популярное

1 Extremes meet - Крайности сходятся
2 East or West home is best - В гостях хорошо, а дома лучше
3 Better late than never - Лучше поздно, чем никогда
4 All's well that ends well - Все хорошо, что хорошо кончается
5 Out of sight out of mind - С глаз долой, из сердца вон
6 As fit as a fiddle В полном здравии, в хорошем настроении

Такой способ письма похож на лепку, а законченное произведение - на работу мастихином, но это не мастихин – это пальцы. Живопись возможна без кисти, а смешение цветов - без палитры.

История о том, как школьник Эммануэль увел 40-летнюю учительницу у мужа

17 мая 1993 года Эммануэль Макрон, ныне кандидат на пост президента Франции, которому тогда было всего 15 лет, сыграл роль в школьном спектакле, после чего поцеловал в щеку свою учительницу Брижит Троньё, помогавшую ученикам в постановке пьесы. В этот день юный Эмануэль дал себе слово, что добьется Брижит во что бы то ни стало...

Во дворе "Мерс" поцарапал дверь "Оки".
Из "Оки" выскакивает дед, что-то кричит. Из "Мерса" вылазит парень, бьет по лицу деда:
— Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья!
Дед сел, разогнался и протаранил "Мерс", со словами:
— Я в войну танки таранил, а тут всякие немцы меня бить будут!
Младший Гельцер с матюками вновь вывалился из машины, размахивая в сторону "Оки" битой...

12 лучших коротких стрижек для полного лица

Стильные короткие стрижки для полных женщин сумеют дополнить образ и сделают вас стройнее. Главное – правильно подобрать форму, учитывая тип лица и еще парочку моментов.

Интимная жизнь женщины в 20, 30 и 40+ лет

Поскольку мне уже было и 20, и 30, и даже 40 лет, кому, как не мне, попробовать раскрыть эту животрепещущую тему. Ведь секс- это одна из самых парадоксальных сфер нашей жизни.

Тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни.

© Тхить Нят Хань

Отдать свой голос за нее можно здесь: http://www.allure.ru/best_of_beauty/voting/?sort=brand&brand_id=67338

А узнать о том, как работают оба средства и как их правильно использовать, здесь: http://vk.cc/5xqeoV

#marykayдлятебя

Что твой макияж говорит о тебе?

Психологи уверены, что макияж может многое рассказать о характере девушки. Давай посмотрим, удалось ли экспертам угадать, что скрывается за твоим мейкапом!

-----------------------------------------------------------------

Умение говорить «нет» является очень важным для того, чтобы освобождать себя от ненужных дел.

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.

17 СМС от тех, кто всегда говорит то, что думает

У каждого из нас есть прямолинейный друг. Если уж он считает, что вам не идет это платье, он так и скажет. Такие люди — сама откровенность, а что вы уж там думаете по этому поводу — дело ваше. И именно у них получаются самые шедевральные СМС-сообщения.
Мы собрали лучшие СМС от тех, кто не намерен скрывать свое мнение в угоду какой-то там вежливости.

Вадим Зеланд: чем опасны разговоры о здоровье с близкими?

Какая энергия является идеальной почвой для развития маятников, связанных с недугами, и как «убежать» от нее?

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

6 знаков зодиака, которые признаны самыми пылкими любовниками

Нельзя сказать, что знак зодиака полностью определяет характер человека. Но мужчины, рожденные под теми или иными звездами, проявляют определенные склонности, и вам стоит о них узнать прежде, чем вступать в отношения.

Мариам Турский. Аушвиц не упал с неба

Один из узников Аушвица произнёс великолепную речь. Мне показалось, что ее очень важно прочесть всем. Не пожалейте времени.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Ведь декоративная косметика - это лишь способ преображения, а в первую очередь нужно ухаживать за собой.

Часто женщины просят очень плотный тональный крем, а на вопрос "почему?" ссылаются на проблемы с кожей. Начинаешь предлагать средства по уходу, объяснять, что эту проблему нужно лечить.

16 фотографий, после которых Вам захочется завести дома лису

Кошки, собаки, кролики - все они такие милые. Но лисы тоже могут быть одомашнены и они действительно способны покорить кого угодно. Мы собрали для Вас эти чудные фотографии, доказывающие, что лиса - удивительное животное.

То ли попка как пэрсик, то ли персик как попка... Прикольный рекламный ход китайских маркетологов.
Первики одетые в кружевные трусики обойдутся в 80 баксов за коробку.
 



by СМС приколы

Как котейка охотится на муху :)

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

  1. История

О советском счастливом детстве

Завидую разорившимся плантаторам, квартеронкам и мустангерам: Майн Рид запечатлел их в своих зажигательных романах. Повесил на доску почета истории. А вот нам, советским детям, которые помнят эти романы наизусть, повезло меньше. Кто подумал о нас? Я имею в виду, кто писал не анекдоты, как у Драгунского, не пропаганду типа Васька Трубачева, Тимура и пионеров-героев, а о нашей настоящей, повседневной жизни? Я что-то не могу припомнить.

Советские дети были самые одинокие люди в мире, живущие самостоятельно с семи лет. Прийти из школы, справиться с дверным замком, разогреть или даже самому приготовить обед. Помыть посуду, убрать со стола. Помогающая гуманистическая психология еще не родилась, родители уверены, что ты маленький взрослый, что главное в воспитании — это дисциплина. Так говорят в школе. Учитель – солнце, дипломированный носитель истины, с ним не спорят. Да и вообще, родители заняты на работе, поэтому без сожаления отдают развитие детей в чужие, часто равнодушные, а иногда и жестокие руки. Не от того, что не любят, а просто так устроена жизнь: заниматься детьми некогда.

На столе записка от мамы: помимо уроков, надо сходить в магазин за хлебом, вынести мусор, пропылесосить и убрать в своей комнате. Но это рутина, былье, неинтересно. Иллюстративны только приключения, не зря Майн Рид так популярен.

Моя тетя Таня имела творческую по советским меркам профессию – страховой агент, поэтому могла не трубить от звонка на звонка на закрытом предприятии, как мои родители, а перемещаться по времени и пространству в режиме свободного художника. Была она натурой авантюрной и предприимчивой, что позволило ей, кстати говоря, позднее, в девяностых крупно разбогатеть. А пока она знала всех нужных людей — читай, продавцов, в нашем маленьком военном городке, и посему у нее был доступ к самой вожделенной ценности того исчезнувшего мира: дефициту.

Однажды она сказала моей маме, что в среду в десять утра в хозяйственном в Старом Полярном выкинут ковры. По талонам, но каждый талон должен предъявить живой человек. Родители впали в грех. Соблазнились. Им сразу захотелось шикарный красный ковер с кистями на стену, несмотря на то, что они даже не представляли себе, как он выглядит: тогда шоппинг был гораздо прогрессивнее и мужественнее, чем сейчас. Его спартанская этика предполагала, что серьезные габаритные вещи покупаются вслепую, и это никого не смущало. Богатыри, не мы. Продукция легкой промышленности действовала на советских инженеров так же гипнотически, как стеклянные бусики на дикарей. Но что делать? Работа! Отпроситься нельзя.

— А у Катьки же каникулы? – с мягкими мефистофельскими интонациями намекнула тетя Таня.

Так я оказалась стиснутой в толпе народа в хозяйственном магазине. Помню пустой люминесцентный свет, от которого сводило под ложечкой. Снег стек с валенок и превратился в пухлую грязь. Распахнутые испариной наружу шубы, взволнованные сердитые лица. Все боятся, что им не хватит ковра. Я тоже очень боюсь. Особенно после того, как кто-то внимательный замечает, что я не с кем-то, а сама по себе.

— Смотрите! У ребенка талон! Так не положено! Заберите у нее талончик, продавщица! Да что же это делается, товарищи!

Тетя Таня оглядывается. Наметанным глазом полководца производит рекогносцировку. Обдумывает такику и стратегию. (Говорю же, советский шоппинг не для слабаков).

Наклоняется ко мне и шепчет:

— Быстро плати деньги в кассу!

И вступает в перепалку с наблюдательными покупателями из очереди.

К счастью, я следующая, отстегиваю булавку, которой запаян внутренний карман, торопясь, сую кассиру деньги. Пока тетя Таня прикрывает меня, разряжая в очередь очередной боекомплект ругательств, я, незамеченная, получаю ковер. Это очень жесткая, толстая, высокая, как великан, трубка. Обдирая руки, перехватываю ее, и кое-как волочу на остановку автобуса.

Жопастый замызганный «зил» все не приходит, я леденею от ветра и тревоги – мне все еще страшно, что ковер отберут, — поэтому тетя Таня успевает меня найти. Потом выяснилось, что меня потеряли, что тетя в панике бегала вокруг магазина, звонила из автомата на работу родителям. Никто не мог предположить, что я смогу допереть этот дурацкий ковер до остановки автобуса. Мода на настенные ковры прошла. Красного уродца с кистями давно, еще лет пятнадцать назад, сослали на дачу. Он и сейчас там, искусственный, огромный, вечный, как детские страхи.

Моя подруга Лиза Игрушкина пришла в музыкалку вечером позаниматься дополнительно. Советские дети должны хорошо учиться: тройки в то время было получать неприлично. Особенно по музлитературе. Лиза взяла класс с проигрывателем. Открыла клавиры, громко слушала оперы. Потом вдруг погас свет.

Оказалось, что дежурная вахтерша ушла домой, закрыв школу. Ее не обеспокоил тот факт, что в раздевалке висит детская «пихора» и стоят сапоги. После окончания рабочего дня можно не рефлексировать.

Это подразумевал несложный катехизис советского человека, жизнь которого делилась на до- и после работы. Но и хорошее в этом неписаном кодексе тоже было: например, твит о пользе отваги и смекалки. Лиза открыла окно и выпрыгнула в сугроб со второго этажа. Встала и раздетая, в сменке, в тридцатиградусный мороз пошла домой. Дом, к счастью, был рядом, она не успела ни замерзнуть, ни простыть. А ногу она сломала совсем в другой раз, когда каталась на санках с горки. Мы, одноклассники, приходили ее навещать. Лиза сидела на диване с зацементированной лодыжкой, и по ее щеке текли тихие, медленные, как воск, слезы.

— Почему ты плачешь, Лиза, тебе больно?

— Нет. Я не хочу пропускать музыкальную школу.

Можно подумать, что мы прожили грустное детство. Но это не так. У нас было все. Даже приключения, какие не снились и Майн Риду. Которые нельзя придумать.

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

Секреты красоты

Индийские женщины с древних времен используют куркуму. Этот чудо продукт, получил популярность и в настоящее время косметологи всего мира стали включать его в свои косметические продукты. Вы также можете купить порошок куркумы и использовать простые секреты красоты индианок в домашних условиях.
Секрет для лица
Чтобы улучшить цвет кожи, уменьшить пигментацию, убрать сыпь и расширенные капилляры или омолодить кожу смешайте столовую ложку куркумы в пластиковой емкости с медом, молоком или йогуртом. Смесь должна быть влажной, а не сухой. На очищенную кожу нанесите смесь на 30 минут, дайте маске высохнуть, промойте теплой водой. Если остался желтый оттенок, то он легко смывается ватным диском, смоченным в тонере.
Не забудьте увлажнить лицо. Помните, что специя может навсегда оставить оранжевые пятна на полотенце или одежде, не используйте любимые вещи. Маску можно повторять два раза в день в течение нескольких дней. Индианки рекомендуют смешивать столовую ложку пряности: для сухой кожи с ложкой йогурта, для нормальной с ложкой молока, для проблемной и жирной с ложкой меда.

Секрет для кожи
Специя эффективна для лечения различных проблем кожи, в том числе - экземы и псориаза. Ее можно пить с теплым молоком или наносить в виде пасты на пораженную область. Для лечения угревой сыпи смешивают с кунжутным или кокосовым маслом и наносят на лицо. От растяжек специю смешивают с кефиром (творогом, простоквашей, кокосовым маслом), полученную пасту наносят на живот на 30 минут перед ванной. Чтобы растяжки исчезли, пасту применяют ежедневно, аккуратно массируя кожу. Она также рекомендуется для лечения шрамов от угревой сыпи.
Секрет для волос
Специя используется как натуральный краситель, особенно хорошо ее сочетание с другими желтыми травами и цветами, такими как ромашка, чай, календула и шафран. Смесь кипятят, дают ей остыть и поливают волосы примерно 20 раз. Индийские женщины также с помощью этого чудо- продукта удаляют тонкие волоски. Для этого смешивают ½ ч. л. куркумы с одним стаканом нута муки, добавляют несколько капель молока или сливок. Полученную густую гладкую пасту наносят в направлении роста волос, оставляют на 20-25 минут, пока она полностью не высохнет. Протирают мочалкой, оставшуюся часть смывают водой и увлажняют.
 
Куркума для красоты женщин
 
из Океан мудрости | Веды
ТЕГИ:
Красота, Рецепт, специя, куркума
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка