популярное

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Семья и дети

9 «не», на которых вырастают хорошие родители

Начните с себя. Во-первых, дети очень чувствуют наше настроение и перенимают его. У спокойных родителей спокойные дети. Во-вторых, дети требуют очень много нашего терпения.

1. Не нервничайте. Начните с себя. Во-первых, дети очень чувствуют наше настроение и перенимают его. У спокойных родителей спокойные дети. Во-вторых, дети требуют очень много нашего терпения. Поэтому вам необходимо хорошее расположение духа. Обязательно высыпайтесь, пусть даже в ущерб домашним делам. Не отказывайтесь от помощи родственников, если предлагают. Старайтесь выбираться из дома и хоть изредка менять обстановку. Вашему ребенку очень нужна довольная жизнью мама.

2. Не передумывайте. Если дали ребенку слово, обязательно исполните обещанное. То же касается и запретов: если что-то было запрещено один раз, значит и все последующие разы этот запрет должен сохраняться. И не может быть такого, что с мамой нельзя, а с папой можно. У всех членов семьи должна быть стройная воспитательная стратегия.

3. Не бейте. Если вы поднимаете руку на ребенка (пусть даже это «невинный» шлепок), вы учите его разрешать конфликты с позиции силы. Малыш будет знать, что кто выше, старше, сильнее, тот и прав. И, когда вырастет, вполне сможет отплатить вам той же монетой.

4. Не врите. Если вы собираетесь на прививку, так и скажите: «Тебе будут делать укол, это неприятно, но я буду рядом». Если вы курите, так и объясните, что это дурная привычка, вы ничего не можете с собой поделать, но постараетесь. Если ребенок просил что-то сделать, а вы забыли, просто извинитесь. Каждая маленькая ложь — это подрыв вашего авторитета.

5. Не шантажируйте. «Если ты перестанешь кричать, я дам тебе конфету». Или «Если ты не прекратишь, то не будешь смотреть мультики». Это дрессура, шантаж и манипуляция. Нужно всегда стараться найти слова, чтобы убедить ребенка сделать желаемое. Главное набраться терпения.

6. Не запрещайте. Прежде чем запретить что-то ребенку, подумайте, так ли важен этот запрет? Запретов должно быть по-минимуму, иначе ребенок все их просто не воспримет и не запомнит. Розетки, горячая плита, окна, дорога — однозначно нельзя. Все остальное — убрать с глаз долой или расслабиться и разрешить. Если ребенок добрался до вашего дорогого телефона или ценной губной помады — это ваша вина, что не спрятали. А для ребенка это совершенно заслуженный трофей.

7. Не подавайте неправильный пример. Глупо рассказывать ребенку о вреде курения, затягиваясь сигаретой. Объяснение «Я взрослый, мне можно» — не работает.

8. Не бойтесь признавать свои ошибки. Мы не боги и тоже бываем неправы. Если вы в порыве гнева вдруг накричали на ребенка или даже шлепнули, если где-то приняли неверное решение или не так поняли малыша, обязательно объясните ему, в чем ваша ошибка и извинитесь. Ваш родительский авторитет не разрушится, не переживайте. Зато маленький человечек будет знать, что не нужно стесняться своих ошибок. Ведь только благодаря им мы приобретаем ценный опыт.

9. Не бойтесь избаловать. Не бойтесь лишний раз обнять ребенка, взять его на руки, купить подарок. Если у вас есть такая возможность, обнимайте, носите на руках и одаривайте. Самое главное — это четкая воспитательная линия в пунктах, которые изложены выше. Если вы твердо стоите на установленных вами правилах, то в остальном можете баловать ребенка сколько угодно. Ведь детство у наших малышей одно.

www.vospitaj.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка