Психология
В свои шестьдесят я перестала звать к себе гостей, даже чая никому не налью
В свои шестьдесят я перестала звать кого-либо к себе в гости, я даже чая никому не налью. Многие считают, что я высокомерная и самоуверенная, но для этого у меня имеется совершенно иная причина.
Самая главная причина того, что я негостеприимная – это моя лень. До того, как мне исполнилось шестьдесят я всегда приглашала к себе гостей и готовила разные разносолы, а потом ощутила, что это очень сильно выматывает меня и отнимает много жизненных сил.
А кроме этого, следует сначала купить продукты, потом несколько часов проторчать у плиты, а после застолья еще и прибраться после гостей. У меня на это нет ни денег, ни желания, ни сил. Я считаю, что лучше встречаться в моем возрасте в кафе и просто выпить чай с пирожеными.
Помимо всего вышесказанного, еще одной важной причиной я считаю энергетику гостей. Каждый из них приходит в мой дом с разным настроением, а поэтому мне ни к чему тяжесть чужих проблем в моем доме. Я каждый раз после ухода гостей чувствую не только физическую усталость, но и эмоциональную опустошенность. После прихода гостей, меня иногда мучает бессонница или кошмары.
После того, как я вышла на пенсию мне очень тяжело находится дома. Мне хочется свежего воздуха, а лишняя суета мне совершенно ни к чему. Я думаю, что лучше прогуляться по улице или посидеть в кафе. Я не вижу смысла тащить всех к себе в дом.
Сейчас появилось очень много прекрасных мест для хорошего времяпрепровождения. Благодаря этому можно отлично проводить время вне дома. Мне сейчас совсем не хочется еще и весь вечер ублажать гостей после того, как я весь день проторчала на кухне.
Сейчас я поняла, что на самом деле означает поговорка «мой дом – моя крепость!» В моем доме больше нет тех, кто хочет вылить на меня все свои проблемы или воспользоваться моим гостеприимством.
А как вы считаете героиня права или нет?
40knig.ru
Комментарии
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии