популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Не бойтесь

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

  1. История

Небылицы о жизни в СССР

СССР распался три десятка лет назад, однако многие и сегодня с тоской вспоминают о жизни в той огромной стране. Продолжают утверждать, что тогда жилось лучше и свободнее, всего всем хватало и была уверенность в завтрашнем дне. И хотя проблемы в СССР были, но это не мешает разнообразным мифам и заблуждениям о той поре крепнуть с течением лет.

Сегодня предлагаем вспомнить самые известные спорные утверждения о советской жизни. Так ли всё было на самом деле? Или люди попросту привыкли повторять лозунги за партийными лидерами?

Проблемы в СССР

  1. Советские товары лучшие
    Пломбир был самым вкусным, а одежде и обуви вовсе сносу не было. По крайней мере, так утверждают любители поностальгировать. И если с вкусной и натуральной едой трудно поспорить, то заграничные обувь, одежда, посуда и мебель обычными советскими гражданами точно котировались выше. За импортными товарами всегда гонялись и были готовы переплачивать за них многократно. Те, кому удавалось посетить любую мало-мальски развитую капиталистическую страну, старались экономить на всём, только бы привезти домой несколько вещиц «оттуда». Так какие же товары были лучшими? Тяжеленные и вечно жующие пленку магнитофоны? Или наши автомобили? Или телевизоры, благодаря которым появилось огромное количество ремонтных телемастерских?
    проблемы человека в СССР
  2. Все были равны и жили безбедно
    Хотя забота о трудящихся называлась главной обязанностью государства, но обеспечить «каждого по потребностям» не получалось. И уровень жизни работников промышленности был выше, чем у тех, кто работал в других сферах. Разным был уровень зарплат и в разных регионах страны, в больших и маленьких городах. И хотя даже самой скромной заработной платы хватало на покупку продуктов и необходимых предметов обихода, но больше тратиться просто не было на что. Ради автомобиля или участка земли нужно было годами стоять в очереди. А получение квартиры фактически закрепляло работника за предприятием, которое и предоставило ему жилье. Что касается накоплений, то они попросту сгорели в годы перестройки. Хорошего мало, не так ли?
  3. Можно ли было построить карьеру

  4. Не было возможностей для карьерного роста
    А вот то, что простой человек не мог построить карьеру и пробиться в советскую элиту, — популярный миф, который распространяют уже ненавистники СССР. Да, если не являлся членом партии, то дорога на самый верх была закрыта. И этот принцип действовал все годы существования огромной страны. Но при этом нельзя не отметить, что в управляющей верхушке хватало людей из простых семей. Своими силами пробивались деятели науки и культуры. Рос и уровень образования. А потому дети в сравнении с родителями занимались более квалифицированным трудом или в социальной иерархии занимали более высокие места. Поэтому возможности для карьерного роста были даже у тех, кто не желал участвовать в политической жизни.
    проблемы советского быта
    © Depositphotos
  5. Советская медицина и образование лучшие в мире
    Во времена раннего СССР, когда в ускоренном режиме проводили обучение медработников, пропагандировали гигиену и делали вакцинацию, успехи в медицине нельзя не признать. Благодаря этим усилиям удавалось побороть многие болезни той поры. Также снизилась детская смертность и выросла продолжительность жизни. В 50-годы по количеству медицинских работников на душу населения СССР занимал первое место в мире. Но тут нужно понимать, что квалификация этих врачей была низкой. Оборудование устаревало, новые технологии и методы лечения появлялись не благодаря государству, а благодаря талантливым самородкам, которые пытались противостоять системе в одиночку. Низкая оплата труда медиков не добавляла им мотивации повышать свою квалификацию и углублять знания. К тому же зарплата не зависела от количества принятых пациентов или качества обслуживания. Неудивительно, что со временем это только привело к росту популярности альтернативной медицины и появлению разномастных «целителей».

    Образование и наука

    Что касается науки, то в математике и физике СССР действительно был среди первых. Ядерной и космической державой иначе стать было невозможно. И даже идеологические западные соперники признавали этот факт. При этом многие научные открытия совершались снова-таки благодаря талантливым людям, которые были полностью увлечены любимым делом. А вот административные проволочки, сопротивление партработников и национальная дискриминация (а такая была) только мешали развивать науку. Что и говорить, если в 30-х годах, из-за слепого следования авторитету парочки заслуженных ученых, советские биологи были вынуждены отвергнуть генетику, как лженауку, и пошли по ложному пути. Да, советские дети умели грамотно писать, а также считали в уме без калькулятора. Однако, например, знакомиться с творчеством талантливых писателей и поэтов не могли, если произведения тех не соответствовали идеологии государства. В изучении истории не допускались разные трактовки, а неудобные факты попросту замалчивались. Другими словами, не допускали никакого альтернативного мнения. Советского человека учили только «правильным» вещам, которые подавались под нужным соусом. А незнание истории КПСС могло и вовсе загубить карьеру даже самого перспективного ученого. Действительно, куда же без таких знаний.
    проблемы в СССР

Конечно, наверняка в жизни советского человека было много и хорошего, и плохого. Но зачастую люди вспоминают о прошлом довольно однобоко. А потому в качестве аргументов попросту берут популярные мифы и выдают их за чистую монету. Хотя в действительности всё было не так однозначно.

Фото на превью Getty Images.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка