популярное

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Три ловушки которые воруют радость и мир

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Альберт Эйнштейн

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

  1. Семья и дети

Пришлось выгнать обеих дочерей из дома. Иначе стала бы следующей

- Да ты мачеха, а не мать. Как тебе не стыдно?! Двух родных дочерей выгнать из дома. Одна беременная, другая с ребенком на руках. И куда же им теперь уйти, бедным?

Зина дождалась, когда сестра закончит кричать, и спокойно сказала:

- Так возьми их к себе.

- Это с какого перепугу?! - взвизгнула. - Ты им мать, а я только тётя.

- Ну если я мать, то мне и решать, - отрезала.

Зине в этом году исполнится 50. А чувствует она себя на все 70 - как разбитая кляча.

Мужа потеряла в 30. Осталась вдовой с двумя дочками. Тянула их и рвала жилы, чтобы поставить малых на ноги. Чтобы были не хуже других. Хорошо, что своё жилье имелось: двухкомнатная хрущёвка досталась ей от бабушки, за которой она присматривала в последние месяцы её жизни.

Зина надеялась, что когда хоть одна из дочерей закончит вуз, то уже появится больше свободного времени. Но где там...

- Мама, а это мой Колюня, познакомься! - выпалила старшая дочь Катя, только Зина переступила порог квартиры. За дочкой переминался с ноги на ногу и водил туда-сюда испуганными глазами ушастый парень .

- Ну?! - дернула дочь своего избранника.

Кавалер подошёл и, краснея, пробормотал:

- Э-э-э, мы хотим пожениться. Это... как его... Прошу руки вашей дочери.

- Можно мы поживем с тобой немного? - закончила за него Катя и захихикала. Она и не дожидалась ответа. Счастливая, потянула его в детскую и закрыла дверь. Ну, действительно, куда же им деваться?

Под одной крышей

До этого сестры жили вместе в одной комнате, а теперь меньшая, Вика, должна была перебраться к матери. Не прошло и 6 месяцев, как Катя родила сыночка, и стало понятно, что «немного поживём» затянется надолго.

Зине быстро стало не хватать зарплаты. Молодожены оставляли ей нянчить внучка, а сами шли в ванную бултыхаться. Вода тогда лилась тоннами, счета приходили просто астрономические. Накормить такую ораву, включая вкусности для маленького Ванечки, тоже было непросто. А еще и младшая подросла. И сразу: «Мам, дай!..»

- У нас нет денег, - сразу же развела руками Катя, когда Зина намекнула на то, что следовало бы скидываться их семье хотя бы на продукты.

- Я в декрете, а Колюня собирает на машину. Мам, ну ты что, не видишь?

Зина видела, вздыхала и сама себя начинала ругать. Потому что мысли смутные лезли в голову: казалось, старшая дочь с зятем залезли ей на голову и ноги свесили. Не так она себе представляла зрелость. Если бы ещё тишина была в доме...

- Я не собираюсь мыть нужник за чужим мужиком! - визжала Вика.

- У меня ребенок на руках! Иди пригляди, и я уберу! - огрызалась Катя.

- Мужу своему отдай, он опять за компьютером сидит и в «танчики» играет. И вообще - катитесь уже отсюда на все четыре стороны!

Зина пыталась мирить сестер.

Распределяла между ними обязанности, призывала к порядку. Но проходил день-другой, и все начиналось сначала.

- Вика, твоя очередь мыть посуду! - кричала из кухни Катя.

- Бегу, аж спотыкаюсь, - хмыкала та. - Твой ещё вчера мусор должен был вынести, а мешок до сих пор стоит и портит воздух.

- Я муж, и это не входит в мои обязанности, - тут же вмешивался в перепалку двух сестер зять. Он за пять лет, как поселился в их квартире, уже хорошо обжился.

- Мама, - ныла меньшая, - скажи уже им, чтобы убирались! Места уже совсем нет! И вообще, я твоя младшая дочь, а значит, должна унаследовать квартиру.

- Ах, вот как ты заговорила, - всплеснула руками Зина. - Вообще-то, я еще не собираюсь на тот свет! Квартиру получите пополам и поровну, но не сейчас.

Вика окончила институт и устроилась на работу. Зина надеялась, что хоть младшая копейку начнет подбрасывать в семью. Но где там! То одна сумочка, то другая, то сапожки с платьями - транжирили свои деньги так, что до конца месяца начинали просить на проезд у матери. Зина сердилась: она горбатится на двух работах, чтобы прокормить всех и оплатить коммуналку, а Вика на очередные обновки деньги выпрашивает.

- Знаешь, мама, а чего это ты с Катьки деньги так не требовала, как с меня? У нее, видите ли, то декрет, то безработица - она не может. Так и я не могу!

Последняя капля

Конец терпению Зины настал в один вечер, когда она уставшая вернулась с работы домой, а у них гости. И чемодан с вещами в коридоре - это Вика уже привела кавалера.

- Вот, со мной Дима, - отрапортовала. - Мы уже заявление подали, будем расписываться. А пока поживём здесь. Ок?

- Где? - спросила ошарашенная Зина.

- Ну, здесь, - глубокомысленно закатила глаза Вика, нарисовав в воздухе руками мнимый круг. - Тем более, у тебя скоро появится внук или внучка.

- Вы на кухне собираетесь жить? - Зина из последних сил пыталась сохранить спокойствие.

- Да мы как бы и не против, но Катькин Коля любит шастать по ночам к холодильнику. А мы все же молодожены . Нам нужна отдельная комната. И с тобой, как ты понимаешь, тоже не вариант...

Вика замолчала. Молчание было с подтекстом. Она ждала, что мать сама предложит: «Ну, конечно, живите, дети, в моей комнате. Вы же молодые, а я старая, мне уже ничего не нужно. Я себе в ванной постелю или в коридоре...»

Но не оправдала Зина надежд младшей дочери.

Окликнула старшую и ледяным тоном объявила:

- Даю вам, дорогие мои дочери, ровно месяц на поиски своего жилья. Снимайте, езжайте в села к своим мужьям. Всё, точка!

Что тут началось, как Зину только не поливали! Она стала им врагом.

- Я устала, хочу покоя, - прервала Зина истерику дочерей. - Вынянчила вас, дала образование, а теперь хочу, чтобы вы улетели из моего гнезда. По возможности буду вам помогать, иногда посижу с внуками, рада вас здесь видеть, но жить вы должны отдельно.

***

С тех пор прошел год. Как же кричали дочери, что дорогу забудут к матери и внуков не покажут... Но отошли помаленьку. Отношения перешли в разряд деловых: они предупреждают, спрашивают разрешения и только тогда привозят нянчить детей. Нашли квартиры, стали выкручиваться сами. На мать еще сердятся, но её это уже не волнует.

Что-то Зине подсказывает - если бы не выгнала их тогда, сейчас бы для неё места в её же собственной квартире не нашлось.

www.zerkalo.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Это нужно увидеть хоть раз!

Божественно!
Подпишитесь на наш канал


ТЕГИ:
балет, видео
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Andrei Kondakov
Andrei Kondakov

Не досмотрел до конца. Слишком короткие ноги у неё.

Argentum Mist
Argentum Mist

Ну так это и не балет.Смесь спортивной гимнастики,художественной гимнастики,фигурного катания и пр.

Anastasya Pion
Anastasya Pion

Veniamin Amin Это лучше, чем балет :P

Подписка