популярное

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Да!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

  1. Общество

Почему туристов, вернувшихся из США, настигает депрессия

Сотни тысяч людей никогда не думают об иммиграции и счастливо живут на родине, однако после туристических поездок за границу их охватывает тоска.

С подобной ситуацией столкнулась автор блога «Дневник фрилансера» на Яндекс.Дзен и в одной и з своих публикаций подробно рассказала о депрессии после возвращения из США.

Автор рассказывает, что у нее было счастливое детство и счастливая юность на родине, поэтому она не видела смысла уезжать на ПМЖ в другую страну.

Во время учебы в университете ей предложили поучаствовать в летней студенческой программе, и девушка отправилась во Флориду.

В Солнечном штате студентка прожила три летних месяца, а потом еще месяц отвела на знакомство с другими регионами страны. В начале октября девушка вернулась домой.

«Родной город встретил меня холодным проливным дождем и плотными серыми облаками. Первое время из-за смены часовых поясов и климатической зоны чувствовала себя отвратительно. Потом мало-помалу начала вливаться в привычный ритм жизни. Но привычным его можно было назвать с большой натяжкой», — вспоминает блогерша свои впечатления от встречи с родиной.

Оказывается, не одна она столкнулась с «постамериканским синдромом» — многие ребята, с которыми студентка участвовала в программе обмена, тоже чувствовали тоску и апатию.

Причинами депрессивного состояния стали:

  • неблагоприятный климат. После солнечной жаркой Флориды возвращаться в пасмурный холодный климат – то еще удовольствие, буквально с первых недель уже остро ощущается нехватка витамина D;
  • мало развлечений. В США нет недостатка в развлекательных локациях, даже в провинции можно найти интересные места. В городке, где проживала студентка во Флориде, были аквапарк, дельфинарий, кинотеатр, несколько торговых центров;
  • менталитет. На родине гораздо проще столкнуться с откровенным хамством, чем в США. Разница менталитетов сильно ощущается, причем США в этом вопросе выигрывают;
  • отсутствие улыбок. «Пусть американцы и выдавливают из себя эти улыбки, так как того требует социум, но уж лучше так, чем мрачные лица наших людей в любое время суток и в любой день недели», — поделилась блогер и добавила, что для нее это было самым сложным в возвращении – привыкнуть к хмурым лицам сограждан.

Автор отмечает, что, конечно, в США тоже есть суровый климат и места без развлечений.

Но вот уважение зависит только от самих жителей страны, и это качество блогер советует своим соотечественникам перенять у американцев.

nashiusa.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка