-
Любовь и отношения
Почему самые счастливые мужья — у пухлых жен
Лишний вес у женщин беспокоит, видимо, только самих женщин. Мужчин же дополнительные килограммы их дам делают только счастливее. К таким результатам пришли ученые из факультета психологии Национального автономного университета Мексики.

Эдгардо Моралес и Филемон Альварадо провели интересный социальный эксперимент, в ходе которого выяснили, как полнота женщин делает счастливыми их партнеров.
Лишний вес у женщин способствует укреплению отношений
Представительницы больших размеров не заморачиваются по поводу диет. Они более расслабленны и спокойны. У них достаточно ресурса для саморазвития и получения наслаждения от жизни. Худеющие женщины находятся в постоянном стрессе. Они более сдержаны в эмоциональном плане. Однако время от времени напряженность из-за вынужденного похудения приводит к агрессивным срывам.
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
Поделиться
Также диеты приводят к истощению организма. Снижается процент мышечной массы, волосы становятся ломкими и начинают выпадать, ломаются ногти. Также худеющим женщинам сложнее заниматься физической активностью. Обессиленный организм требует постоянного отдыха. Если не доедать, в скором времени это негативно отразится на работоспособности. Появятся сильная сонливость и проблемы с концентрацией внимания.
Ученые говорят, что полные женщины меньше сосредоточены на себе, нежели худеющие. Поэтому они более внимательно относятся к своим мужчинам. И лучше чувствуют их потребности. Женщины с лишним весом по статистике более оптимистичны и жизнерадостны. Так что с проблемами они справляются без особого труда. А еще полные дамы чаще смеются и лучше выстраивают социальные контакты.
Исследование ученых доказало, что худые женщины более требовательны к своим партнерам. Так как они сами следят за питанием и фигурой, требуют того же и от мужчин. Конечно же, сами мужчины от этого не в восторге. А вот в отношениях с полной дамой можно не переживать из-за того, что осудят твою внешность. Да еще и вкусненько покормят.
Ученые уверены: полные женщины сами более счастливые и делают такими своих мужчин. А как ты относишься к результатам исследования? Обязательно пиши свое мнение в комментариях!
vazhnoznat.com
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии