-
Эзотерика
Ученые доказали, что люди действительно поглощают энергию друг друга
Приходилось ли вам чувствовать плохие вибрации, находясь рядом с другим человеком, словно он «высасывает» вашу энергию, лишая счастья?

Одна из главных научных аксиом утверждает, что все вокруг есть энергия, и люди тоже имеют дело с трансформацией энергии.
В ходе одного из экспериментов ученые из Билефельдского университета обнаружили, что растения активно впитывают в себя энергию окружающих их растений. Врач-терапевт О. Бадер-Ли занялась дальнейшим изучением полученных результатов.
Наука, изучающая изменение энергии в живом организме, называется биоэнергетикой.
В уже упомянутом исследовании в качестве «подопытных» были выбраны водоросли (Хламидомонада Рейнхардта). Кроме процессов фотосинтеза, ученые выявили наличие дополнительного энергетического источника, пополняющегося путем поглощения энергии других водорослей. Эксперимент проводился под началом немецкого биолога О. Круза, и все сделанные им открытия находятся в открытом доступе в сети интернет.
По словам ученых, наши тела словно губки вбирают в себя окружающую их энергию. Вот причина того, почему людям бывает некомфортно находиться в компании определенной группы лиц, представляющей собой целый комплекс разных эмоций и энергетических полей.
Бадер-Ли утверждает следующее: «Человеческое тело во многом повторяет растение, которое поглощает из окружения необходимую ему энергию для обеспечения катаболизма, поддержания нормального эмоционального состояния, «подзарядки» своих клеток и их питания».
Вот объяснение резких перемен в настроении человека, ведущих к беспокойству, грусти, стрессу, гневу, неврозам, а также смеху, оптимизму и радости.
По словам ученой, за прошедшие века люди разорвали связь с природой, лишив себя невероятной пользы от возможного обмена с ней своей энергией.
Так или иначе, но наш дух – это тоже энергия, и то, что мы привыкли называть «мистическим», является всего лишь результатом действия разных энергетических потоков. Об этом знали все древние культуры, однако мир науки долгое время этот факт игнорировал.
www.cluber.com.ua
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии