популярное

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

  1. История

5 особенностей женщин в прошлом, которые сегодня в голове не укладываются

Говорят, каждый человек – кузнец своего счастья, и все же, есть факторы, которые сильно влияют на выбор. Общественные устои, сложившиеся в СССР, предписывали женщинам определенный шаблон поведения. Для нынешних девушек он непонятен.

Тело

В Союзе считалось неприличным уделять повышенное внимание внешности, не говоря уже о теле. Небритые ноги и лохматые подмышки у дам встречались нередко. Об ажурном белье знали лишь избранные, то, что в заграничных каталогах одежды казались обыденным, для советских женщин было запредельной роскошью.

Быт

Мамы и бабушки работали в две смены – на производстве и дома. Суровый быт и вечные очереди отнимали немало времени. Стирка (не в автомате!) уборка, готовка, уроки – ложились на женщин.

А еще дача в подспорье на выходные.

Сегодня большинство бытовых процессов автоматизированы, что дает женщине массу времени для себя. А дачный отдых теперь ассоциируется с шашлыками и душевной компанией.

Дефицит

В СССР не было бедных, и многого другого тоже не было. Кроме базовых товаров все прочее распределялось «по блату» — среди знакомых, или из-под полы. Продавцы были уважаемыми людьми, а заграничные товары считались привилегией избранных.

Ныне понятие дефицит устарело. Рынок насыщен товарами, через интернет можно купить товар в любой точке планеты.

Моральный облик

Идеология воспитывала «солдат коммунизма» не взирая на пол. Женщина в первую очередь, была товарищем и труженицей. В советском обществе ценились стойкость перед трудностями и самопожертвование. Об индивидуальности и психологических трудностях говорить было не принято – это считалось эгоизмом и распущенностью.

Брак

По тем временам, замуж выходили в 18-23, в сельской местности еще раньше. Старыми первородками называли женщин с 25-ти лет. Ни учеба, ни работа не останавливали девушек на пути к семейному счастью. Многие отказывались от амбиций ради супружества. Разводы не приветствовались, а недостойное поведение могли запросто обсудить на товарищеском суде.

Нынешние девушки имеют возможность выбрать себя и карьеру. Перед браком большинство считает правильным пожить вместе, а рождение детей все чаще планируют заранее.

Безусловно, и раньше были женщины, независимые от общественного мнения, но их количество было мизерным. Как известно, исключения лишь подтверждают правило.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка