-
Семья и дети
Почему мудрые люди в старости обрывают общение с родственниками
Какую пользу приносит отказ от общения с родственниками в пожилом возрасте? И почему лучше сосредотачиваться на собственных мыслях, чем слушать других людей? Именно на эти вопросы мы ответим в этой статье. Точнее говоря, ответим не мы, а героиня нашей сегодняшней истории, Мария Николаевна из Херсона.

Какую пользу приносит отказ от общения с родственниками в пожилом возрасте? И почему лучше сосредотачиваться на собственных мыслях, чем слушать других людей? Именно на эти вопросы мы ответим в этой статье. Точнее говоря, ответим не мы, а героиня нашей сегодняшней истории, Мария Николаевна из Херсона.
Интересно, согласишься ли ты с нашей рассказчицей в том, что уединение лучше шумной компании… Не стесняйся высказываться по этому поводу в комментариях! А пока что даем слово нашей Марии Николаевне.
Отказ от общения
Сейчас мне 63 и я практически не общаюсь со своей родней. После 60-летия ко мне пришло осознание того, насколько быстротечно время. Так что я просто не имею права больше тратить его на пустую болтовню…
Раньше я каждые выходные виделась со своими подругами и как минимум трижды в неделю созванивалась с младшими сестрами. А по молодости так вовсе не было ни дня, чтобы я его провела в полном одиночестве. Теперь всё в корне изменилось…
Мне приносит удовольствие находиться наедине со своими мыслями. Конечно, я не стала затворницей и поддерживаю некоторую связь с самыми близкими людьми. Но при этом пытаюсь не навязываться и отстраняться от тех, кто не уважает мое личное пространство.
© Depositphotos
Один великий русский классик, Федор Михайлович Достоевский, однажды заметил, что мудрый человек с возрастом между общением и одиночеством склонен выбирать скорее второе, нежели первое. Ведь общение – это своего рода деликатес, которого должно быть в меру. И надо сказать, что я с этим полностью согласна.
Сейчас я поняла, что одиночество для пожилого человека не наказание, а ценный дар. Раньше я страшно тосковала каждый раз, как оставалась одна. А теперь благодаря уединению я могу спокойно осмыслить свою жизнь и научиться радоваться каждому мгновению…
© Depositphotos
Многие психологи советуют почаще говорить с родными о своих проблемах. Якобы выговариваться полезно, чтобы не копить в себе отрицательные эмоции. Я же твердо верю в то, что свои мысли куда более полезно анализировать, нежели озвучивать.
А каковы твои мысли на этот счет? Будем рады узнать о твоих размышлениях по данной теме из комментариев! А пока что прощаемся и желаем тебе прекрасного дня!
takprosto.c
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии