популярное

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

  1. Животные

Как украинский пес Патрон стал настоящим народным героем

Героизм украинцев в сопротивлении агрессору впечатляет, вызывает гордость за эту сплоченную нацию. Поразительно, но даже четырехлапые помогают приближать победу.

Сегодня расскажем о настоящем народном герое, которого теперь обожает вся страна. Это украинский пес Патрон, который с первого дня войны присоединился к службе по чрезвычайным ситуациям и стал сапером. У Патрона теперь много поклонников, и мы решили рассказать тебе интересные факты из его биографии.

Украинский пес Патрон — настоящий талисман черниговских саперов

До начала войны в Украине хозяева Патрона и подумать не могли, что их пес вступит в ряды защитников родины. Как рассказал глава пиротехнической службы Черниговской области, он купил эту собаку своему ребенку. Джек-рассел-терьер — порода, которая отлично ладит с детьми. Кроме того, семья Патрона планировала, что он также будет участвовать в разных выставках, поскольку у песика хорошая родословная. Но дело обернулось совсем иначе.

Как Патрон стал народным героем

С самого детства Патрона учили распознавать разные виды пороха. Но кто знал, что вскоре это умение пса станет жизненной необходимостью. Кстати, символическое имя пес получил задолго до войны. Зато теперь оно так ему подходит. Особое умение Патрона пригодилось черниговским саперам, ведь песик помогает им в разминировании территорий.

Патрон присоединился к черниговским спасателям буквально с первого дня вторжения России в Украину. Сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям берут с собой пса, когда работают с вражеской техникой и в полях. А вот искать растяжки в лесах Патрону не дают..

Интересные факты о Патроне

Патрон у спасателей на хорошем счету. Не зря ему выдали даже личный жилет с шевроном ГСЧС. Но кроме работы, как полагается, у пса есть и другие занятия. Он любит бегать, гулять, играть с мячом. Есть у Патрона и любимая еда. Пушистик обожает твердый сыр.

.

Без сомнений, Патрон уже заслужил любовь широкой аудитории. Прямое тому доказательство — 190 тысяч подписчиков на его личной странице в Instagram. Кстати, совсем недавно подписчиков было намного меньше, но популярность Патрона растет с каждым днем. Между прочим, героические подвиги пса отметили и в Укрпочте. Там анонсировали выпуск марки с изображением Патрона. Такую честь нужно заслужить, и пес-сапер уже это сделал.

.

О Патроне говорят не только в соцсетях, о нём пишут многие украинские СМИ. Также четырехлапый спасатель может похвастаться и личной страницей на Википедии. О встрече с Патроном мечтают многие. Недавно познакомиться с маленьким сапером удалось украинскому телеведущему и блогеру Антону Птушкину. Ранее к Патрону приезжал и телеведущий Дмитрий Комаров. Кстати, именно благодаря Диме многие и узнали о подвигах пса.

Украинцы в восторге от истории Патрона

В Сети о Патроне можно увидеть много приятных слов. «Какой молодец! Молюсь за здоровье четырехлапого героя!», «Молодец! Удачи тебе, Патрон. Хорошего нюха! Оставайся невредимым после службы», «Патрон! Живи долго и помогай нашим защитникам! Будь внимателен и осторожен, береги себя и хозяина», «Наш маленький и умный герой», «Это прекрасная порода. Умная, очень положительная, особенно к деткам. С хорошей памятью на людей. У меня такая девочка», «Патрону надо дать медаль за отличную службу», — пишут пользователи в Сети.

Уверены, что вскоре о Патроне заговорят не только в Украине. Ведь его фото в Сети комментируют уже и люди из других стран.

ofigenno.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка