популярное

Сказал шейх Абдуль-Азиз Ат-Тарифи:

يستحب أن يكون السحور من التمر أو معه تمر وهذا سنة يغفل عنها الكثير ويظنون أن التمر سنة للإفطار فقط، ففي الحديث قال ﷺ (نعم سحور المؤمن التمر)

«Является желательным, чтобы сухур был финиками или же (другой едой), вместе с финиками. Это сунна. Однако многие люди небрежны к ней и думают, что финики -

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

корпорации, армия и банки.

— Роксана Медоуз

Полезные советы)

Секреты обаяния»

Зачем люди овладевают ораторским мастерством? По двум причинам: они хотят влиять на других и нравиться этим самым другим. Третьего не дано. Все разговоры “о том, чтобы поделиться” сводятся к тем же основным двум желаниям: влиять и нравиться. Придёт ли кому-нибудь в голову идея поделиться эмоциями с тем, кто ему не симпатичен?

Родители и их 10-месячный сын воссоздают сцены из знаменитых фильмов. Это бомба!

Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Оки".
Из "Оки" выскакивает дед, что-то кричит. Из "Мерса" вылазит парень, бьет по лицу деда:
— Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья!
Дед сел, разогнался и протаранил "Мерс", со словами:
— Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут!
Младший Гельцер с матюками вновь вывалился из машины, размахивая в сторону "Оки" битой...

Я Вас люблю....

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

-----------------------------------------------------------------

Умение говорить «нет» является очень важным для того, чтобы освобождать себя от ненужных дел.

И у правящих аристократов случаются в жизни разные казусы :) Эти прикольные снимки явно не должны были просочиться в Интернет.

Вместо сериалов: 6 документальных фильмов, от которых не оторваться

Если школьная программа была для вас тоской тоскливой, так это не потому, что предметы унылые. Вам просто неинтересно о них рассказывали. Но учиться никогда не поздно. Мы нашли гениальные познавательные фильмы о химии, физике и других вещах, которые в школьные годы вызывали только зевоту. Вот как надо!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Знаменитости

Жанна Бадоева рассказала о жизни в Италии и о том, есть ли желание вернуться на родину

Жанна Бадоева о жизни в Италии отзывается очень тепло и нежно. За 7 лет, проведенных за границей, телеведущая ни разу не заскучала ни по Украине, ни по России. Наша героиня призналась, что в солнечной стране далеко не всё безупречно. Но там ей жить нравится намного больше, чем в родных краях.

Напомним, что в 2014 году Жанна Бадоева вышла замуж в третий раз за бизнесмена Василия Мельничина. Оказалось, что новый избранник телеведущей родом из Львова. Но большую часть своей жизни он провел в Италии.

Подпишитесь на наш канал


В связи с этим телеведущая вместе с двумя детьми от предыдущих отношений переехала в другую страну. По правде сказать, нашей героине понадобилось много времени, чтобы адаптироваться к новому дому. Ведь одно дело путешествовать по разным городам мира. И совсем другое — жить в одном из них на постоянной основе.

Подпишитесь на наш канал

К примеру, Жанне Бадоевой длительное время хотелось гречневой каши и докторской колбасы. Но таких продуктов на прилавках итальянских магазинов, увы, не встретишь. Однако со временем телеведущая влюбилась в местную кухню. Тем более, что итальянцы знают толк в еде.

Подпишитесь на наш канал

Несколько дней назад на просторах YouTube вышло новое видео с Жанной Бадоевой. Телеведущая дала обширное интервью Надежде Стрелец. И в ходе разговора нашу героиню в очередной раз спросили, не скучает ли она по России.

«Нет, вообще! Понимаешь, если бы меня тянуло хоть чуть-чуть, я бы не жила в Италии», — уверенно ответила Жанна.

Подпишитесь на наш канал

Но в тоже время, Бадоева призналась, что есть много нюансов. «Очень сильная бюрократия. Ну это просто невозможно. Чтобы сделать хоть один документ, нужно пройти семь кругов ада. Но, к счастью, этими вопросами всегда занимается мой муж», — рассказывает телеведущая.

Подпишитесь на наш канал

Также наша героиня посетовала на итальянскую медицинскую систему. Там нет круглосуточных аптек и больниц. Более того, скорая приезжает только в очень крайних случаях. А с высокой температурой в больницу придется ехать самому и занимать место в очереди.

А вот кстати, и сам выпуск. Можешь посмотреть, если есть время и желание.

Подпишитесь на наш канал

Как видишь, Жанна Бадоева о жизни в Италии рассказывает довольно честно. Наша героиня не идеализирует солнечную страну. Она говорит всё как есть. При этом телеведущая считает, что ей там лучше, чем в России или в Украине. Но тут уж, как говорится, каждому свое.

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бог

Бог исцеляет разбитые сердца...

Склонив голову, молодая женщина стояла у входа в церковь, сжимая в руках носовой платок, вымоченный слезами. А они всё катились и катились из её глаз, унося с собой несбывшиеся надежды и разбитые в прах мечты...

Зачем она пришла сюда? Что хотела? Она и сама не знала… Впервые в жизни ей захотелось попросить прощения у всевышнего… В груди её зияла огромная, бездонная дыра вместо сердца и женщина испытывала лишь одно жгучее желание – покаяться.

Она обратилась к этому Свету слишком поздно. Она пуста внутри и стоит на руинах своей жизни. Ей больше не к кому и некуда пойти, и она пришла сюда, в Церковь…

Сделав ещё один несмелый шажок, она вдруг остановилась. Примет ли Он её такую? Измученную болью, наполненную мыслями о смерти, опустошённую? Подарит ли своё прощение?

Женщина прижала к своему животу ладонь и прошептала ласковые слова своей неродившейся девочке, которая никогда не будет рождена…

Мысли о ней, об этом маленьком комочке – плоде грешной любви, зародившейся в ней вопреки всяким обстоятельствам, заставили её сердце сжаться от боли, а слёзы всё сильнее катились по щекам.

Она толкнула дверь и вошла…Остановилась. Десятки ликов святых взирали на неё, а свет витражей окрашивал стены цветными бликами.

Найдёт ли она здесь надежду и упокоение? Получит ли прощение? Она не верила в Бога ранее, не умела молиться и не знала что делать, но разбитое сердце подсказало. Она упала на колени перед иконой святой Богородицы  и взрыдала:

— Прости! Прости меня, Дева Святая. Я отдаю тебе эту жизнь. Жизнь моего неродившегося ребёнка. Возьми её и меня отпусти. Отпусти с этой грешной земли, где нет мне покоя и прощения. Пожалуйста!!!

Упав на пол, она забилась в безудержных рыданиях. Она не знала, сколько времени пролежала перед ликом Святой, когда, наконец, боль, сжимающая горло и не дающая вздохнуть свободно – отпустила.  Она чувствовала себя дико уставшей…

Женщина молится

Сколько раз она пыталась сделать роковой шаг, но так и не сумела. Подносила к венам острую бритву, всматривалась в глубину бурлящей реки с высокого моста, подносила ко рту снотворные таблетки…

Не смогла…за что ещё больше ненавидела себя. Своё естество, нерешительность.  Кому нужна теперь её жизнь? Жизнь в пустоте и забвении? Но тО, что самоубийство – великий грех, ей внушала её старенькая бабушка с детства. Она не могла…

Ведь тогда она никогда не сможет увидеть свою неродившуюся девочку. Свою любовь, свою крохотулечку, у которой сейчас забирает право на жизнь. Она не хочет, чтобы её девочка прошла такой же ад страданий, как она сама, на небе ей будет лучше…

А встретившись ТАМ, они будут счастливы вдвоём, может быть – хоть там будет спокойно и тихо…

Нет больше сил больше плакать, нет сил стенать, да и что это даст? Слёзы не смогут оживить уже мёртвое сердце и обугленную любовью душу. Что ей остаётся? Бессмысленная череда тоскливых дней? Бег Него и без Его неродившегося ребёнка?

Она хочет туда, где нет грозовых туч, где поля не наполнены болью, где вечно светит ласковое солнце и даже воздух пропитан Любовью…

Женщина поднялась с колен, тяжело вздохнула и поставила две свечи за упокой – за себя и за свою неродившуюся девочку. Прихожане молча проводили её сочувствующими взглядами…

Она была одна, совсем одна в этом жестоком мире. Как быть и что делать дальше она не знала… Она попытается жить дальше и, может быть – даже вновь обретёт надежду на Счастье. Эта мысль появилась вдруг в ней, словно из ниоткуда и заставила остановиться…

Она вспомнила о Нём и подумала, узнав её мысли, Он бы  со злобным сарказмом посмеялся бы над ней, снова и снова втаптывая в грязь её чаяния быть счастливой с Ним….

Но Его больше не было рядом с нею. Они расстались, точнее – Он выбросил её из своей жизни, как ненужную, сломанную игрушку. КАК  жить после этого? Как справиться с болью? Всеми отверженная, испытавшая на себе людское презрение – она поневоле задумалась, и взгляд её снова обратился к Церкви.

Посмотрев на сияющие купола, она вдруг испытала непонятное облегчение… Где-то в глубине сердца затеплилась крохотная надежда. Может быть, не всё для неё ещё потеряно и МОЖНО всё же дать право на жизнь своей маленькой дочурке? И МОЖНО хотя-бы попытаться начать жизнь с чистого листа?

Можно? Наверное...  ведь в отличие от неё самой, у её дочери будет Мать, мудрая, заботливая, любящая. Мать, которая пригреет и обласкает, что бы ни случилось в жизни дочурки.

Мать, к которой можно прийти в любое время дня и ночи, склонить свою усталую, грешную голову ей на колени... Мать, которая всегда поймёт и простит, потому что любит…

Женщина снова оглянулась на Церковь… И они обязательно придут сюда, к Матери всех Матерей. Она покажет Богородице своё маленькое Чудо и научит дочку молиться.

А Он? Её ласковый, коварный и саркастичный временный Друг? Что Он? Пусть живёт без неё и без их ребёнка, наслаждаясь своими сиюминутными, пустыми радостями.  

Бог ему судья…

Девочка в церкви

 

 

из
ТЕГИ:
молиться, сердца, жденщина, Церковь, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка