-
Эзотерика
Как может измениться судьба человека, который доливает воду в чай
Во время чаепития разрешилась не одна конфликтная ситуация. Ведь в такой спокойной обстановке, за чашечкой чая с рогаликом, невозможно оставаться обиженным. Но наши предки верили, что разбавлять чай холодной водой — плохая примета. И какими бы благими ни были намерения, ни к чему хорошему они не приведут.

К слову, это не единственная народная примета, связанная с чаем. Я провела опрос среди старших родственников и коллег. В процессе я выяснила, чего также не стоит делать во время чаепития. Почему разбавлять чай — плохая идея и от какой привычки также нужно отказаться, расскажу далее.
Разбавленный чай
Почему мы разбавляем чай холодной водой? Естественно, чтобы напиток быстрее остыл. Но согласно народным приметам этого делать категорически нельзя. И вот почему:
- Если разбавить холодной водой черный чай, это сулит ссоры и разногласия в супружеской паре.
- Фруктовый или цветочный чай, разбавленный холодной водой, приведет к конфликтной ситуации с незнакомым человеком.
- Конфликты с коллегами по работе спровоцирует зеленый чай, разбавленный холодной водой.
Недопитый чай
- Если вы не допили чай, беседуя за столом с коллегами, это приведет к проблемам на работе.
- Чай, недопитый в своем доме во время чаепития с незваным гостем, спровоцирует финансовые проблемы в семье.
- Если вы не допили чай дома, проводя время с супругом, и оставили чашку на столе, это грозит вам разочарованием в окружающих.
- Недопитый чай, который вы разделяли с родителями, сулит конфликтом в семье.
Приметы, связанные с чаем
- Если вы случайно засыпали в оставленный на столе чай сахар, опасайтесь встречи с мошенниками.
- Если вы пролили на себя разбавленный чай, ждите проблем на работе.
- Если вы пролили разбавленный чай на стол, это сулит конфликты со старыми знакомыми.
В нашей семье разбавлять чай холодной водой просто не принято. Но я никогда не руководствовалась приметами. Чтобы напиток быстрее остыл, я разливаю его по маленьким чашкам. А вы были знакомы с вышеперечисленными суевериями до прочтения статьи? Возможно, вы знаете еще какие-то приметы? Делитесь ими в комментариях!
sovkusom.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии