популярное

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

@ Оскар Уайльд

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. История

«В воздухе Покрышкин»: почему немецкие пилоты боялись советского летчика

Советский военный летчик Александр Покрышкин настолько пугал противника своей манерой воевать в воздухе, что где-то к середине Второй мировой войны, стал не просто легендарной личностью для германских пилотов, но и поводом для предупреждения. Фраза: «Внимание! В воздухе Покрышкин!» звучала практически каждый раз, как только он выходил на позицию. Более того, редко когда ему пытались противостоять немецкие ВВС. Без потерь ни разу не обошлось.

1. А начиналось все с мечты

Талант к изобретениям у будущего аса проявился еще в детстве, сложные технические задачи ему были нипочем / Фото: drive2.ru

Талант к изобретениям у будущего аса проявился еще в детстве, сложные технические задачи ему были нипочем / Фото: drive2.ru

А. И. Покрышкин мечтал быть летчиком с детства. Тогда он впервые увидел у себя в Новосибирске самолеты и их полеты. Естественно, для реализации своих планов и желаний он, будучи взрослым, сделал все, что от него зависело. Еще в юном возрасте будущий ас понимал, что здоровье в этом деле превыше всего. Поэтому самоподготовка была у него на первом месте (выполнял особый комплекс физических упражнений, тренировал выносливость)

Талант к изобретениям у Покрышкина проявился еще в детстве. Сложные технические задачи ему были нипочем. Кроме того, он занимался в специальном кружке. В подростковом возрасте он изобрел самоповорачивающиеся автомобильные фары и даже подготовил расчеты усовершенствованного пулемета. И что интересно, эти расчеты отметили как верные, хоть и утвердили другое оружие, скорострельное. Несмотря на все свои таланты, парень видел себя именно летчиком.

2. Первые шаги в летном деле

Изначально будущий военный летчик поступил в военную авиационно-техническую школу в Перми / Фото: tvzvezda.ru

Изначально будущий военный летчик поступил в военную авиационно-техническую школу в Перми / Фото: tvzvezda.ru

Изначально будущий военный летчик поступил в военную авиационно-техническую школу в Перми, где познавал профессию авиатехника, так как летного отделения на тот момент не было. После окончания его направили в Ленинград, в училище. Окончив его, он был направлен в 74-ю Таманскую стрелковую дивизию старшим авиатехником авиазвена связи.

Мечта не была оставлена. За семнадцать дней своего первого отпуска Покрышкин полностью изучил программу пилотов гражданской авиации. Это дало ему возможность поступить в КВВАУЛ им. А. Ф. Мясникова. И эту школу он окончил экстерном и был направлен 55-й истребительный авиаполк младшим летчиком.

3. Вторая мировая война

Военная, боевая жизнь у Покрышкина стартовала в первый же день на Южном фронте / Фото: Twitter

Военная, боевая жизнь у Покрышкина стартовала в первый же день на Южном фронте / Фото: Twitter

Военная, боевая жизнь у Покрышкина стартовала в первый же день на Южном фронте. Тогда немцы сбросили бомбы на аэродром. Первый сбитый самолет летчика – это Messerschmitt Bf.109. Произошло это событие в 1941 г., 26 июня. За два летних месяца, ближе к осени, на счету летчика было сто девяносто боевых вылетов. По достоверным данным на его счету в целом 650 вылетов (боевых), 156 боев. При этом он лично сбил 59 самолетов противника, а в составе группы – 6.

4. Нововведения от Покрышкина

Для усовершенствования боевых тактик Покрышкин анализировал бои и поведение экипажей во время воздушных схваток / Фото: instagram.com

Для усовершенствования боевых тактик Покрышкин анализировал бои и поведение экипажей во время воздушных схваток / Фото: instagram.com

То, что отечественная техника безнадежно устарела, летчик осознал практически в первые военные недели. Это и стало причиной того, что он стал записывать личные идеи по ее усовершенствованию себе в блокнот. Естественно, без анализа боев и поведения экипажей во время них здесь не обошлось.

Среди основополагающих моментов, по мнению Покрышкина, было умение обнаружения противника первым / Фото: живаянить.рф

Среди основополагающих моментов, по мнению Покрышкина, было умение обнаружения противника первым / Фото: живаянить.рф

Результаты были потрясающими - противнику уйти не удавалось / Фото: Twitter›Oleg07419428

Результаты были потрясающими - противнику уйти не удавалось / Фото: Twitter›Oleg07419428

Среди основополагающих моментов, по мнению Покрышкина, было умение обнаружения противника первым. Он считал, что это открывает новые возможности во время атаки и маневрирования. Одной из главных, действенных тактик, придуманных летчиком-асом, стала «Кубанская этажерка». Это специальное построение группы военных самолетов, где каждый имел свою четкую задачу. Результаты были потрясающими. Противнику уйти не удавалось.

На счету Александра Ивановича Покрышкина множество эффективных тактик ведения боев / Фото: fishki.net

На счету Александра Ивановича Покрышкина множество эффективных тактик ведения боев / Фото: fishki.net

Но и это не все. На счету Покрышкина и другие тактики, такие как разомкнутый боевой порядок (самолеты, входящие в группу, удаляются на большое расстояние друг от друга для лучшего огневого и тактического взаимодействия) и эшелонирование по высоте. Зачастую летчик атаковал, выполняя пикирование, после чего очень резко уходил вверх («соколиный удар»). Еще один прием, не менее результативный, – «ножницы». Прием обезвреживал врага, который закрепился на хвосте, путем встречного схождения советских самолетов.

Команда шла не задумываясь за своим командиром / Фото: russiainphoto.ru

Команда шла не задумываясь за своим командиром / Фото: russiainphoto.r

А. И. Покрышкин во всех случаях брал ответственность на себя, выполняя наиболее опасные и сложные маневры. Конечно же, команда шла не задумываясь за своим командиром. Нередко противник не мог понять, сколько еще Покрышкиных ему предстоит встретить в небе одновременно. Команда была настолько сплоченной и настолько хорошо обученной, что не могла не вызвать уважение в рядах вражеской стороны. Об этом впоследствии рассказывали лучшие пилоты Германии, которые столкнулись с советскими летчиками на поле боя.

novate.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка