популярное

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Макс Фрай

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

  1. История

История «самого пронзительного памятника в мире»: Башмаки, оставшиеся на берегу Дуная

Вот уже 14 лет, как на набережной Будапешта, прямо рядом с великолепным зданием Парламента, находится мемориал, который в свое время газета «Аргументы и факты» назвала «самым пронзительным памятником мира».

На самом краю берега стоят 60 пар чугунных ботинок в память о жертвах Холокоста.




Обувь на берегу реки в Будапеште.



Будапешту удалось избежать массового расстрела евреев вплоть до 1944 года — в этом году к власти пришла местная партия «Скрещенные стрелы», поддерживающая взгляды нацизма, в частности на уничтожение еврейской нации.



На берегу Дуная стоит мемориал в память жертвам Холокоста.



Большинство членов партии «Скрещенные стрелы» были обычными венгерскими рабочими, но в общей сложности, в этой партии были представлены все слои населения — и офицеры, и крестьяне включительно. В 1944 году ее основатель Ференц Салаши напрямую связался с гитлеровским правительством и получил от него поддержку. Еще вчера живя одним народом, после победы на выборах («Скрещенные стрелы» получили 70% мест в парламенте), Будапешт моментально изменился. Началась массовая депортация евреев и цыган в концлагеря Германии и многочисленные расправы над мирным населением.



Из чугуна отлито 60 пар обуви - старой, изношенной, такой, какую носили в 1940-х.



Часто евреев привозили со всей страны на грузовиках к берегу Дуная. Их просили разуться, оставить свою обувь, затем погружали на баржи и увозили в неизвестном направлении. Нередко разутых людей выстраивали вдоль берега реки и стреляли им в спину — таким образом не было необходимости хоронить погибших, их тела уносили воды реки.



Обувь, которую оставляли жертвы, шла либо на нужды самих нацистов, либо отправлялась на продажу — на пятом году войны это было ценным товаром, который был всегда в спросе.



Мемориал установили к 60-летию победы над фашизмом.



Всего за пять месяцев, которые «Скрещенные стрелы» были у власти, около 10 000 человек было убито в городе в ходе и более 80 000 отправлено в концлагеря.



Идея этого мемориала принадлежит режиссеру Кену Тогаю. Он предложил скульптору Дьюле Пауэру отлить из чугуна 60 пар обуви — точных копий тех, что носили в 1940-х. Это и мужские ботинки, и женские туфли, и детские башмачки — стоптанная, ношеная обувь, которую оставляли люди накануне своей смерти.



Среди обуви можно увидеть и мужские, и женские, и детские ботинки.



Рядом с этой экспозицией стоит длинная 40-метровая скамья с памятными табличками на трех языках — венгерском, английском и иврите:
«В память о жертвах,
расстрелянных на Дунае
ополченцами Скрещённых стрел
в 1944–45
Установлено 16 апреля 2005».



Мемориал на берегу Дуная.


Памятная табличка.



kulturologia.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Удивительные пчелки

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита! из Школа кулинарии
ТЕГИ:
закуска, блюдо, Рецепт, пчелки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка