популярное

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

По истине золотая собака!
Возраст 4 месяца.
Тел 62-17-23

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

  1. Наука

Теория Стивена Хокинга о черных дырах получила подтверждение

Несмотря на загадочную природу, считается, что черные дыры следуют определенным простым правилам. Недавно один из самых известных законов черных дыр, предсказанный физиком Стивеном Хокингом, удалось подтвердить с помощью гравитационных волн.

Согласно теореме о площади черных дыр, разработанной Хокингом в начале 1970-х годов, площадь поверхности черных дыр со временем не может уменьшаться. Это правило интересует физиков, так как тесно связано с другим правилом, которое, по-видимому, определяет течение времени в определенном направлении: вторым законом термодинамики, который гласит, что энтропия, или беспорядок, замкнутой системы всегда должна увеличиваться. Поскольку энтропия черной дыры пропорциональна площади ее поверхности, и то, и другое всегда должно увеличиваться. Результаты нового исследования являются намеком на то, что области черных дыр являются чем-то фундаментальным и важным. Прямо как и считал знаменитый британский ученый.

Итак, площадь поверхности черной дыры определяется сферической границей, известной как горизонт событий — за этой точкой ничто, даже свет, не может избежать ее мощного гравитационного притяжения. Согласно интерпретации общей теории относительности Хокингом, поскольку площадь поверхности черной дыры увеличивается с увеличением ее массы, и поскольку ни один объект, брошенный внутрь, не может оттуда выбраться, площадь ее поверхности не может уменьшиться.

Но площадь поверхности черной дыры также уменьшается по мере ее вращения, поэтому исследователи задались вопросом о том, можно ли бросить объект внутрь достаточно сильно, чтобы заставить черную дыру вращаться с такой скоростью, что ее площадь уменьшиться.

Эти объекты также подчиняются закону сохранения массы – уменьшить ее нельзя, так что это аналогично сохранению энергии», — сказал ведущий автор нового исследования Максимилиано Изи, астрофизик из Массачусетского технологического института, в интервью Live Science.
«Черные дыры обладают энтропией, и она пропорциональна их площади. Это не просто забавное совпадение, это глубокий факт о мире, который они раскрывают».

Говоря о черных дырах необходимо отметить, что вне зависимости от наших действий, масса и вращение сделают так, что у нее будет большую площадь. Чтобы проверить эту теорию, исследователи проанализировали гравитационные волны, или рябь в ткани пространства-времени, созданные 1,3 миллиарда лет назад двумя гигантскими черными дырами, когда те по спирали приближались друг к другу с высокой скоростью.

Разделив полученный детекторами LIGO и VIRGO сигнал на две половины — до и после слияния черных дыр — исследователи рассчитали массу и вращение как двух исходных черных дыр, так и новой объединенной. Эти цифры, в свою очередь, позволили им рассчитать площадь поверхности каждой черной дыры до и после столкновения.

«По мере того как черные дыры вращаются друг вокруг друга все быстрее и быстрее, гравитационные волны увеличиваются по амплитуде все больше и больше, пока в конце концов не погружаются друг в друга, создавая большой всплеск волн», — говорит Изи. «То, что у вас осталось, — это новая черная дыра, находящаяся в возбужденном состоянии».

Интересно, что площадь поверхности вновь созданной черной дыры была больше, чем у первых двух вместе взятых, что подтверждает «закон площади» Хокинга с более чем 95%-ной степенью достоверности. Как отмечают авторы нового исследования, их результаты в значительной степени соответствуют ожиданиям.

Однако настоящая загадка начинается, когда мы пытаемся интегрировать общую теорию относительности — правила больших объектов — с квантовой механикой — правилами очень малых объектов. Начинают происходить странные события, которые наносят ущерб всем нашим жестким и быстрым правилам и полностью нарушают местные законы.

Это происходит потому, что черные дыры не могут сжиматься в соответствии с общей теорией относительности, но они могут сжиматься в соответствии с квантовой механикой. Авторству Хокинга также принадлежит концепция под названием излучение Хокинга – когда туман частиц испускается по краям черных дыр благодаря странным квантовым эффектам.

Это явление приводит к тому, что черные дыры сжимаются и, в конечном итоге, за период времени, в несколько раз превышающий возраст Вселенной, испаряются. Это испарение может происходить в течение достаточно длительного времени, но для физиков это слабое утешение.

Согласно новому исследованию, подтверждение исследователями закона площади, по-видимому, подразумевает, что свойства черных дыр являются важными ключами к скрытым законам, которые управляют Вселенной. Как ни странно, закон площади, похоже, противоречит другой доказанной теореме знаменитого физика: черные дыры должны испаряться в течение чрезвычайно длительного времени, поэтому выяснение источника противоречия между двумя теориями может открыть новую физику.

Следующими шагами исследователей станет анализ данных, полученных от большего количества гравитационных волн. Это, как ожидают ученые, поможет им лучше понять природу самых загадочных объектов в наблюдаемой Вселенной. Работа опубликована в журнале Physical Review Letters.

Source-https://hi-news.ru/

www.spacel.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Мощёный дворик своими руками

ТЕГИ:
дворик, дорожка, камень, мощеный, Идея, Дизайн
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка