Знаменитости
«Миша умирает в колонии»: Татьяна Васильева призвала освободить Ефремова
57-летний актер отбывает наказание за совершение смертельной аварии. Татьяна Васильева попросила выпустить Михаила Ефремова на свободу.
Представитель известной актерской династии в июне прошлого года устроил аварию под воздействием алкоголя и запрещенных препаратов. Он врезался в автомобиль 57-летнего курьера. Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице. Сам виновник ДТП не пострадал.
Ефремову дали семь с половиной лет колонии общего режима. Артист несколько раз сменил адвокатов в попытках выйти на волю. Последняя кассация оставила приговор без изменения, несмотря на проникновенную речь, которую Михаил произнес по видеосвязи с судом.
Михаил Ефремов получил 7,5 лет колонии, ТАСС
Родные актера театра и кино надеются, что ситуацию может изменить прошение о помиловании. Известный арестант готов написать его лично, что повышает шансы на успех. Многие звезды с приговором согласны. По их мнению, по вине артиста погиб человек, поэтому Ефремов должен отвечать без оглядки на талант и былые заслуги. Кроме того, отягчающим фактором является то, что он сел за руль в невменяемом состоянии. Однако артисты, которые близко знакомы с Михаилом Олеговичем, сочувствуют ему и выступают за смягчение наказания.
74-летняя Татьяна Васильева заявила, что деятели искусства могут отбывать наказание без содержания в тюрьме. По ее словам, для людей творческих профессий пребывание за решеткой хуже смертного приговора.
«Кому сейчас хорошо, что его нет на сцене, что его нигде нет? Это понятно, что погиб человек. Но кто его вернет? Никто. Я понимаю, что ужасно говорю, но Миша сейчас там умирает. Алкоголизм — это страшная болезнь, от которой нельзя излечиться. Почему к этому не относятся как к болезни, все презирают, начинают винить и брезговать человеком? Почему от раковых больных не отворачиваются, не брезгуют?» — высказалась Васильева.
Актера фильма «День выборов» поддерживает его младшая сестра Анастасия. Родные прикладывают все усилия, чтобы облегчить участь Михаила. «Мы действуем по букве закона. Он мне позвонил после неудачной кассации. Сказал, что не надо вешать нос. Он сидит в зоне для первоходов, там нет понятий. В основном простой контингент. Все называют его дядей Мишей, вплоть до конвоиров», — рассказала она в эфире программы «Звезды сошлись».
Татьяна Васильева попросила выпустить коллегу на свободу, Legion-Media
Родственница пока не смогла навестить Ефремова в колонии. Из-за пандемии коронавируса сложно получить разрешение на свидания. К артисту несколько раз ездила жена Софья Кругликова, которая воспитывает от него троих несовершеннолетних детей – дочерей Веру и Надежду и сына Бориса.
Артист отбывает наказание в колонии в Белгородской области. По словам Анастасии, он содержится не в отдельной камере, а в помещении по типу общежития. Заключенные могут передвигаться между этажами и по территории. Ефремов занят на швейном производстве. «Он вставляет замки в молнии для медицинских скафандров. У него астма с 11 лет. На здоровье он не жалуется. Ни отец его не жаловался, ни он сам», — добавила Ефремова.
www.cosmo.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии