популярное

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Альберт Эйнштейн

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

10 вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья

Список вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья, чтобы стереть муть с глаз и сделать осознанный выбор

Мне не раз говорили, что счастье – это осознанный выбор. К сожалению, зачастую мы настолько усложняем нашу жизнь, что неспособны узнать счастье, даже если оно появится прямо перед нашими глазами.

Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет!!!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

)

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

  1. Общество

Почему Россия решила строить новую скоростную дорогу в Китай в обход дружественного Казахстана

Если посмотреть на карту мира, то даже невооруженным глазом видно, что кратчайшая дорога из Москвы в Китай должна лежать через Казахстан.

Если запустить навигатор по маршруту «Москва-Сиань» (это город в центральном Китае), то будет предложено несколько маршрутов и все они также будут затрагивать Казахскую Республику.

Наиболее короткий путь составит 7800 километров:

И вот, держа в голове эту информацию, смотрим на то, какие новости приходят с полей.

Как известно, в России началось строительство трассы М12 «Москва-Казань».

Кстати, на этой стройке инженером-мостостроителем работает мой двоюродный брат. Он много рассказывал о процессе (сейчас они строят развязку в районе Нижнего Новгорода).

Говорит, трасса строится с нуля в чистом поле. Четыре полосы (две туда, две обратно). Никаких светофоров и перекрестков – только дави да дави (на газ). Ну, это так, отступление.

Позже Правительство объявило, что М12 будет продолжена – до самого Екатеринбурга.

Новость эта, конечно, была хорошей, но как-то она не стыковалась со стратегическим развитием России. Ведь, как известно, мы обладаем гигантским транзитным потенциалом, связывая по суше Китай и Европу.

Так что подобные масштабные стройки было бы желательно прокладывать с учетом именно транзитных маршрутов. Это позволяло бы зарабатывать миллиарды, развивая, к тому же, внутренне производство и потребление (для многих будет новостью, но и Китай и Европа много что у нас покупают, помимо газа и нефти. Особенно – продовольствие, удобрения, химию).

Как ни крути, но обрывать М12 на Урале – значит делать ее тупиковой и никак не задействовать в международной логистике.

И вот, на недавней встрече Президента и Правительства, Путин дал указание проработать дальнейшее продолжение М12 – до самого Китая. Это решение оказалось довольно логичным и сложило пазл до конца.

Если М12 дойдет от Москвы до Китая, то транзитный маршрут окажется полностью готов, т.к. Москва уже связана с Петербургом новейшей дорогой М11, а от Петербурга до Европы товары можно отправлять морем, либо по суше на Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию и т.д.

И тут можно было бы предположить, что короче всего будет дотянуть М12 до Омска, а оттуда пойти на юг и через Казахстан выйти в Западный Китай.

Но… нет. Предварительные обсуждения позволяют сделать вывод, что трассу от Омска направят дальше на восток, до Новосибирска, Бийска, а далее – через Алтай в Монголию и тот же Западный Китай.

Такой маршрут получается почти на 1000 км длиннее и, к тому же, он пересекает горы Алтая, что не очень дешево для строителей и не очень удобно для водителей.

Почему же тогда дорогу не проложат через Казахстан? Ведь это дружественная нам страна? Да и она могла бы взять расходы на строительство участка дороги на себя? А так, нам все придется строить самим…

Конечно, причин может быть много, но главных, как я считаю, две.

Первая – доходы от транзита

Китайские и европейские фуры будут оплачивать проезд по этой новой дороге. Причем оплачивать как напрямую (по примеру платной дороги Москва-Петербург) так и косвенно (покупать бензин, еду, оплачивать жилье и т.д.).

Соответственно, каким бы Казахстан не был дружественным, но своя рубашка ближе к телу. Миллиарды долларов от дополнительного транзита через территорию России упускать точно не стоит.

Вторая – дружбы между странами не существует

Думаю, все матерые политики это прекрасно понимают. Существуют лишь национальные интересы и ситуативные партнеры.

Вон, Франция с Британией дружили, дружили, а потом не поделили рыбу в море и все – пошли скандалы. Венгрия дружила со всей Европой, а сейчас ей санкциями грозят из-за отказа от пропаганды ЛГБТ+ в школах.

Россия когда-то дружила с Украиной, а ДНР и ЛНР вообще были ее частью. И что же?

Международная обстановка меняется, и точно так же друзья меняются на врагов и наоборот. Могла ли Москва 40 лет назад подумать, что транзитный газопровод через Украину станет для нее такой головной болью?

Вот и сейчас кажется, что транзитная дорога через дружественный Казахстан – отличная идея. Но все может поменяться в ближайшие десятилетия и даже считанные годы. Тем более, что первые признаки русофобии в среднеазиатском соседе уже начинают проявляться.

Так что, как говорится, «все своё ношу с собой». Лучше ни от кого не зависеть и полностью контролировать транзитный маршрут – это хоть и дороже на этапе строительства, но зато прибыльнее на этапе эксплуатации и уж точно – безопаснее и надежнее.

Ну, а на этом все. Буду рад вашему лайку, если материал понравился. Спасибо за внимание и до связи!

ingosmile.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Друзья! Наконец-то по собакам с этого поста ситуация прояснилась https://vk.com/id249166228?w=wall249166228_693/all.

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.
К огромному счастью, одного кобелька забирает домой на ПМЖ мама Наталья, которая очень любит Малыша и всегда заботилась о нем во дворе того дома, где жили собаки. А второго собакина, Тигрушу, примет приют На - Московском, за что большая благодарность руководителю Елене Сайгушинской. Конечно, приют переполнен, но для нас обещали потесниться. Принимают как всегда без оплаты, никогда никому не отказывают, но чтобы собаки не грызлись между собой и не сидели на головах друг у друга, очень просили помочь со строительством вольера для вновь поступивших жителей приюта - больных, брошенных и преданных своими безответственными хозяевами. А это приблизительно десять тысяч рублей. У кого есть хоть одна собака в доме знают, во что обходится содержание питомца. В приюте их более 300! Друзья, одному-двоим не осилить сумму, многие обещали помочь, поэтому надеемся на вашу поддержку. Тем более уже намного легче - пристраиваем только одного собакевича. И дай бог, чтобы он тоже скоро нашел свой дом... Помочь можно на карту СБ: 4276540017771803 Галина Ривкатьевна И. (с пометкой "для Тигра"). О всех перечислениях буду отчитываться под постом. Затем средства будут переведены на реквизиты приюта на-Московском.Заранее всех благодарю.
из Галина Игошкина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка