популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

@ Оскар Уайльд

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Жизнь и Мудрость

Раньше бабы в поле рожали, стирали руками и навоз кидали, а сейчас у всех мультиварки и стиралки, а они ноют

Слышали хоть раз от мужа, мамы, свекрови или бабушки присказку: «Раньше в поле рожали под кустом березовым, и сразу сенокосить шли, руками стирали без мыла, по 2 коровы держали, навоз корытами со двора вывозили, полоскали в проруби и семерых детей рожали, чтоб по лавкам сидели и ложками брякали, а теперешняя молодежь — нытики и лентяи. Одного ребенка еле родят и трясутся, мультиварка им варит, стиралка стирает, пылесос пылесосит, а они в телефоны уткнуться и сидя-я-я-ть, ироды такие»…

Слышали? Я — не раз. Хорошо, что не от мамы и не от бабушки, а просто от знакомых. И знаете, я таким выходам из-за печки не подпеваю. Слушаю, ухмыляюсь, и свои возражения озвучиваю.

Мне муж про мультиварку и стиралку иногда песню тоже начинает, затыкаю быстро. Чего, говорю, благоверный, ты не в лаптях-то пошел, а в удобных ботинках, снимай давай! Бороду серпом брей, рубаху веревкой подпоясывай, и ключи от авто мне давай, тебя кобыла во дворе ждет, в телегу запрягать пора. Где ждет? А я почем знаю, в лесу где-нибудь, под кустом березовым, под которым все бабы рожают. Молчит. А нечего мне тут фыркать, чай, не боярин, а крестьянин обычный крепостной, ежели на старинные мерки работягу наемного перевести.

Рожали и по 5, и по 7. Ну и что? Я — не хочу, мне двоих хватает. И да, я не противница абортов, если что — пойду и сделаю. Третьего ни за что не надо, нам с мужем двоих достаточно, это осознанное решение.

По 2 коровы держали? Да хоть по 3. Мне ни кошки, ни собаки не надо, ну, если только на мопса породистого согласна, но щенок 50 тысяч стоит, это несбыточная мечта. Никто мопса мне подарить не хочет? По цене — как корова, отвечаю.

Руками стирали, по 3 дня, на реке полоскали, а эти стиралки новомодные только простыни рвут да белье от них серое? Да и пусть рвут, зато засунул, кнопку нажал, чистое вынул — и готово. Дурь из головы тоже не выбьешь, кому не нравится машинка-автомат — и дальше руками стирайте, мне не жалко.

Мультиварка сама готовит? Окей, вот тебе мультиварка, вот розетка, приду через полчаса, пробовать готовое. Ах, сама не моет, не режет, рецепт не выбирает? А я причем?

И про прорубь зимой я присказки слышу, как лед разрубали да по 3 таза одежды полоскали в минус 30. И про хлеб, что каждый день пекли, по 5 караваев. И про сапоги одни на пятерых, и про голод, холод и безденежье… И детей рожали — и сразу в ясли да на работу, а нынче по 3 года сидят, что удумали. И понять не могу — это от зависти, что ли?

Чему завидуют бабули? Новмодным облегченным коляскам? Кроваткам-качалкам? Куче нарядов у детей ярких расцветок? Тому, что современные мамки не задолбались, а отдыхают в декрете? Так время не стоит на месте, чего ж бабульки лапти-то не одевают, кафтаны не носят, да вместо пластиковых окон слюду не вставляют? Зачем сравнивать былое и новое, современное?

Может, наши внуки будут жить так, что нам и не снилось, но вот не представляю, что я сяду и начну подвывать: «Ой, робот нянька у них, а я деток на руках сама трясла, а еще мы с дедом сами окрошку резали, а тут готовые наборы растут окрошечные, и батоны растут, а я сама пекла. Ой, сапоги сами моются, сохнут и в угол идут стоять, а я щеткой чистила…» (ну, не знаю, что еще из будущих технологий придумать).

Я, наоборот, скажу — как же хорошо, что вам ничего делать не пришлось из того, что нам, не мучались вы, а радуетесь, отдыхаете. Как я за вас рада! А под кустом березовым пусть те рожают, кому это в кайф, есть такие, наверное, раз молва до сих пор не утихает….morediva.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка