-
Знаменитости
Елизавета II прервала молчание и обратилась к народу в свой день рождения
21 апреля Ее Величество отметила свое 95-летие. Но в свете печальных событий никакого празднования и радости во дворце не было. Как никак британский монарх впервые за более чем семь десятилетий встретила свой день рождения без супруга. Ввиду этого королева Елизавета II написала особо трогательное письмо своим поклонникам.

Королева Елизавета II написала письмо своим поклонникам
В связи с уходом из жизни 99-летнего принца Филиппа, прощание с которым прошло в минувшую субботу, королевская семья объявила траур. Посему свой 95-й юбилей Ее Величество встретила скромно, опустив традиционные праздничные мероприятия.
Сообщается, день рождения британского монарха прошел в Виндзорском замке. В резиденции королеву поздравляли только самые близкие родственники. После чего она вышла в сад около Фрогмор-хауса в компании двух своих корги. Известно, что питомцев ей приобрел принц Эндрю еще в феврале, когда супруг Елизаветы II был госпитализирован в больницу. С тех пор щенки остаются ее единственной отрадой.
Послание королевы
Впрочем, одну традицию Ее Величество нарушать не стала. Королева поблагодарила всех поклонников за теплые пожелания и поддержку. В последнем она нуждается, как никогда ранее. Всему виной потеря супруга.
«В день моего 95-летия вы прислали много светлых пожеланий, которые для меня очень ценны. На фоне глубокой печали, коснувшейся всей моей семьи, та дань уважения, которую воздают жители Соединенного Королевства, Содружества и всего мира моему супругу, стала для нас огромным утешением. Мы очень благодарны всем вам за поддержку и доброту. Нас глубоко тронули ваши слова и мы не перестаем говорить о том, какой ощутимый след принц Филипп оставил в жизни людей», — говорится в публикации.
Ввиду траура, Елизавета II отказалась от съемок ежегодного официального портрета, отложив их на следующий год. Также на 95-й день рождения королевы молчали пушки, которые обычно в честь праздника производят 21 залп.
К слову, торжественный салют не проводится уже второй год подряд. В прошлом году традиция была нарушена, поскольку дворец посчитал ее неуместной в связи с пандемией.
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии