-
Знаменитости
Гордон поблагодарил Галкина за материальную помощь украинским беженцам
Как известно, Максим Галкин и Алла Пугачева не сидят в Израиле без дела. Юморист с супругой уже вовсю пытаются обосноваться за границей, пристроить детей в школу и найти работу. Недавно муж Примадонны объявлял о концертном туре по Израилю.

Теперь же стало известно, что благодаря выступлениям Галкин поможет беженцам из Украины.
Галкин поможет беженцам
Об этой новости публике рассказал сам юморист. На протяжении всего пребывания в Израиле Максим периодически публикует видеообращения к поклонникам у себя в соцсетях. В одном из таких постов Галкин и поделился своей идеей.
По словам телеведущего, его концерты оказались весьма востребованы. Большая часть билетов уже раскуплена. Артист даже решил расширить программу и выступить в некоторых городах по несколько раз, чтобы удовлетворить спрос.
Видимо, в связи с этим Галкин решил часть заработанных средств пустить на доброе дело. Знаменитый пародист пообещал, что часть денег от концертов он отдаст на благотворительность. А конкретно — украинским беженцам.
«Таким образом, мы не просто встретимся на концертах, посмеемся вместе над актуальным юмором, но и сделаем вместе благое дело», — резюмировал Галкин в обращении.
Пользователи Сети в основном положительно восприняли идею. В соцсетях Максима появилось множество комментариев благодарности. Среди прочих отметились и знаменитости. Так, свое «спасибо» Галкину написал известный украинский интервьюер Дмитрий Гордон.
«Большое спасибо за гражданскую позицию», «Украинцы вас не забудут», «Достойная пара, умные и благородные люди!» — пишут поклонники Максима и Аллы.
Стоит сказать, что уже спустя несколько публикаций Галкину пришлось закрыть комментарии у себя в Инстаграме. Шоумен объяснил своей аудитории, что он устал от постоянных набегов проплаченных ботов на его страничку. Поэтому принял такие меры.
Но такое сейчас происходит практически с каждым известным представителем российского шоу-бизнеса, который с началом вторжения в Украину сказал что-то антивоенное или выехал за рубеж.
Всё очевиднее становится, что Алла Борисовна с мужем и детьми вряд ли вернутся на родину. По крайней мере в обозримом будущем. На это указывает уже множество фактов. Один из последних — увольнение Галкина с Первого канала.
С обеих сторон активно сжигаются мосты. Поэтому логично, что Галкин и Пугачева теперь пытаются обустроить жизнь в новых условиях.
boom.ms
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии