Знаменитости
Киркорову грозит уголовное дело после концерта в Кремле
Филипп Бедросович отметил юбилей грандиозным шоу. Он обещал удивить зрителей необычными номерам, но в одном из них переборщил с эпатажем.
Свой 55-й день рождения Филипп Киркоров отметил выступлением в Кремлевском дворце. Поддержать его пришли друзья и коллегии — Лариса Долина, Сергей Лазарев, Ольга Бузова и многие другие. Еще за несколько недель до шоу артист пообещал: всех присутствующих ждет эффектное зрелище.
Филипп Киркоров
За время выступления Киркоров исполнил свои главные хиты и сменил больше 25 нарядов. Но один из номеров обернулся громким скандалом. В ходе шоу исполнитель спел песню «Мария Магдалена» и ходил по установленному на сцене светящемуся кресту. Теперь за это ему грозит уголовное дело.
Филипп Киркоров
По сюжету номера внутри креста была «распята» актриса. Ситуацию усугубляет тот факт, что концерт прошел на Пасхальной неделе.
Первым, кто захотел призвать артиста к ответственности, стал российский предприниматель и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев. Мужчина потребовал возбудить против Киркорова уголовное дело, заявив: он уже обратился в Генеральную прокуратуру от имени правозащитного центра Общества «Царьград»
«Человек-павлин верхом на Кресте, величайшей из христанских святынь, есть ни что иное как сознательное крестопопирательство и оскорбление чувств миллионов верующих. Человек, живущий в мире страз и гламура, потерял связь с реальностью и народом, для которого он делает шоу»,
написал он в своем Телеграм-канале.
Филипп Киркоров
Малофеева возмутили и те суммы, которые артист потратил на организацию концерта «55. Gold. Золотые хиты» и банкета в честь своего юбилея. После выступления артист собрал дорогих гостей в столичном «Ритце» — столы ломились от крабов, черной икры, мидий и других деликатесов.
Когда гуляния завершились, все цветы и подарки Киркорова увозили к нему домой на нескольких машинах.
Филипп Киркоров
«Можно было бы купить пару домов на Рублевке»,
отметил Киркоров, рассказывая, во сколько ему обошлось феерическое мероприятие.
Малофеев же напомнил Филиппу Бедросовичу, что согласно Статье 148 УК РФ за оскорбления религиозных чувств верующих предусмотрено наказание от штрафа до одного года лишения свободы.
www.woman.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии