популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Макс Фрай

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Не бойтесь

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

  1. Семья и дети

Пришлось выгнать обеих дочерей из дома. Иначе стала бы следующей

- Да ты мачеха, а не мать. Как тебе не стыдно?! Двух родных дочерей выгнать из дома. Одна беременная, другая с ребенком на руках. И куда же им теперь уйти, бедным?

Зина дождалась, когда сестра закончит кричать, и спокойно сказала:

- Так возьми их к себе.

- Это с какого перепугу?! - взвизгнула. - Ты им мать, а я только тётя.

- Ну если я мать, то мне и решать, - отрезала.

Зине в этом году исполнится 50. А чувствует она себя на все 70 - как разбитая кляча.

Мужа потеряла в 30. Осталась вдовой с двумя дочками. Тянула их и рвала жилы, чтобы поставить малых на ноги. Чтобы были не хуже других. Хорошо, что своё жилье имелось: двухкомнатная хрущёвка досталась ей от бабушки, за которой она присматривала в последние месяцы её жизни.

Зина надеялась, что когда хоть одна из дочерей закончит вуз, то уже появится больше свободного времени. Но где там...

- Мама, а это мой Колюня, познакомься! - выпалила старшая дочь Катя, только Зина переступила порог квартиры. За дочкой переминался с ноги на ногу и водил туда-сюда испуганными глазами ушастый парень .

- Ну?! - дернула дочь своего избранника.

Кавалер подошёл и, краснея, пробормотал:

- Э-э-э, мы хотим пожениться. Это... как его... Прошу руки вашей дочери.

- Можно мы поживем с тобой немного? - закончила за него Катя и захихикала. Она и не дожидалась ответа. Счастливая, потянула его в детскую и закрыла дверь. Ну, действительно, куда же им деваться?

Под одной крышей

До этого сестры жили вместе в одной комнате, а теперь меньшая, Вика, должна была перебраться к матери. Не прошло и 6 месяцев, как Катя родила сыночка, и стало понятно, что «немного поживём» затянется надолго.

Зине быстро стало не хватать зарплаты. Молодожены оставляли ей нянчить внучка, а сами шли в ванную бултыхаться. Вода тогда лилась тоннами, счета приходили просто астрономические. Накормить такую ораву, включая вкусности для маленького Ванечки, тоже было непросто. А еще и младшая подросла. И сразу: «Мам, дай!..»

- У нас нет денег, - сразу же развела руками Катя, когда Зина намекнула на то, что следовало бы скидываться их семье хотя бы на продукты.

- Я в декрете, а Колюня собирает на машину. Мам, ну ты что, не видишь?

Зина видела, вздыхала и сама себя начинала ругать. Потому что мысли смутные лезли в голову: казалось, старшая дочь с зятем залезли ей на голову и ноги свесили. Не так она себе представляла зрелость. Если бы ещё тишина была в доме...

- Я не собираюсь мыть нужник за чужим мужиком! - визжала Вика.

- У меня ребенок на руках! Иди пригляди, и я уберу! - огрызалась Катя.

- Мужу своему отдай, он опять за компьютером сидит и в «танчики» играет. И вообще - катитесь уже отсюда на все четыре стороны!

Зина пыталась мирить сестер.

Распределяла между ними обязанности, призывала к порядку. Но проходил день-другой, и все начиналось сначала.

- Вика, твоя очередь мыть посуду! - кричала из кухни Катя.

- Бегу, аж спотыкаюсь, - хмыкала та. - Твой ещё вчера мусор должен был вынести, а мешок до сих пор стоит и портит воздух.

- Я муж, и это не входит в мои обязанности, - тут же вмешивался в перепалку двух сестер зять. Он за пять лет, как поселился в их квартире, уже хорошо обжился.

- Мама, - ныла меньшая, - скажи уже им, чтобы убирались! Места уже совсем нет! И вообще, я твоя младшая дочь, а значит, должна унаследовать квартиру.

- Ах, вот как ты заговорила, - всплеснула руками Зина. - Вообще-то, я еще не собираюсь на тот свет! Квартиру получите пополам и поровну, но не сейчас.

Вика окончила институт и устроилась на работу. Зина надеялась, что хоть младшая копейку начнет подбрасывать в семью. Но где там! То одна сумочка, то другая, то сапожки с платьями - транжирили свои деньги так, что до конца месяца начинали просить на проезд у матери. Зина сердилась: она горбатится на двух работах, чтобы прокормить всех и оплатить коммуналку, а Вика на очередные обновки деньги выпрашивает.

- Знаешь, мама, а чего это ты с Катьки деньги так не требовала, как с меня? У нее, видите ли, то декрет, то безработица - она не может. Так и я не могу!

Последняя капля

Конец терпению Зины настал в один вечер, когда она уставшая вернулась с работы домой, а у них гости. И чемодан с вещами в коридоре - это Вика уже привела кавалера.

- Вот, со мной Дима, - отрапортовала. - Мы уже заявление подали, будем расписываться. А пока поживём здесь. Ок?

- Где? - спросила ошарашенная Зина.

- Ну, здесь, - глубокомысленно закатила глаза Вика, нарисовав в воздухе руками мнимый круг. - Тем более, у тебя скоро появится внук или внучка.

- Вы на кухне собираетесь жить? - Зина из последних сил пыталась сохранить спокойствие.

- Да мы как бы и не против, но Катькин Коля любит шастать по ночам к холодильнику. А мы все же молодожены . Нам нужна отдельная комната. И с тобой, как ты понимаешь, тоже не вариант...

Вика замолчала. Молчание было с подтекстом. Она ждала, что мать сама предложит: «Ну, конечно, живите, дети, в моей комнате. Вы же молодые, а я старая, мне уже ничего не нужно. Я себе в ванной постелю или в коридоре...»

Но не оправдала Зина надежд младшей дочери.

Окликнула старшую и ледяным тоном объявила:

- Даю вам, дорогие мои дочери, ровно месяц на поиски своего жилья. Снимайте, езжайте в села к своим мужьям. Всё, точка!

Что тут началось, как Зину только не поливали! Она стала им врагом.

- Я устала, хочу покоя, - прервала Зина истерику дочерей. - Вынянчила вас, дала образование, а теперь хочу, чтобы вы улетели из моего гнезда. По возможности буду вам помогать, иногда посижу с внуками, рада вас здесь видеть, но жить вы должны отдельно.

***

С тех пор прошел год. Как же кричали дочери, что дорогу забудут к матери и внуков не покажут... Но отошли помаленьку. Отношения перешли в разряд деловых: они предупреждают, спрашивают разрешения и только тогда привозят нянчить детей. Нашли квартиры, стали выкручиваться сами. На мать еще сердятся, но её это уже не волнует.

Что-то Зине подсказывает - если бы не выгнала их тогда, сейчас бы для неё места в её же собственной квартире не нашлось.

www.zerkalo.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка