популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Семья и дети

9 «не», на которых вырастают хорошие родители

Начните с себя. Во-первых, дети очень чувствуют наше настроение и перенимают его. У спокойных родителей спокойные дети. Во-вторых, дети требуют очень много нашего терпения.

1. Не нервничайте. Начните с себя. Во-первых, дети очень чувствуют наше настроение и перенимают его. У спокойных родителей спокойные дети. Во-вторых, дети требуют очень много нашего терпения. Поэтому вам необходимо хорошее расположение духа. Обязательно высыпайтесь, пусть даже в ущерб домашним делам. Не отказывайтесь от помощи родственников, если предлагают. Старайтесь выбираться из дома и хоть изредка менять обстановку. Вашему ребенку очень нужна довольная жизнью мама.

2. Не передумывайте. Если дали ребенку слово, обязательно исполните обещанное. То же касается и запретов: если что-то было запрещено один раз, значит и все последующие разы этот запрет должен сохраняться. И не может быть такого, что с мамой нельзя, а с папой можно. У всех членов семьи должна быть стройная воспитательная стратегия.

3. Не бейте. Если вы поднимаете руку на ребенка (пусть даже это «невинный» шлепок), вы учите его разрешать конфликты с позиции силы. Малыш будет знать, что кто выше, старше, сильнее, тот и прав. И, когда вырастет, вполне сможет отплатить вам той же монетой.

4. Не врите. Если вы собираетесь на прививку, так и скажите: «Тебе будут делать укол, это неприятно, но я буду рядом». Если вы курите, так и объясните, что это дурная привычка, вы ничего не можете с собой поделать, но постараетесь. Если ребенок просил что-то сделать, а вы забыли, просто извинитесь. Каждая маленькая ложь — это подрыв вашего авторитета.

5. Не шантажируйте. «Если ты перестанешь кричать, я дам тебе конфету». Или «Если ты не прекратишь, то не будешь смотреть мультики». Это дрессура, шантаж и манипуляция. Нужно всегда стараться найти слова, чтобы убедить ребенка сделать желаемое. Главное набраться терпения.

6. Не запрещайте. Прежде чем запретить что-то ребенку, подумайте, так ли важен этот запрет? Запретов должно быть по-минимуму, иначе ребенок все их просто не воспримет и не запомнит. Розетки, горячая плита, окна, дорога — однозначно нельзя. Все остальное — убрать с глаз долой или расслабиться и разрешить. Если ребенок добрался до вашего дорогого телефона или ценной губной помады — это ваша вина, что не спрятали. А для ребенка это совершенно заслуженный трофей.

7. Не подавайте неправильный пример. Глупо рассказывать ребенку о вреде курения, затягиваясь сигаретой. Объяснение «Я взрослый, мне можно» — не работает.

8. Не бойтесь признавать свои ошибки. Мы не боги и тоже бываем неправы. Если вы в порыве гнева вдруг накричали на ребенка или даже шлепнули, если где-то приняли неверное решение или не так поняли малыша, обязательно объясните ему, в чем ваша ошибка и извинитесь. Ваш родительский авторитет не разрушится, не переживайте. Зато маленький человечек будет знать, что не нужно стесняться своих ошибок. Ведь только благодаря им мы приобретаем ценный опыт.

9. Не бойтесь избаловать. Не бойтесь лишний раз обнять ребенка, взять его на руки, купить подарок. Если у вас есть такая возможность, обнимайте, носите на руках и одаривайте. Самое главное — это четкая воспитательная линия в пунктах, которые изложены выше. Если вы твердо стоите на установленных вами правилах, то в остальном можете баловать ребенка сколько угодно. Ведь детство у наших малышей одно.

www.vospitaj.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка