنة يغفل عنها الكثير ويظنون أن التمر سنة للإفطار فقط، ففي الحديث قال ﷺ (نعم سحور المؤمن التمر)

«Является желательным, чтобы сухур был финиками или же (другой едой), вместе с финиками. Это сунна. Однако многие люди небрежны к ней и думают, что финики -

Что твой макияж говорит о тебе?

Психологи уверены, что макияж может многое рассказать о характере девушки. Давай посмотрим, удалось ли экспертам угадать, что скрывается за твоим мейкапом!

Как получить положительный ответ на любую просьбу

Стив Харви — писатель, ведущий собственного шоу — сформировал несколько принципов, которые помогут получить положительный ответ на просьбу.

Простое, но очень важное правило.

Надо только выучиться ждать...

3 способа нестандатрного использования пластиковой бутылки на кухне

Кто бы подумал, что обычной пластиковой бутылке можно найти столько применений на кухне

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я видел!

Смотрится потрясающе!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

🐮☀ Золотое молоко + паста из Куркумы.

Уникальный и очень простой в приготовлении, Аюрведический напиток йогов. Помогающий продлить молодость, нормализовать систему пищеварения.
Также его применение благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица.
Очень ценным действием напитка, является увеличение подвижности суставов.

Когда-то подобные кадры считались фривольными. Теперь это... очень скромные фотографии, вызывающие ностальжи по прошедшим временам у дам почтенного возраста)) А современные девушки вряд ли поймут, почему столь безобидные фото были неприличны. Каждому поколению - своё. Эмансипация...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Отдать свой голос за нее можно здесь: http://www.allure.ru/best_of_beauty/voting/?sort=brand&brand_id=67338

А узнать о том, как работают оба средства и как их правильно использовать, здесь: http://vk.cc/5xqeoV

#marykayдлятебя

Вы никогда не встретите сильного человека с простым прошлым

Боль – это часть нашей жизни. И вы можете позволить ей раздавить вас или сделать вас сильнее.

Странные мы люди!

Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане

Появляется фея и говорит:
- За то, что вы 35 лет вместе - загадывайте желание.

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Если школьная программа была для вас тоской тоскливой, так это не потому, что предметы унылые. Вам просто неинтересно о них рассказывали. Но учиться никогда не поздно. Мы нашли гениальные познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту. Вот как надо!

  1. История

Небылицы о жизни в СССР

СССР распался три десятка лет назад, однако многие и сегодня с тоской вспоминают о жизни в той огромной стране. Продолжают утверждать, что тогда жилось лучше и свободнее, всего всем хватало и была уверенность в завтрашнем дне. И хотя проблемы в СССР были, но это не мешает разнообразным мифам и заблуждениям о той поре крепнуть с течением лет.

Сегодня предлагаем вспомнить самые известные спорные утверждения о советской жизни. Так ли всё было на самом деле? Или люди попросту привыкли повторять лозунги за партийными лидерами?

Проблемы в СССР

  1. Советские товары лучшие
    Пломбир был самым вкусным, а одежде и обуви вовсе сносу не было. По крайней мере, так утверждают любители поностальгировать. И если с вкусной и натуральной едой трудно поспорить, то заграничные обувь, одежда, посуда и мебель обычными советскими гражданами точно котировались выше. За импортными товарами всегда гонялись и были готовы переплачивать за них многократно. Те, кому удавалось посетить любую мало-мальски развитую капиталистическую страну, старались экономить на всём, только бы привезти домой несколько вещиц «оттуда». Так какие же товары были лучшими? Тяжеленные и вечно жующие пленку магнитофоны? Или наши автомобили? Или телевизоры, благодаря которым появилось огромное количество ремонтных телемастерских?
    проблемы человека в СССР
  2. Все были равны и жили безбедно
    Хотя забота о трудящихся называлась главной обязанностью государства, но обеспечить «каждого по потребностям» не получалось. И уровень жизни работников промышленности был выше, чем у тех, кто работал в других сферах. Разным был уровень зарплат и в разных регионах страны, в больших и маленьких городах. И хотя даже самой скромной заработной платы хватало на покупку продуктов и необходимых предметов обихода, но больше тратиться просто не было на что. Ради автомобиля или участка земли нужно было годами стоять в очереди. А получение квартиры фактически закрепляло работника за предприятием, которое и предоставило ему жилье. Что касается накоплений, то они попросту сгорели в годы перестройки. Хорошего мало, не так ли?
  3. Можно ли было построить карьеру

  4. Не было возможностей для карьерного роста
    А вот то, что простой человек не мог построить карьеру и пробиться в советскую элиту, — популярный миф, который распространяют уже ненавистники СССР. Да, если не являлся членом партии, то дорога на самый верх была закрыта. И этот принцип действовал все годы существования огромной страны. Но при этом нельзя не отметить, что в управляющей верхушке хватало людей из простых семей. Своими силами пробивались деятели науки и культуры. Рос и уровень образования. А потому дети в сравнении с родителями занимались более квалифицированным трудом или в социальной иерархии занимали более высокие места. Поэтому возможности для карьерного роста были даже у тех, кто не желал участвовать в политической жизни.
    проблемы советского быта
    © Depositphotos
  5. Советская медицина и образование лучшие в мире
    Во времена раннего СССР, когда в ускоренном режиме проводили обучение медработников, пропагандировали гигиену и делали вакцинацию, успехи в медицине нельзя не признать. Благодаря этим усилиям удавалось побороть многие болезни той поры. Также снизилась детская смертность и выросла продолжительность жизни. В 50-годы по количеству медицинских работников на душу населения СССР занимал первое место в мире. Но тут нужно понимать, что квалификация этих врачей была низкой. Оборудование устаревало, новые технологии и методы лечения появлялись не благодаря государству, а благодаря талантливым самородкам, которые пытались противостоять системе в одиночку. Низкая оплата труда медиков не добавляла им мотивации повышать свою квалификацию и углублять знания. К тому же зарплата не зависела от количества принятых пациентов или качества обслуживания. Неудивительно, что со временем это только привело к росту популярности альтернативной медицины и появлению разномастных «целителей».

    Образование и наука

    Что касается науки, то в математике и физике СССР действительно был среди первых. Ядерной и космической державой иначе стать было невозможно. И даже идеологические западные соперники признавали этот факт. При этом многие научные открытия совершались снова-таки благодаря талантливым людям, которые были полностью увлечены любимым делом. А вот административные проволочки, сопротивление партработников и национальная дискриминация (а такая была) только мешали развивать науку. Что и говорить, если в 30-х годах, из-за слепого следования авторитету парочки заслуженных ученых, советские биологи были вынуждены отвергнуть генетику, как лженауку, и пошли по ложному пути. Да, советские дети умели грамотно писать, а также считали в уме без калькулятора. Однако, например, знакомиться с творчеством талантливых писателей и поэтов не могли, если произведения тех не соответствовали идеологии государства. В изучении истории не допускались разные трактовки, а неудобные факты попросту замалчивались. Другими словами, не допускали никакого альтернативного мнения. Советского человека учили только «правильным» вещам, которые подавались под нужным соусом. А незнание истории КПСС могло и вовсе загубить карьеру даже самого перспективного ученого. Действительно, куда же без таких знаний.
    проблемы в СССР

Конечно, наверняка в жизни советского человека было много и хорошего, и плохого. Но зачастую люди вспоминают о прошлом довольно однобоко. А потому в качестве аргументов попросту берут популярные мифы и выдают их за чистую монету. Хотя в действительности всё было не так однозначно.

Фото на превью Getty Images.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ ПО-ВЕГЕТАРИАНСКИ

(очень вкусный и ароматный соус к пасте)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• панир / адыгейский сыр 250 г
• 1 морковь потертая
• 1 стебель сельдерея мелко порезанный (можно использовать корень)
• 0, 5 кабачка – опционно
• томатный компонент (у меня томатный сок)
• соль, лавровый лист, душистый горошек, 2 ч. л. смеси итальянских трав / орегано и базилик, асафетида
• макаронные изделия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше готовить в кастрюле с антипригарным покрытием.
Обжарить тертую морковь и сельдерей с асафетидой.
Кабачок нарезать мелкими кубиками и смешать с остальными овощами – тушить.
Панир раскрошить руками / порезать мелкими кубиками, добавить в овощную смесь.
Влить томатный сок – жидкости должно быть много – и тушить 10-15 мин. Добавить специи, дать выстояться под крышкой.
Подавать соус к пасте.
Автор рецепта: Евгения Салтанова из Вегетарианские вкусняшки
ТЕГИ:
соус, Рецепт, паста, болоньезе
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка