популярное

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Три ловушки которые воруют радость и мир

Альберт Эйнштейн

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Простой урок счастья:

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Все в мире относительно

А вы как считаете?

)

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

  1. Общество

Обязан ли мужчина уступать место в транспорте женщине, если он сильно устал на работе?

Мир меняется со сверхсветовой скоростью. То, что казалось нам естественным и нормальным еще каких-нибудь 10 лет назад, сейчас теряет свою социальную и психологическую ценность. Еще вчера практически любая женщина могла положиться на крепкое плечо мужчины, а сегодня он даже не подумает уступить тебе место в общественном транспорте. Интересно, что и ты, женщина, теперь относишься к такому положению вещей вполне спокойно.

И правда, что же случилось с современными парнями и дядями, которые в одночасье стали черствыми и безразличными грубиянами, больше беспокоящимися о личной выгоде и собственной внешности? Ответ на этот отнюдь не риторический вопрос пытается дать как зарубежная психология, так и отечественная; наша редакция тоже включилась в эту игру. Цель лаконична и проста: нужно выяснить, куда же подевались те самые «настоящие мужчины».

бесплатный автобус
© Depositphotos

Психология развития личности

Здесь нужно попробовать разобраться с тем, что тебя больше цепляет: то, что ты устала и никто в упор не хочет этого замечать, или то, что вот он сидит и даже не подумает о том, чтобы облегчить тебе жизнь? Что это: чувство собственной значимости или то, что в генах прошито — мужчина обязательно должен уступить место? А теперь задумайся: ведь ты ожидаешь от мужчины чего-то, что он якобы «обязан сделать».


Попробуем быть справедливыми. Каждый человек живет в сетке потребностей и желаний, социум формирует определение успешности и выгоды, это всё маркеры, которые обуславливают место в иерархии общества. Раньше считалось, что женщине проще, поскольку она отвечает лишь за то, чтобы вырастить потомство и обеспечить уют. Мужчина занимался всем остальным: ходил на войну, добывал пищу, бил хулиганов и, если надо, отдавал жизнь. Это была его прямая задача.

Что изменилось сейчас? Мужчина продолжает жить в той же плотной сетке ожиданий и все, а особенно женщины, ежечасно рассказывают ему, в каких случаях его будут считать «настоящим». Давай загибать пальцы: не даришь цветы — тряпка, не воспитываешь детей — слабак, не дерешься с врагом за родину — не мужик, не продвигаешься по карьерной лестнице — нет тебе уважения, не мечтаешь о внедорожнике от BMW – лузер. Ожиданий масса, экспертов по поводу того, каким надо быть, еще больше.

возле метро
© Depositphotos

Нормальный человек в определенный момент начинает задумываться о том, что всё это только заводит его в тупик: чисто математически невозможно каждому стать директором Газпрома, капитаном корабля или научным светилом. Теми, на кого среди женщин с ожиданиями всё еще имеется спрос. Вдруг выясняется, что он тоже хочет жить и быть красивым — наперекор всему.

Еще раз: потребность в защите, мускулах, добыче еды и выживания отпала, мы живем в совершенно другом мире, где женщина имеет право голоса, может вызвать полицию и самостоятельно отвести детей в школу. А мужчина с красивой бородой сидит в автобусе, пялится мечтательно в окно и мечтает о копье. Как бы странно это ни звучало. В общем, каждый сам по себе.

Мы тут не занимаемся защитой мужиков, перечисляя все те моменты, которые присущи им как виду. Просто нужно понять одну простую вещь: маркеры больше не работают. И если где-то в глубинке, где жизнь принципиально не меняется десятками лет, мужчина будет пытаться вести себя согласно общепринятым ожиданиям, то в человеческих муравейниках всё с точностью до наоборот.

розовый маникюр
© Depositphotos

Поэтому вывод логичен и прост: парням больше не нужно ничего доказывать, отныне они не мыслят категориями «чтобы быть настоящим мужчиной, ты должен бла-бла-бла и дальше по тексту». Как ничего не нужно доказывать и женщинам, которые давным-давно вышли из зависимого от мужчин положения. Теперь понимаешь, почему сердце твое абсолютно равнодушно, когда полусонный мужик не спешит уступить тебе место?

Конечно, весь этот текст абсолютно не означает, что рыцари перевелись и простого внимания больше ждать неоткуда. Такие случаи редки и, когда происходят, действительно воспринимаются как подвиг. Мы, люди, просто отдалились друг от друга, но так будет не всегда, эпоха сближения надвигается. Правда, теперь она будет формировать другие вызовы и другие ценности. Какие? Наша площадка для комментариев в твоем распоряжении.

Простая человеческая вежливость станет хорошим началом. Безусловно, индивидуальная психология отдельных людей бесконечно поражает. Находятся и такие мальчики, которые способны оттолкнуть беременную женщину, чтобы первыми зайти в салон троллейбуса. Имеет ли это отношения к тезисам, которые мы здесь изложили, тебе придется решить самостоятельно. И не молчи, время сближаться наступает прямо сейчас.

takprosto.c
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка